Современные подходы к изучению и применению Рун демонстрируют ту же яркую бинерность, которая характерна и для других магических течений. Среди тех, кто тесно взаимодействует с Рунами, можно выделить две совершенно четкие группы – «эзотерики», считающие Руны лишь одним из инструментов «самосовершенствования» и использующие их без особого разбора вперемешку с Таро, И-цзин и другими дивинативными системами для прозрения в дела Великого Духа, и «эрили», считающие Руны прежде всего инструментом практических реализаций.
В то же время, для магов, стремящихся к сбалансированности своего Пути, возможен и третий способ взаимодействия – Руны могут быть в равной степени как инструментом преобразования «внешнего» мира, Макрокосмоса, так и системой упорядочения потоков сознания в Психокосмосе.
Такой синтетический подход вообще очень характерен для Европейской магической традиции. Ярким его примером может являться Алхимия, которая также в своих полярных проявлениях сводится либо к пафферскому желанию обогащения, либо теософскому стремлению к трансформации «ментальности», а в синтетическом, традиционном виде включающая оба эти элемента: с одной стороны, алхимику нужен материальный огонь и трансформация материи, а с другой – трансформируя материю в атаноре, алхимик трансформирует её и в своём теле, образуя одновременно философский камень в тигле и в себе самом.
Приблизительно та же история и при взаимодействии с любыми другими потоками и векторами Силы или энергий, в том числе – и Рунами.
В самом деле, даже если взаимодействие с Руническими векторами начинается с «медитации» на них, или с утилитарного применения, будучи достаточно долгим и достаточно серьезным оно трансформируется в нечто совершенно иное – вхождение сознания в Руническую систему координат, согласование потоков Психокосмоса с Рунными импульсами.
Тем более это происходит тогда, когда само использование Рун изначально имеет целью развитие сознания.
К примеру, применение руны Феху не обязательно может иметь целью обретение богатства, как не обязательно оно может быть направлено и на контроль Первичного огня. Это взаимодействие может сразу быть направлено на поддержание и приведение в порядок творческих импульсов сознания – Аудумблы, вылизывающей из льда его действующие силы. Однако даже будучи применяема для любых других целей (при условии честного и ответственного применения), Феху все равно произведет этот эффект в сознании, делая вспышки его созидательной активности более мощными и активными. Та же история и с остальными Рунами – Уруз не только придаёт «Силу Крови» или физическое здоровье, но и соединяет полярности сознания в едином порыве, непреодолимой мощи воли.
Даже если маг не хочет «меркантильного» применения Рун, если он не стремится к медитациям и дивинациям, Руны окажутся для него неоценимым подспорьем в овладении, развитии и гармонизации Психокосмоса и их потенциал в этой области так же безграничен, как высок и мощен Иггдрасиль, на коре которого они вырезаны.
Автор: Энмеркар с 4.04.26 снятие негатива любой давности и сложности. Коррекция зависимостей (дорого! и на моих условиях).
Став предназначен для восстановления воли, подавленной в результате подчинов, мороков, жизненных неудач, зависимых отношений. Дает импульс почувствовать внутреннюю силу и контроль над своей жизнью.
Руны: Манназ – пробуждение потенциала человека, усиление его энергетики Уруз - даёт силы и энергию, активирует скрытые резервы организма Ансуз+Лагуз - ясность ума, усиление интуиции, видение новых возможностей Кеназ - внутренний энергетический импульс, стимуляция воли Альгиз – защита Высших сил Тейваз - активное действование, достижение цели Рэйд – открытие путей и жизненных возможностей Бьяркан – восстановление самооценки через исцеление Дагаз - изменение восприятия себя: обретение уверенности в своих силах на всех уровнях Ос – укрепление чувства собственного достоинства Йера - делает этот процесс цикличным и постоянным Сол – дает дополнительную энергию ставу Гебо (второплановая) все благие начинания получают поддержку от окружающего мира
Оговор:
ДРС при поддержке Высших сил, пробуждая ментальный и энергетический потенциал <..> выводит <..> из состояния ступора и беспомощности, дает <..> ясность сознания, энергичность, решительность, способность отстаивать свою точку зрения, умение проявлять свою волю и активно действовать, а также способность с легкостью достигать поставленных целей. Также ДРС дает <..> полную уверенность в себе, своих силах и возможностях на всех уровнях личности и стабилизирует <..> в этом новом уверенном состоянии и после окончания работы става. Также ДРС дает <..> силы успешно отражать любые попытки подавления <его/ее/моей> воли и наведение на <него/нее/меня> мороков и подчинов. ДРС работает без вреда физическому и психосоматическому здоровью <..>, без вреда для взаимоотношений <..> с социумом, без вреда для финансовых каналов, благосостояния, техники и имущества <..> без вреда другим ставам и добрым духам помощникам <..>, без вреда моим добрым духам.
Именем Одина, а также именем всех Богов и Богинь, когда либо живших и живущих в Асгарде. Да сбудется моя воля, Да Будет Так! И Так и Есть!
Прошел Самайн, когда последним взором окинув достигнутое в уходящем году, пришло время посмотреть в тьму будущего…далеки солнечные летнее дни, а до новых еще нужно дожить. Наступило время Йоля…время когда великанша Грила и Йольский кот внимательно смотрят на добычу…время когда ночь длинна, а день короток…время, когда мир зримого и незримого соприкасаются…и когда пришел момент обратится к предкам…за советом... за поддержкой… и со словами благодарности, что они были и что они всегда откликнутся за зов своего потомка
Став для обращения к предкам в Йоль - обращаемся за защитой, за поддержкой и советом в сложной ситуации.
Оговор:
Данный став работает силой Рун и моей личной силой - доносит мое обращение к моим предкам. Я (имя) обращаюсь в моим предкам по мужской и по женской линии (если вопрос узкий, то можно обратится только к мужчинам или только к женщинам). Услышьте меня мои предки и откликнитесь на мое обращение. Я прошу Вашей поддержки и совета в (описываем если какая-то конкретная ситуация, какой-либо вопрос и т.д.). Я прошу у Вас защиты меня от (пишем от кого или от какой опасности). Примите тепло, свет и энергию этой свечи, как мой Дар Вам. Примите его и не отвергните мое обращение.
Став наносится на физический носитель из натуральных материалов (бумагу, бересту, дерево, кожу ) целиком без порунной прорисовки. Возжигается свеча (не церковная). Активируется дыханием. Первое обращение лучше делать в дни Йоля (21.12-01.01). В дальнейшем при обращении через этот став формируется канал связи, чем чаще обращаетесь тем крепче.
Руны в ставе:
Эйваз+Гебо – та самая нерушимая связь по кровному родству, эта связь не зависит от дальности родства. Кто может услышать, тот услышит и поможет. Тейваз+Иса и Беркана+Иса – мужская и женская линии (Иса - это память, кристаллическая решетка льда хранит все)
Одал+Перт – Род и его корни, затерянные в глубине лет. Но то, что связывает предков любой дальности родства с человеком через Эйваз+Гебо. Альгиз – помощь, предупреждение, защита т.е. то, о чем Вы обращаетесь Манназ – сам обращающийся
Став "Сомнений нет!" Автор - Yevteniya Рунический став создан для очищения сознания от сомнений и блоков.
Руны: Манназ – сам оператор Хагалаз – очищение, разрушение старых блоков и сомнений Тейваз – сила воли, мужество и решительность, преодоление внутренних страхов Феху – поддержка ресурсного состояния и уверенности Альгиз –защита от негативных мыслей и внешних влияний Соль - питает энергией человека
Оговор: Пусть ДРС, на силе рун и четырёх стихий, очистит сознание (имя) от сомнений, разрушит все внутренние блоки и укрепит внутреннюю силу. Я, (имя) ,нахожусь под защитой высших сил и защищена от возврата негативных мыслей и внешних влияний. Став работает во благо, мягко и гармонично, без вреда ни мне, ни другим. Став начинает свою работу прямо сейчас с активации дыханием и заканчивает своё действие в момент, когда я сожгу его в благодарность Рунам! Да будет так!
С наилучшими пожеланиями, ваша Yevteniya. Став действительно очистил моё сознание от сомнений, вернул внутреннюю ясность и уверенность
Задача: Силу разбудила, чтобы сила направляла и жить помогала.
Внутренний свет зажигаю, этим светом путь свой освящаю и легко по жизни шагаю.
Руны в ставе: Перто, Кано по. и зерк.,Туризаз по. и зерк., Ансуз пр. и зерк, Хагалаз двойной, Соуло, Лагуз пр.и зерк., Тейваз, Райдо+ Наутиз, Наутиз. Вуньо.
Порунный оговор:
Перто — я и моя Душа, внутренний стержень, светом Кано прямой и зерк. наполняется и Сила пробуждается — Соуло. Лагуз прямой и зерк.+ Турисаз прямой и зерк. — дороги расчищает и дольше идти помогает. Ансуз прямой и зерк. — старые стереотипы мышления выявляет и Хагалаз двойной их разрушает. Новой жизни дорогу открывает — Наутиз + Райдо. Наутиз за процессом следит, с пути сбиться не велит. Процесс идёт легко, комфортно, хорошо. Я радость излучаю и легко по жизни шагаю. Тейваз — цель Путь продолжать, радость от жизни получать.
Одина призываем, просим защитить и за процессом последить и где нужно подсобить. Дары обязательны.
Став принудительно раскрывает ясновидение и яснослышание, убирает блоки и замки подсознания, даёт доступ к будущему, прошлому и скрытым знаниям, усиливает магические способности и выводит дар на стабильный результат.
Собственно по мотивам: Гулльвейг (др.-исл. «сила золота»), в скандинавской мифологии злая колдунья - Хейд (др.- исл. «ведьма»), знающая сейдр (колдовство ванов). Асы забили Г. копьями, трижды сжигали, но она живёт и поныне («Старшая Эдда», «Прорицание вёльвы»): Гулльвейг погибла, пронзенная копьями, жгло ее пламя в чертоге Одина, трижды сожгли ее, трижды рожденную, и все же она доселе живет.Став для ситуаций, когда нужно возродится заново, когда ты падаешь – но встаешь и идешь дальше, раны – исцеляются, дух укрепляется и человек становится все сильнее. Для восстановления утраченных или наработки новых магических способностей.Руны постаралась по-быстрому расписать, но я думаю, вы понимаете для чего каждая руна в ставе.Перт – рождение, энергия трансформации, позволяет вносить изменения в судьбоносные события. Подталкивает и облегчает процесс качественного изменения. Помогает отпустить прошлое, услышать подсказки бессознательного, получить обновление и новую жизнь. Перт это новая реальность, которую мы сами активно формируем своими идеями, помыслами и устремлениями.Беркана заключает в себе природные силы возрождения, обновления и роста. Помогает в трансформации, скрывая саму трансформацию. Она дает защиту и поддержку.Лагуз обеспечивает тайное, скрытое управление ситуацией, позволяет формировать событийный поток и управлять этим потоком. Это сильная и устойчивая психика, которая помогает пережить ситуацию. Кеназ руна воплощения и раскрытия, помогает проявить как человеку самого себя, так и проявить нужные качества в нужное время. При необходимости дает улучшение состояния при плохом самочувствии, придает тонус. Придает ясность мышления, прозорливость, самосознание, уверенность в себе, доверие к своей интуиции, умение сосредотачиваться и предпринимать решительные, целенаправленные действия. Кеназ помогает выявить врожденные или наследственные знания, в т.ч. магические. Способствует сосредоточению воли и воплощению задуманного.Соуло дает целостность и приносит успех. Она делает ситуацию в которую вы попали более ясной, простой, радостной. Приводит организм целостное состояние. Дарует общее исцеление (полезна при многих болезнях), наполняет организм энергетикой, восстанавливая утерянную энергетику. Способствует омоложению и регенерации. На клеточном уровне она замедляет процесс старения, а пожилых людей наполняет силой и задором.Йера (2) способствует плавным переменам, помогая осторожно преобразовать плетение вирда. Символизирует перемену к лучшему – конец одного цикла и начало следующего. Символ постоянного возрождения – поэтому вряд ли стоит ставить став на длительное время.Руны действуют на нескольких уровнях.Иера – символизирует плодотворную почву, Перт – рождение, Беркана – рост, Лагуз – питает силой воды, Соуло – солнца, Кеназ – высвечивает новую форму. Лагуз – символизирует молодую девушку, принцип Берканы – это заботливая, нежная женщина, женщина-мать, Перт – взрослая, мудрая женщина знающая, хранящая и передающая тайны и знания.Что делала я, но вы, естественно можете поступать так как привыкли работая с рунами. Если надо поправить здоровье, восстановится и омолодится. В пятницу до полудня руны нанести на фото, то которое Вам нравится, сделанное до периода который у Вас был негативным, установить на столе большое зеркало, поставьте на зеркало фотографию, и произнесите нечетное число раз: «Я призываю прошлое, что б изменить настоящее и определить будущее для здоровья, для красоты, для молодости, для счастья» (ну или что там нужно). Одновременно смотрите на зеркало и на фото и представляйте как ваш настоящий образ и образ на фотографии максимально сближаются. Проводите ритуал ежедневно в течении 9 дней. Фото одно и то же. После – сжечь, закопать, утопить в реке – как возможность есть. Зеркалом пользоваться как обычно. Если есть возможность летом использовать зверобой или свечу для подзарядки (себя – не рун))).Еще как то я просто просила руны дать силу и мудрость. С вот такой викканской штукой (это по моему какая то кельтская молитва): Я взываю к силе Небес Свету Солнца Сиянию Луны Блеску Огня Быстроте молнии Скорости Ветра Незыблемости Земли И Твердости Камня! Истина в моем сердце! Сила в моих руках! Твердость в моих словах! Попросите плюс у рун - мудрости и добавьте последней строкой: Мудрость в моих делах. Без заморочек: нанести руны и сказать последние 4 строчки.
Став направлен на раскрытие всех в вас заложенных потенциалов, которые у нас именно магические. При этом почистит все, что этому процессу будет мешать по ходу дела. Став воздействует очень сильно, поэтому могут быть симптомы переутомления, бреда, бессонницы, непонятного эмоционального состояния, непонятное состояние сознания, зависания. При всем при этом это всего лишь симптомы работы става в сугубо положительном русле, поэтому он полностью безопасен. Кому потом не хочется контактировать с магией - лучше не использовать.
Став работает от 10 до 25 дней, после чего его необходимо деактивировать. Повторное нанесение возможно уже через два дня. Рекомендуемый курс работы 2 - 4 раза подряд. Наносим на себя или на фото в область головы (переносица, лоб). Активируем как можно мощнее, с дарами и подношениями.
Оговор-намерение: "Пусть данный рунный став полностью раскроет весь мой магический потенциал, заключенный во мне, в моем сознании и в моем воплощении".