Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Руны и развитие сознания
БагираДата: Суббота, 27.05.2023, 07:17 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122643
Репутация: 102
Статус: Online
Современные подходы к изучению и применению Рун демонстрируют ту же яркую бинерность, которая характерна и для других магических течений. Среди тех, кто тесно взаимодействует с Рунами, можно выделить две совершенно четкие группы – «эзотерики», считающие Руны лишь одним из инструментов «самосовершенствования» и использующие их без особого разбора вперемешку с Таро, И-цзин и другими дивинативными системами для прозрения в дела Великого Духа, и «эрили», считающие Руны прежде всего инструментом практических реализаций.

В то же время, для магов, стремящихся к сбалансированности своего Пути, возможен и третий способ взаимодействия – Руны могут быть в равной степени как инструментом преобразования «внешнего» мира, Макрокосмоса, так и системой упорядочения потоков сознания в Психокосмосе.

Такой синтетический подход вообще очень характерен для Европейской магической традиции. Ярким его примером может являться Алхимия, которая также в своих полярных проявлениях сводится либо к пафферскому желанию обогащения, либо теософскому стремлению к трансформации «ментальности», а в синтетическом, традиционном виде включающая оба эти элемента: с одной стороны, алхимику нужен материальный огонь и трансформация материи, а с другой – трансформируя материю в атаноре, алхимик трансформирует её и в своём теле, образуя одновременно философский камень в тигле и в себе самом.

Приблизительно та же история и при взаимодействии с любыми другими потоками и векторами Силы или энергий, в том числе – и Рунами.

В самом деле, даже если взаимодействие с Руническими векторами начинается с «медитации» на них, или с утилитарного применения, будучи достаточно долгим и достаточно серьезным оно трансформируется в нечто совершенно иное – вхождение сознания в Руническую систему координат, согласование потоков Психокосмоса с Рунными импульсами.

Тем более это происходит тогда, когда само использование Рун изначально имеет целью развитие сознания.

К примеру, применение руны Феху не обязательно может иметь целью обретение богатства, как не обязательно оно может быть направлено и на контроль Первичного огня. Это взаимодействие может сразу быть направлено на поддержание и приведение в порядок творческих импульсов сознания – Аудумблы, вылизывающей из льда его действующие силы. Однако даже будучи применяема для любых других целей (при условии честного и ответственного применения), Феху все равно произведет этот эффект в сознании, делая вспышки его созидательной активности более мощными и активными. Та же история и с остальными Рунами – Уруз не только придаёт «Силу Крови» или физическое здоровье, но и соединяет полярности сознания в едином порыве, непреодолимой мощи воли.

Даже если маг не хочет «меркантильного» применения Рун, если он не стремится к медитациям и дивинациям, Руны окажутся для него неоценимым подспорьем в овладении, развитии и гармонизации Психокосмоса и их потенциал в этой области так же безграничен, как высок и мощен Иггдрасиль, на коре которого они вырезаны.

Автор: Энмеркар


диагностика платная. обряды на растущей луне(отношения, деньги, трудоустройство, омоложение, красота).
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика