Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Руны и руническая мантика » Дары Божествам в Северной Традиции (© Дарина Олейник)
Дары Божествам в Северной Традиции
БагираДата: Пятница, 16.02.2024, 10:11 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
Существует 9 видов магии в работе с рунами. Каждый из этих видов соответствует своему миру на древе Иггдрасиль.
Работа С Богами относится к миру Асгард, которому соответствует руна Гебо( каждому миру соответствует одна из необратимых рун, их еще называют материнскими). Руна Гебо – руна договора, союза, контакта и обмена дарами. Асгард учит нас правилу: « Что бы что-то получить, нужно что-то отдать» Нужны ли Богам наши дары, вопрос спорный.

Наибольшими ценностями, имеющимися у нас вами является время нашей жизни и жизненная энергия. Деньги и материальные блага, которые мы получаем тратя эти две ценности в какой-то степени являются их физически ощутимым эквивалентом. Тогда почему же так важно (а это действительно важно) кому жертвовать, что жертвовать и где жертвовать? Ну хотя бы потому, что у каждого Божества есть свой эгрегор. И этот эгрегор запитывается строго определенными вибрациями. И эти вибрации откликаются в тех или иных материальных проявлениях. В предметах, в животных, в растениях…

Как правила в рамках эгрегора одного Божества есть два и более ликов (у Одина их три: воин, колдун, врачеватель. Фрея одновременно Богиня и любви и войны и магии.. и т.д.) Как минимум гневная и мирная ипостась Божества. И обращаясь к Божеству следует включить мозг. Судите сами, насколько абсурдно будет вот такой дар, с целью призвать Тора на защиту от недругов « О Тор! Ас грома, молний, боя! прими рафаэлку и зефирку».

А вот обращаясь к мирной ипостаси Тора вполне будет уместно зерно…Так же нелепо обращаясь к Вселенской Пряхе, с просьбой изменить судьбу Фригг преподнести ей водки…Так же и с местом, следует понимать особенности Сил к которым вы обращаетесь и видеть храм Божеств в природе. Особой силой в этом смысле обладают деревя.

И так, знакомлю вас с предпочитаемыми Божествами дарами и местами, где лучше оставить эти дары, что бы они достигли адресата.

ОДИН: В мифах указано, что Один пищу не вкушает, пьет только пиво или медовуху. А вот живность свою Волков и Воронов кормит жертвенным мясом. Поэтому Одину преподносим пиво или медовуху. А если работаем с колдовской ипостасью, то может быть и кольцо, и посох, и копье, и рог с рунами. С воинской: мясо для его животных- птица, заяц, кролик. Иногда жертвуют фигурки с изображением животных посвященных этому Божеству.

Куда нести дары Одину: Дерево Одина - Ясень (Ясень универсальное дерево с северной традиции, с помощью него можно достучаться до любого Божества).

ТОР: козлятина, шкуры и кости козлов( в ритуалах направленных на плодородие, достаток), Хлеб и крепкий алкоголь. А в ритуалах защитных пиво и кровь. Дерево Тора Дуб. Нести дары можно к Дубу.

ТЮР: светлое и темное пиво, хлеб, мясо( птица, дичь) Оружие (ножи, мечи).
Стихия Тюра - Огонь, дары можно положить в костер. Или отнести к ясеню.

ФРЕЙЯ: янтарь, сладкий алкоголь, мех, украшения, фрукты, сладости. Фрейя, прекрасная Ванадис, – богиня из рода ванов. Не следует забывать, что ваны Божества природы, поэтому чем дальше от социума – тем лучше. Дерево этой Богини - бузина. Те же дары, исключая янтарь и мех, подойдут и Фрейром. А так же хлеб (свежевыпеченный, зерна живой пшеницы). Но его деревья - плодовые кустарники. Так же ему жертвуют фигурки оленя или оленьи рога.

ХЕЙМДАЛЬ: крепкий алкоголь, темное пиво, мед. Стихия Хеймдаля вода – поэтому хорошо выбрать ясень или тис( если он растет в вашей местности) недалеко от водоемов Среди фигурок животных барашек или тюлень.

ФРИГГ: ткани, нити, пряжа, веретено, сладости, украшения, сладкий алкоголь отнесенные под липу или березу.

ЭЙР: родниковая чистая Вода, мед, дикие ягоды, серебро. Место отнесения даров – береза. Лучше растущая на возвышенности и одинокая.

ИДУНН: дерево под которым оставить дары – Яблоня. Наиболее уместны будут яблоки в корзине, фрукты, сладкие не алкогольные напитки, хлеб, мед, ленты, ткань.

НЬЕРД: чаши с соленной водой под ясенем, а так же оставленные на кромке водоема Хлеб, Вино и душистые травы.

ХЕЛЬ: дерево в случае даров Хель выбирают сухое. Из даров – Мясо с кровью, сердце, красное вино с кровью( если цель ритуала разрушение).


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 16.02.2024, 10:29 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
Прикрепления: 0606955.jpg (139.3 Kb)


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Практическая магия » Руны и руническая мантика » Дары Божествам в Северной Традиции (© Дарина Олейник)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика