Багира | Дата: Вторник, 29.04.2025, 08:59 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| Этот обряд можно проводить во время любых поминальных или родительских дней: Радуница, Троица, Дмитриевская суббота, на Самайн и т.д. Смысл поминальных дней — угостить и приветить родных, неизменно в Традиции и знание, что они незримо присутствуют с нами в это время, и помнят о нас, как мы помним о них. Разделение трапезы – самый простой и древний способ взаимодействия с духами предков (как, впрочем, и с любыми существами из тонкого мира). Можно использовать ту пищу, которую любили ваши умершие предки, или любите вы сами. Так же можно соорудить алтарь со свечами и благовониями в качестве подношения. Если у вас есть возможность, положите на алтарь фотографии умерших предков (только внимательно следите за тем, что б рядом с ними на фото не оказались живые люди). Мне удобнее использовать подоконник, но можно поставить алтарь около окна, либо использовать зеркало с двумя свечами как портал. Но, в том, что касается зеркальной магии, вы понимаете, как надо быть осторожным. Зажгите свечи и благовония и призовите предков разделить с вами трапезу или ответить на какие-то вопросы.
«Предки мои святые, кровные и родные! Те, чьи имена я знаю, и в молитвах поминаю. И те, чьи имена забыты, кто потерян во времени, но продолжает жить во мне. Те, кто ушел, и кто негласно наблюдает за своими потомками и помогает в трудный час. К вам обращаюсь, вас поминаю, с почтением вам отдаю эти дары».
Не забудьте поблагодарить и отпустить духов предков. Оговорите заранее, что знаком уходить для них будет, например, когда догорит последняя свеча.
Оставьте подношения на ночь, а на следующий день отнесите их под любое дерево.
Автор Ольга Корбут, Insolate.
чистки, защиты. лечение зависимостей.
Диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |