Сыпать пшеницу и горох, когда кормите петуха, сразу из обеих рук и говорить:
«Я, (имя ваше), кормлю петуха. Запрещаю тебе, птица, кидаться и беситься. Слово мое крепко и лепко. Аминь».
2. Чтобы куры друг друга не клевали
Перед тем как сажать кур в одну клетку, нужно сказать:
«Как яйцо курицу не клюет, так и вы друг дружку клевать не будете. Аминь».
3. Чтобы наседка высиживала яйца
Посадите курицу на яйца и скажите:
«Как ты, мать -наседка, назад в яйцо не влезешь, так ты и яйца не бросишь».
4. Чтобы куры несли много яиц
Когда молодки начнут нестись, тринадцатое яйцо пусть съест самый старший в семье, при этом говорить перекрестясь:
«Курица из яйца, а яйцо из курицы. Аминь».
5. Чтобы цыплята не погибали Читайте над цыплятами следующий заговор: Охрани, домовик, моих цыплят. Крепко слово, добро дело. Аминь.
6. Чтобы куры не клевали яйца, трижды наговаривайте на их корм заговор:«Куры рябы, куры белы, куры черны, как не клевать вам звезд на небе, так не клевать вам свои яйца. Истинно.»
7.Чтобы домашняя птица не гибла, возьмите её на руки и скажите вслух 1 раз такой заговор:«Водится не переводится, плодится не переплодится. Сколь много у тебя перьев, столько ты и проживешь. Именно!» Обряды на 13 число. Диагностика платная.
Оберег на скотину Принести с реки воду, заговорить ее и обрызгать скотный двор. Пока эта вода сама назад в реку не уйдет, До той поры вражье слово мой скот не изведет. Ключ, замок, язык. Аминь. Обряды на 13 число. Диагностика платная.
Курятник или помещение, где находится птица, окуривают полынью. Ею же, измельченной до маленьких кусочков, посыпают полы и стены, после чего полы обрызгиваются святой водой.
С зажженной освященной чисто восковой свечой обходите помещение против часовой стрелки.
Свеча выносится за пределы курятника и тушится. Ее не задувают, а тушат двумя пальцами либо накрыв каким-нибудь предметом. У каждой несушки берете по яйцу. Желательно, чтобы у вас было яйцо от каждой курицы.
В баночку наливаете небольшое количество воды (желательно, чтобы вода была взята от земли, то есть колодезная или криничная). Разбиваете яйца по одному и содержимое их собираете в баночку с водой, а скорлупу складываете отдельно. Содержимое в банке накройте сеткой и поставьте в такое место, чтобы его не перекинули куры.
Спустя семь дней содержимое вылейте в вырытую в земле за пределами вашего хозяйства ямочку и засыпьте землей. А в тот же день, когда разбиваете яйца, скорлупу от них сожгите на костре, разожженном за пределами вашего хозяйства. Спустя семь дней помещение обрызгивается святой водой и стены крестятся со словами:
«Господи, спаси и сохрани. Силы небесные, оградите от зла, колдовства, волшебства и чародейства». Обряды на 13 число. Диагностика платная.
«Один цыпленок, два цыпленка… – все мои цыплята со мной. Аминь».
3. Заговор, чтобы лиса и хорек птиц не таскали При полной Луне, стоя у птичника, говорить три раза:
«Домовой, здесь стой, карауль моих птиц от хорьков и лисиц. Аминь».
4. Заговор, чтобы хищная птица не нападала на кур Нужно взять утром в Юрьев день старую метлу, которой выметали печки, и привязать ее к забору. Если кто спросит: «Что ты там привязываешь?» – то ответить: «Я привязываю ноги всех ворон, сорок и ястребов». В таком случае в этот год все куры уцелеют.
5. Чтобы наседка привела цыплят, ее лучше всего сажать, когда скот идет с поля. Наседку необходимо сажать, чтобы никто из посторонних не видел. В том месте, где сидит наседка, нельзя свистеть и жарить яйца.
6.Заговор, чтобы наседка не бросала яйца Посадите ее на яйца и скажите:
«Как ты, мать-наседка, назад в яйцо не влезешь, так ты и яйца не бросишь». Обряды на 13 число. Диагностика платная.