Собственно, меня интересует именно биполярное расстройство, по другому - маниакально-депессивный синдром. Воздействовать нужно дистанционно. Потому как сейчас - маниакальная фаза, человек "живет на сверхскорости, чувствует себя бодро и энергично, он здоров, сами вы больные". Есть методики? Здесь даже гугль не подсказал...
Хотя есть другой выход. На маниакальной стадии обычно все хорошо. а на депрессивной можно просто подобрать антидепрессанты. попробуйте тот же Эгланил. Чистки. Снятие сильного родового негатива(дорого!). Обряды от одиночества.
это все назначают врачи. только пили бы там еще... хочу уже чуда. магии, энергии, эгрегором или волей, только чтоб не глушить, а насовсем. чтоб как и не было.
Ваши слова показывают одно, вы плохо представляете, с чем имеете дело. Если надо, я подготовлю, как будет время, доступный материал по маниакально-депрессивному состоянию. Только, судя по ответам на форуме, Вы привыкли слышать только себя. Говоря о любом психическом нарушении, а маниакально-депрессивный синдром(даже не психоз, а состояние) - это почти не заметная по своим различиям с" нормой" девиация поведения, в этом случае можно говорить о двух аспектах любого психического отклонения - о том, что чувствует сам человек. И те его родственники или друзья, что о нем хлопочут. Есть еще третий аспект - примерно такой же, как расстрелянные сотрудники аптечной сети Ригла чуть больше года назад в Москве, или вчерашняя перестрелка в школе. То есть пограничное состояние, плавно или остро переходящее в реактивный психоз. Я никогда не работала психиатром, но с отклонениями поведения встречалась часто у тех больных, кого доставляла в стационар скорая помощь с порезами, ранами или другой травмой для оказания экстренной медицинской помощи. Что я могу сказать, если Вам даже чуть за 20, в этом возрасте уже надо понимать, что слова "я хочу!" если вопрос касается медицинского диагноза, надо говорить примерно так - "я бы хотела". Другой вопрос, возможно ли это. Просто потому, что по большому счету любое тяжелое(не только психическое) заболевание можно нужно лечить так: 1. Устранение причин - родовых, кармических 2. работа с подсознанием. ретроградный гипноз 3. устранение собственно приступов, когда поведение человека ставит из из ряда здоровых людей в шеренгу явно больных 4. предупреждение следующих обострений. 5. симптоматическое лечение. До конца жизни. Но, опять-таки, учитывая словосочетание "я хочу!" речь скорее всего идет о какой-то личной завязке в отношениях. И вот это я не рекомендовала бы никому: неполноценный психически человек таким и останется. Ладно, если уже в браке прожита жизнь, или хотя бы ее половина. И то, в общем-то, есть риски. Ваше желание "вылечить всенепременно" - это просто мотив, который Вам дали для своего развития, в магии, или в эзотерике, возможно и в медицине. Только подходить к этому надо не с шапкозакидательским подходом, а реально, начав или с профильного образования медицинской сестры, или хотя бы получив диплом(пусть краткосрочного обучения) психолога). Просто потому, что не специалисту сложно оценить реальный расклад сил, и изменений в данной ситуации. К тому же, опять-таки по частоте этой проблемы, скорее всего маниакально-депрессивное состояние - это проявление постнаркотического статуса. Или вообще - реальный и растянутый во времени процесс приема стимуляторов, антидепрессантов, миорелаксантов или аромасмесей. Тут уже это надо лечить, как зависимость. Или не лечить, такое тоже вполне. Чистки. Снятие сильного родового негатива(дорого!). Обряды от одиночества.