Жадность – показатель власти эго над душой человека. Большая любовь к материальной жизни и её радостям не является отрицательным показателем, если привязанность к ним не превышает духовного показателя сущности человека. Всякое увеличение любви к материальным благам, в принципе, отдаляет человека от Бога и слуг его, т.к. Свет Небесный – состояние разряжённое. Как плотное непроницаемо для света, так и эгоизм непреодолимая преграда для Лучей Небесных.
Полюбив личную выгоду и телесную радость, заполняешь пространство своей души мечтами о радостях физического тела. Всякая новая привычка вытесняет из пространственно-временного сектора кокона какое то желание, или мечту.
Удаление эгоистических желаний сопряжено с высветлением кокона человека, и как следствие, повышается доверие к его волевой и разумной личности. Но, отказываясь от соблазнов человек, получает большие соблазны. Духовные соблазны, основанные на альтруизме, преобразуют кокон человека, наполняя его золотистым светом. Соблазны эгоиста, или потребителя исторгают имеющийся в коконе свет, заполняя его мраком.
Каждое из семи тел человека (физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхиальное, атманическое), имеет потребность в энергетическом пополнении. Ненасытность этих подсознательных и сверхсознательных «я» находится в прямой зависимости от уровня развития сознания человека. Идеальным считается вариант равного поэтапного пополнения энергозапасов всех «я», обеспечивая, тем самым, гармонию всех эго.
Человек неразвитый не может расшифровать запросы тонких тел и поэтому старается заглушить их настойчивые просьбы, снижая психическую чувствительность и замутняя рассудок всевозможными антидепрессантами, такими как наркотики, алкоголь, снотворное, допинг и др. Но с течением времени прежние виды наслаждений перестают приносить удовлетворение. Кроме того, аппетит к наслаждениям у «низких» людей растёт несоразмерно быстро, питая только физическое, эфирное и астральное тело в ущерб остальным. Взрастить в себе чувство глубокого удовлетворения, на фоне растущего внутреннего волнения и недовольства окружающей действительностью, может помочь только свободное и чистое сердце. Внутренний конфликт, возникающий в условиях недостаточного проявления энергетического разнообразия, заявит о себе в форме обиды, голода неудовлетворённых желаний, или опустошающей зависти. И всё это лишь потому, что когда-то не были расшифрованы просьбы тонких тел человека.
Каждое, из тонких тел, имеет своё эго, но голос эгоизма физического тела, самый громкий, а последующие всё тише. Чаще всего, в такой ситуации, выручает интуиция (связь с автоответчиком Нептуна), и тогда, человек, удивляясь себе, идёт в театр, в поиске идеального, или на рыбалку, чтобы пополнить эфирную энергию.
«Кто-то сегодня отдыхает в тени, потому что когда-то давно на этом месте посадил дерево. Умение ждать – главный принцип инвестирования!" Уоррен Баффет
Жадность – страшное качество, уничтожающее самые праведные кармические семена, которые человек осознанно засевает. Жадность – это безмерная тяга в удовлетворении владения чем-либо или кем-либо, которая характеризуется желанием заполучить, накопить, сохранить у себя что-либо в большем объеме, чем это действительно необходимо. В плане денег жадность – это стремление приумножать свои доходы и сокращать свои расходы, обусловленное непринятием себя, низкой самооценкой, неудовлетворённостью своей жизнью, депрессивным состоянием. Признаком жадности является ненасытное желание, которое человек не способен удовлетворить, поскольку ему всего всегда недостаточно, ему всегда мало. Это желание возникает из-за внутренней неудовлетворённости собой, попытки возвысить себя над другими посредством роста материального накопления, а не через личностное развитие.
Жадный человек желает получить больше денег и материальных благ, даже если у него итак всего в достатке. СТРАХ НИЩЕТЫ или «черного дня» толкает его на накопление множества вещей «про запас», в результате он «обрастает ненужными вещами, которые засоряют пространство, и человек становится несчастным и зависимым от вещей.
Лекарств от жадности не существует, но бороться с ней можно и нужно, ведь жадность влияет не только на психическое и эмоциональное здоровье человека, но и на его кармический фон, передаваемый по наследству следующим поколениям. Жадные люди глубоко несчастны, потому как часто одиноки. Замечено, что жадные люди чаще болеют гипертонией, язвой желудка, заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта, также нередко у них бывают инфаркты из-за страха потери уже накопленного богатства.
Свое начало жадность берет еще из древних истоков, когда пищи не хватало, и процесс ее сохранения был связан с физическим выживанием. КАРМА ЖАДНОСТИ формируется еще в раннем возрасте. Когда ребенок не получает родительской любви и у него возникают страхи потери защиты рода. Особенно это касается тех, кто родился в бедных семьях с ощутимой нехваткой денег. на полнолуние долговые обряды, крадники)дорого! вызволение из залога.
Как вы понимаете, жадность в последствии отразится на работе ДЕНЕЖНОГО КАНАЛА, поэтому важно осознавать, что карма – это ТЕРРИТОРИЯ ПРИСУТСТВИЯ, предполагающего формирование с малых лет правильных навыков обращения с деньгами и проявления ЩЕДРОСТИ. Все начинается с воспитания в семье: чтение сказок на ночь про щедрость и скупость, поощрение делиться с окружающими, личный пример родителей – все это закладывает КАРМИЧЕСКИЙ ФУНДАМЕНТ дальнейшего развития щедрой личности. Жадность бывает не только к деньгам, а еще и к знаниям, работе, еде, удовольствию, власти. Обладание чем-либо переходит в бесконечную гонку заполучить желаемое.
Однажды я консультировала состоятельного мужчину, который долгое время не мог жениться из-за своей…МАМЫ. Дело в том, что женщина была настолько ЖАДНОЙ, что она никак не могла смириться ДАЖЕ С МЫСЛЬЮ о том, что у ее сына кто-то может появиться. Она расценивала материализацию потенциальной невестки, как факт КРАЖИ У НЕЕ сына. Вы только представьте, до чего докатилась несостоявшаяся свекровь! Когда у мужчины появилась пассия и он объявил матери о своих серьезных намерениях, она, исчерпав все «аргументы» о меркантильных интересах женщин в отношении состоятельных мужчин, сказала своему сыну: «Знаешь, давай так. Вот Я УМРУ, тогда ты и заводи себе жену, какую захочешь» У меня просто в голове не укладывается, КАК МОЖНО ТАК НЕ ЛЮБИТЬ своего ребенка?! Как только язык повернулся в открытую ему объявить, мол, БУДЬ СЧАСТЛИВ, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ (иными словами: «Я не хочу видеть тебя счастливым при жизни»!») Это самый настоящий КАРМИЧЕСКИЙ УДАР «ниже пояса», когда женщина даже не скрывает меркантильных целей и признается своим поведением, что она «туда и целилась». Слава Богу, кармическая роль матери, МАНИПУЛИРУЮЩЕЙ своим сыном, была развенчана, и мужчина благополучно ЖЕНИЛСЯ (мама, правда, плакала неделю после свадьбы...) Ну что же. Никто не обещал, что будет легко, ведь карма - это то, что мотивирует нас двигаться от одного провала к другому, не теряя оптимизма.
Бегите! Бегите от жадных людей без оглядки. Бегите, даже, если они ваши родственники. Ограничьте общение с токсичными людьми до минимума. Нам слишком мало времени отпущено, чтобы мы тратили его на алчных людей, разбазаривая свою жизненную энергию. Жадных, кстати, можно вычислить по внешнему виду. У них чаще страдает кожа, заметны высыпания на лице из-за нервного напряжения, в котором они постоянно пребывают. В их движениях заметна резкость, отстранённость и надменность по отношению к окружающим людям. Чаще всего такие люди педантичны, любят порядок и раскладывают все по своим местам (так легче контролировать, чтобы нечего не пропало). Нарушение порядка воспринимается болезненно и расценивается, как угроза благосостоянию.
В семье жадный человек часто остается один, потому как не умеет любить людей. Он любит только деньги или самого себя. Близкие люди для него угроза, так как он находится в постоянном страхе, что у него все отберут. Он считает, что родственники должны беспрекословно ему подчиняться, и работать над увеличением его достатка. Именно поэтому в описанном выше случае ОДИНОКАЯ МАТЬ не давала сыну жениться, ведь его жена будет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАТЕРИАЛЬНЫМИ БЛАГАМИ, которые он зарабатывает. Вот почему сопутствующими признаками жадности становятся скупость, подозрительность, зависть и страх потери нажитого. на полнолуние долговые обряды, крадники)дорого! вызволение из залога.
Жадный человек оправдывает себя тем, что он бережлив и экономен, он считает, что окружающие ему завидуют, поэтому недолюбливают. Скупой человек никогда не испытывает ощущения счастья, так как материальное, которое он безудержно накапливает, не может заполнить пустоту духовной потребности развития.
Щедрость – противоположное качество жадности, вот почему пожертвования и благотворительность – основные способы избавления от жадности. Актуально также взращивание сострадания к людям и осознание, что необходимость в деньгах у кого-то может быть выше вашей и связано это может быть с жизненной необходимостью. Подаяние милостыни без сожаления, умение отдавать, а не только брать, перечисление средств в рамках КАРМИЧЕСКОГО ОТКУПА – это меры, способствующие избавлению от эгоизма и жадности. Также избавлению от жадности сопутствует трата денег на времяпровождение с родными и близкими людьми. Получение радости от этого процесса постепенно вытеснит радость от материального сбережения и накопления. Время отдыха, проведенное вместе с семьей, даст заряд счастья и вернет расположение родных людей. Это кармические мероприятия можно рассматривать, как начальные этапы на пути избавления от жадности.
Надо сказать, что жадных людей остро чувствуют дети. Однажды мой супруг был с младшим сыном в сауне. Уж очень любят они париться по субботам и это мероприятие стало даже нашей семейной традицией. Так вот. Муж мне рассказывал, как в парилку зашел грузный мужчина и стал проявлять недовольство всем: температурой, ароматом отдушек, излишним паром и т.д. В конце концов мои мужчины были вынуждены покинуть парилку, потому что пребывание в ней стало несовместимым с ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ, за которым они пришли в сауну. Муж сокрушенно погладил сына по голове и утешительно произнес: «Ну что, Артемка, не дали нам с тобой сегодня хорошо попариться…» На что сын мудро ответил: «Пап, не обращай внимания на этого НЕДОЛЮБЛЕННОГО ДЯДЮ».
Да, действительно так и происходит. Из недолюбленных детей вырастают «недолюдленные дяди», жадность которых проявляется в нежелании ПОДЕЛИТЬСЯ ХОРОШИМИ ЭМОЦИЯМИ с окружающими, а также в потребности ЗАБРАТЬ тот позитив, который был наработан до их появления в компании других людей.
КАРМА «CASH BACK». Сегодня даже СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ выявляют ЖАДНЫХ на «лайки» ЛЮДЕЙ и отсекают их от бесплатной информационной халявы. Вот почему все чаще мы видим подобные призывы блогеров: «Удаляйте из своих друзей тех, кто вас читает и никогда не «лайкает». Они портят вашу историю, потому что сеть считает, что, если ваш пост видели и на него не отреагировали, значит вы неинтересны и у тех, кому вы действительно нужны, становится очень мало шансов знакомиться с вашими публикациями. У многих из вас есть друзья и знакомые, которые никогда не «лайкают». Они в курсе событий вашей жизни, потому что просматривают вашу новостную ленту, но ОНИ ЖАДНЫЕ, поэтому никогда не обмениваются с вами энергией: они ни за что не пошлют вам «сердечко», и уж, тем более, не прокомментируют ваш пост! Избавляйтесь безжалостно от таких «друзей» и становитесь источником позитивного обмена энергиями с теми, чьи посты вызывают ваш отклик». Лично я стараюсь «лайкать» все, что радует глаз, веселит душу, расширяет кругозор и наводит на размышления, ведь «лайк» - это приветствие, одобрение, поддержка, согласие. Это значит: «Ты мне нравишься», «Я рад за тебя», «Я тебя понимаю», «Я разделяю твою точку зрения». на полнолуние долговые обряды, крадники)дорого! вызволение из залога.
Я живу по принципу: «Не страдаю, не жалуюсь, не осуждаю других», поэтому искренне радуюсь успехам людей и «лайкаю» их достижения, потому что понимаю, что публикация в соцсети - это тоже труд, демонстрирующий желание автора быть причастным к большому сообществу людей. Те же, кто ЖАДНИЧАЕТ, ассоциируются у меня с соседями, которых никогда не видно, но ты точно знаешь, что они бдят в замочную скважину.
Когда заходит разговор о жадных людях, мне сразу вспоминаются богатеи, которые, несмотря на свой сверхдостаток, живут очень скоромно, если даже не сказать, бедненько. Как вы думаете, причина в жадности? Вполне возможно, иначе, зачем же зарабатывать «все деньги мира»?
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПУБЛИКАЦИИ в книге заказ книг О КАРМЕ на сайте www.karmafishki.com на полнолуние долговые обряды, крадники)дорого! вызволение из залога.