Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Эзотерическая медицина » «Прадош» пост Шивы — избавление от доши. (чужие материалы)
«Прадош» пост Шивы — избавление от доши.
БагираДата: Среда, 14.10.2020, 09:35 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93296
Репутация: 95
Статус: Offline
«Прадош» в переводе с санскрита означает избавление от доши. «Пра» – избавление, «Доша» – это изъян/дефект, проблема, полученная неправильными действиями в прошлом. «Доша» — это ошибочный паттерн, шаблон поведения, который мы повторяем, несмотря на желание измениться, повторяющиеся ситуации из раза в раз. «Врат» в переводе с санскрита означает обет. Прадош врат – это пост Шивы, который помогает очиститься от негативной кармы, самскар (бессознательные впечатления в уме: рефлексы и привычки, которые мы принесли из прошлого), также он меняет судьбу. Каждый месяц в 13 лунные сутки после новолуния и полнолуния начинается пост Шивы – Прадош. Выходят из поста на 14 лунные сутки, которые называют Чатурдаши. Тот день, на время заката Солнца которого приходится 13-лунный день, считается днем поста.И, поскольку в данном случае идет привязка ко времен заката, то важно понимать, что для разных городов это могут разные дни.

Считается, что постящиеся в это время, получают благосклонность Шивы (который дал учение йоги человечеству) и его жены - Парвати (а также всего его семейства и прирученных животных), и он (они все:) ) способствуют углублению знаний и усилению эффекта от йогических и тантрических практик и ритуалов. Йогины, соблюдающие этот пост, могут достичь Мокши (просветления, освобождения от бремени последующих перерождений) и получить прощение своим проступкам и искупление грехов.

Также в некоторых писаниях говорится, что в этот лунный день Шива очищает Землю и людей от негативной кармы.

Пост особо рекомендуется, если:

В вашем гороскопе неблагоприятно расположены Луна, Марс, Лунные узлы (Раху и Кету) или Сатурн.
Шива — ваш «Ишта девата» (личное божество покровитель).
Вам тяжело завершать начатое, вы бросаете проекты на середине, теряете мотивацию. У вас вообще проблемы с завершением.
Вы заняты саморазвитием, но не можете преодолеть проблемы.
У вас ментальные проблемы: депрессия, нет покоя ума, вы не можете найти себя.
Вам сложно дается медитация, постоянно мешают мысли. В этом случае во время поста повторяйте мантру ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ.
Вам сложно контролировать свои порывы — вы гневливый человек, вас часто все раздражает, вы жестки и не сдержаны в своем поведении.
Вы разочарованы в жизни и людях. Пост и повторение мантры поможет вам увидеть новый путь, обрести новое начало, отпустить старое.
У вас имеются разрушительные привычки, которые сложно преодолеть.
Сложности у ваших детей (до 7 лет). Считается, что родители способны повлиять на судьбу ребенка, не достигшего семи лет.
Проблемы со здоровьем, особенно при хронических заболеваниях.
Проблемы в отношениях — частые ссоры, претензии, повышен конфликтный фон.
Пост в эти дни способствует углублению знаний и усилению эффекта от йогических практик и ритуалов.
Какая деятельность благоприятна в день Прадош врат?


работа с Судьбой.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 14.10.2020, 09:35 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93296
Репутация: 95
Статус: Offline
Период Прадош длится 1,5 часа перед рассветом и 1 час после заката. Существует 2 варианта соблюдения этого поста:

соблюдение поста 24 часа: отказ от пищи (бходжана), сна (нидра), секса (майтхуна), чтения и изучения (адхяяна);
соблюдение поста с восхода солнца до заката, затем выполнение Абхишеки или Шива-пуджи, после чего пост прерывается.
В этот день рекомендуется полное воздержание от пищи, допускаются лишь соки и вода.
Если, по каким-то причинам, полностью воздержаться от еды не получается, то допускается употребление фруктов и овощей в сыром виде.
Выходить из поста следует после наступления следующих лунных суток.
Вечером, за час до заката хорошо совершить омовение (принять душ или ванну), после чего прочитать мантры.

Ритуалы, рекомендуемые в Прадош:

Шива-пуджа
подарки для Шивы (мед, молоко, вода Ганги, рис, фрукты)
чтение и слушание мантр Шивы
посещения храмов Шивы
зажжение благовоий и/или свечей
поклонению Шивалингаму или статуям Шивы
Абхишека
Шива пуджа — это обряд поклонения Шиве в форме шива-лингама, заключающий в себе последовательное подношение на лингам различных веществ (вода, молоко, растопленное масло, пепел, рис, цветы и т.п).

Абхишека - Ведическая церемония для Шивы, её проведение или участие в ней является актом прославления Великого покровителя Йоги. Древние тексты говорят, что поклонение Шиве в Прадошам имеет очень большое значение.

Согласно утверждению древних писаний Шастр, в Кали Юге (период времени в данный момент) человек может получить избавление от страданий, или освобождение воспеванием Имени Господа.

Намасмарана (повторение имени Бога: Нама — имя, Смарана — повторение) — это приемлемая духовная практика, которая окажет вам поддержку в жизни. Имя, которым человек обращается с молитвой к Всевышнему, может быть на любом языке. Оно может отражать различные отношения к Богу: отношения сына, слуги, друга, подданного. Имя может воспевать какое-нибудь одно или множество бесконечных качеств и деяний Господа. В любом случае, Божественное Имя — это знак и сигнал. Имя — это шкатулка, которая содержит Красоту и щедроты Милосердия Всевышнего, Великолепие и Всепрощение Божественного Провидения, Величие и Тайну. Мысленное повторение Его Имени на каждом дыхании привносит божественный кислород в нашу жизнь, освящая и укрепляя ее.

«Жизнь — это странствие, и человек влачит свои ноги по грубой и тернистой дороге жизни. С именем Господа на устах он никогда не будет страдать от жажды. С Образом Бога в сердце он не почувствует усталости и изнеможения, а компания Святого Духа вдохновит его на длительное путь и вселит в него веру, и надежду. Осознание того, что Господь рядом, стоит только позвать Его, и он не замедлит явиться, в какой бы момент Его ни позвали, придаст силу ногам и смелость глазам… Повторяйте Имя Господа с Любовью и лицезрейте образ Его, зафиксированный вашим внутренним зрением. Намасмарана — это лампада, излучающая свет в глубине вашего сердца, который разгонит мрак как внутри, так и вне вас. Внутренний покой души и внешние проявления Любви — это и есть признаки человека, поглощенного непрерывной Намасмараной».

В этот день благоприятно слушать Прадоша Врата Катха, или читать главы из Шива Маха Пурана.

Затем 108 раз произносится мантра которая восхваляет многообразные качества и аспекты Шивы.

Рекомендуемые мантры
«Прадош» пост Шивы — избавление от доши. Календарь Прадош врат 2020, изображение №2


работа с Судьбой.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 14.10.2020, 09:35 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93296
Репутация: 95
Статус: Offline
Мантру рекомендуется повторять в течение всего дня или перед важным событием. Минимальное количество повторений 108 раз.

ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ
Мантра ОМ НАМАХ ШИВАЙА (ॐ नमः शिवाय) - является Маха мантрой (великой мантрой) ОМ НАМАХ ШИВАЙА напрямую переводится, как "Поклонение Благому" или "Поклоняюсь Шри Шиве".

Маха Мритюнджья Мантра

Махамритьюнджая-мантра – одна из древнейших мантр, прославляющих Шиву. Обладает защитными свойствами, может побеждать опасность и смерть.

ОМ ТРИЙЯМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ
СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ
УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН
МРИТЙОР МУКШИЙЯ МАМРИТАТ
Перевод:
"Ом! Поклоняюсь Трехокому Господу Шиве,
Благоуханному, Несущему Благо!
Разрушающему узы рождений и смертей.
Да освободит Он нас от смерти ради Бессмертия!"

Одно из имён Шивы – Шамбху или Шамбо (Shambho), означающий «Великодушный», «Обитель радости» или «Приносящий счастье». Редкий и благоприятный аспект Шивы.

Джая Шива Шамбо
«Слава Великому Шиве! Слава Милосердному! Слава тому, кто приносит Счастье и Радость, которые живут в сердцах всех!»

Результаты соблюдения Прадош врат в разные дни недели:

Понедельник. Сома Прадош. Одним из имен Шивы является Сомешвара (который поместил Луну себе в волосы). Соблюдение поста по понедельникам помогает уравновесить негативные проявления Луны в гороскопе, наладить отношения с мамой, свекровью и старшими женщинами, сбалансировать повышенную эмоциональность.

Вторник. Бхуми Прадош. Прадош, который выпадает на вторник, называется Бхуми Прадош. Согласно писаниям, он является сыном Земли (Бхуми). Этот пост очень хорошо соблюдать тем, кто хочет исправить свою карму по недвижимости, гармонизировать отношения с братьями/сестрами если они испорчены, гармонизировать Марс, решить проблем с кровеносной системой.

Среда. Соблюдение поста в этот день, благоприятно для вопросов бизнеса, помощь в учебе, изучении иностранных языков, решение проблем с нервной системой.

Четверг. Соблюдение поста Прадош в этот день благоприятен тем, что можно исправить карму, которая связана с детьми, семьей. Решение проблем, которые связаны с удержанием чего-либо (мужа/жены, детей и не только). Хорошо соблюдать Прадош в четверг тем, кто хочет решить проблемы с гормональной системой.

Пятница. Соблюдение поста Прадош в пятницу благоприятен тем, что можно исправить карму, которая связана с романтическими отношениями (найти свою любовь, если вы не состоите в браке), наладить отношения с молодыми девушками (невестка например), решить проблемы связанные с репродуктивной системой.

Суббота. Шани Прадош — пост Прадош в субботу, управителем этого дня является Шани (Сатурн). Сатурн является одной из самых могущественных планет, которая распределяет плоды кармы человека. А также он является одним из проявления господа Шивы. Пост в Прадош выпадающий на субботу мощный и может поменять судьбу, балансирует негативное влияние Сатурна.

Воскресенье. Соблюдение поста Прадош в этот день благоприятен тем, что можно исправить карму, которая связана в целом со здоровьем, отцом, решение проблем со зрением.

Кому рекомендуется в первую очередь поститься в Прадош врат?
На самом деле соблюдение этого поста будет благоприятно для всех. Но в первую очередь:

Если есть проблемы со здоровьем. Просить даровать его.
Если имеются проблемы психологического характера: фобии, навязчивые состояния, беспричинные страхи, депрессия и т.д.
Если у вас идет кантак Шани, Саде-Сати, есть проблемы/проклятия в гороскопе связанные с Сатурном.
Если сильно поражена какая-то планета, то пост Прадош врат в определенный день способен помочь, важно знать какие проблемы несет пораженная планета, просить Шиву именно это сгармонизировать.
Не можете иметь детей.
Много препятствий по жизни во всех сферах и на духовном пути.
Разлад в семье.
Если вам кажется, что вам наносят вред посредством черной магии, порч и т.п.


работа с Судьбой.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Эзотерическая медицина » «Прадош» пост Шивы — избавление от доши. (чужие материалы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика