Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Психолог - раненый целитель
БагираДата: Воскресенье, 26.02.2023, 22:06 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121703
Репутация: 102
Статус: Offline
Психолог работает собой. У него нет никаких других инструментов.
Конечно, со мной можно поспросить, утверждая, что есть масса методик и прочего - это да.

Но понять всю глубину человеческого горя важно не методикам, а человеку. И понять эту глубину может лишь тот, кто её испытал. Собственно, понять сможет только тот, кто опускался на глубину, смог оттолкнуться и подняться.

Именно этот опыт даёт возможность без страха опуститься на глубину горя клиента, исследовать её и затем вместе подниматься. Всё остальное выглядит не иначе как суета психолога вокруг человеческого горя и призывами: "Давай, поднимайся!" Из какого-то горя невозможно подняться самому, необходим тот, кто спустится за тобой.

Человеку нужен человек, а не методики. Именно поэтому я и утверждаю, что психолог работает собой.
И именно поэтому глубокий психолог - это психолог, переживший свои "ямы".

Ведь если клиент сталкивается с тем, кто и сам пережил падение, то он находит глубокое понимание. То понимание, о котором не говорят методики, то, которое невозможно апробировать, измерить и научиться.

Глубокий человеческий опыт психолога позволяет отказаться от обесценивания, генерализации и простого непонимания.

Если угодно, то хорошего психолога можно назвать "раненым целителем". Тот, кто сам был изранен, тот, на ком остаются шрамы, но тот, кто смог выжить сам и поддержит другого. Ключевой момент - выжить, а не гордо шагать по миру с "корочкой психолога". Чем больше "шрамов", тем меньше гордости и больше мудрости.

И тут не важно, какая именно "яма" встречается на пути. Важен лишь сам опыт - упасть и подняться оттуда, откуда кажется невероятным выплыть.

Именно у такого психолога клиент находит настоящее внутреннее глубокое понимание. Такому психологу не важно наличие методик в кабинете - он может понять клиента на принципиально другом уровне.

Даже не всегда нужны слова. Он может позволить клиенту прикоснуться к собственным ранам, чтобы удостовериться - выжить возможно. И этот психолог точно знает - шрамы остаются. Шрамы, которые в чём-то определят дальнейшую жизнь, которые будут видны и которые, возможно, будут гноиться и болеть.

Этот психолог понимает и Время. Время, чтобы осмелиться "нырнуть", Время, чтобы найти силы изучить что там, на глубине горя, Время вынырнуть и Время восстановиться. Он уважает Время и склоняет перед ним голову.

Именно такой психолог является и Психологом и Человеком с большой буквы. Но таких Психологов очень мало. Потому что не каждый готов "нырнуть", не каждый "выплывет" и уж точно не каждый захочет снова и снова с клиентами смело нырять в новые "ямы". Это требует больших ресурсов, внутренней смелости и собственной жизненной силы.

Именно поэтому я уверена, что быть Психологом, который действительно может помочь - это скорее про призвание, а не про профессию.

Вероника Шутова


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистки. Защиты.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Среда, 05.04.2023, 17:02 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121703
Репутация: 102
Статус: Offline
Все в работе с людьми - призвание. Кроме работы вертухая, да и та часто получается по призванию и зову Души. Но главное не это, нечего идеализировать данную профессию. У каждого заболевшего есть выбор: идти к врачам и лечиться, или выбрать целительство. Второе(ИМХО) подобно плацебо, не верю я ни в изменение пассами ДНК, ни в лечение энергетическими техниками серьезных болезней.

Ну, не верю, и все. Если человек верит во что-то, меняется его настрой, и это может смягчить течение болезни. Или убрать болезнь, если эта болезнь - психосоматика.
А вот отказ от лечение у врачей, в пользу целительства это неправильно. Просто потому что так нельзя. Исключения есть, но это единицы, то есть шанс запустить болезнь, и проиграть, в глобальном масштабе, встречается очень часто. Почему я об этом знаю? Потому что долго работала врачом, и не просто врачом, а в большой хирургии. А не плясала полуголой вокруг костра на целительских ретритах и в трекинг-турах, и не медитировала на свой пупок.

Переклады болезней можно делать, но болезнь целиком переложить магией нельзя. А вот  мнение, изложенное выше, показывает, что автор только в начале своего Пути. Потому что очень сильно идеализирует целительство. Да и психолог будет плохой, если будет перепускать негатив от клиентов через себя, никого надолго не хватит.

Я@


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистки. Защиты.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика