Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Различные вопросы, касающиеся эзотерической медицины » ХОДУНКИ И ЗАДЕРЖКА РЕЧИ (нейропсихолог Картункова В.В.)
ХОДУНКИ И ЗАДЕРЖКА РЕЧИ
БагираДата: Четверг, 01.07.2021, 08:54 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 98738
Репутация: 97
Статус: Offline


Как часто сейчас встречается у детей задержка речи ! Нормы сдвигаются, посмотрите на 3-х летних детей - сколько из них говорит, это единицы ! Раньше такого не было, особых детей можно было по пальцам пересчитать, а сейчас дети с задержкой речи составляют по пол группы детского сада, - констатируют педагоги.

Сколько нарушений ШОП (шейного отдела позвоночника), к известным остеопатам и мануальщикам очереди, раньше такого не было, - говорят многие врачи-ортопеды. Плоско-вальгусная установка стоп встречается через одного у детей.

Это из-за родовой травмы, смещении позвонков ! - утверждают одни. Нет, это из-за гипоксии в родах ! - спорят другие. Так в чем же правда, как найти точную причину нарушения ?

Отвечаю.

Если причина в родовой травме - смещении позвонков - ребенок изначально имеет проблему с пирамидной системой головного мозга (пирамидальные нейроны самые длинные и уязвимые нейроны мозга, которые соединяют внутренние отделы ГМ (головного мозга) и кору - тот отдел, самый верхний, который отличает нас от обезьян и других животных - то место ГМ, что отвечает за высшие психические функции - речь, интеллект, саморегуляцию и др.). Ребенку в месяц при неврологическом осмотре ставят диагноз ППЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы), так как он стоит на цыпках - симптом нарушения работы пирамидной системы нейронов.

Если ребенок в месяц демонстрирует нормальную установку стопы, значит в родах родовой травмы не было.


перечень работ в объявлениях на форуме
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Четверг, 01.07.2021, 08:54 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 98738
Репутация: 97
Статус: Offline
Так откуда же берутся дети с цыпками, нарушениями речи и развития, при нормотипичном анамнезе развития ?

Есть две возможности нарушить функцию ШОП (шейный отдел позвоночника), и этим запустить кислородное голодание мозга и соответствующие проблемы у ребенка :

1. Механически, однократно воздействовать - дернуть при родах, подкинуть в игре неподготовленного к этому физически малыша с нестабильными мышцами ШОП.

2. Длительно воздействовать, формируя патологическую нагрузку, которая даст в итоге устойчивую дисфункцию ШОП, в полном соответствии с объемом - чем больше нагружали, тем больше проблема.

Педиатры всего мира выступают против применения ходунков, как фактора развития плоско-вальгусной постановки стоп, нарушений осанки - верхнего и среднего отделов позвоночника, в Канаде, Израиле, Нидерландах и других странах Европы производство и импорт ходунков запрещен.

Штраф в 100.000$ или 6 месяцев тюрьмы. Именно такое наказание предусмотрено для тех, кто продаёт, рекламирует или даже те, кто продаёт свои старые ходунки.

Но это сделано именно из соображений бытового травматизма.

Рассмотрим же длительное влияние ходунков на развитие ребенка.

Так как в ходунках ребенок висит, а не ходит, при длительном использовании (более 10 минут в день) идет как раз та патологическая нагрузка на ШОП, которая и дает потом клиническую картину смещения позвонков, плоско-вальгус, нарушения пирамидной системы - речи, внимания и т.д.

Чем более активно родитель использует ходунки - тем более выражены проблемы у ребенка.


перечень работ в объявлениях на форуме
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Различные вопросы, касающиеся эзотерической медицины » ХОДУНКИ И ЗАДЕРЖКА РЕЧИ (нейропсихолог Картункова В.В.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика