В то время как иммунная система тела предназначена для того, чтобы распознавать и лечить различные физические болезни, задача иммунной системы души – распознавать и лечить болезни, которые возникают в нашем сознании, в душе. Точно так же как любое физическое заболевание, как правило, возникает из-за какого-либо вируса, так и болезни нашего сознания, души, тоже вызваны влиянием различных вирусов.Сейчас мы как никогда знакомы с «вирусами». Нам известно, как вирусы заражают компьютеры. Мы знаем о существовании многочисленных вирусов, которые поражают различные органы и системы тела. Но какой вирус заражает наше сознание? Этот вирус называется «убеждением». Давайте попробуем разобраться, как же обезвредить этот вирус .Искусство исцеления души (себя) Шаг 1 – Осознание симптомов, когда вы замечаете, что с вами что-то не так! Спектр этих симптомов может быть очень широким: от легкого внутреннего дискомфорта до крайнего стресса и тревожности, а возможно, даже гнева и ярости. Шаг 2 – Понимание причины, т.е. распознавание и осознание присутствия «вирусного убеждения», которое внедрилось в сознание. Это возможно только в том случае, если мы анализируем то, что чувствуем. Только тогда можно точно распознать, какое «вирусное убеждение» вызывает болезнь. Для этого нужно поразмышлять в тишине или воспользоваться помощью кого-то, кто уже осознал причину болезни. чистки, защиты. лечение зависимостей.
Шаг 3 – Преображение нашего состояния происходит в душе благодаря тому, что мы заново открываем для себя истину. Только осознание истины может справиться с «вирусным убеждением» и в результате излечить сознание. Исцеление в данном случае означает восстановление энергии сознания до истинного состояния. В результате появится чувство покоя и удовлетворенности.Ниже приводятся примеры различных болезней души / сознания.ЗависимостьЭта болезнь поражает не только тело и мозг. Зависимость – это также болезнь сознания. Основные симптомы, которые нужно осознать, - это ЖЕЛАНИЕ и ВЛЕЧЕНИЕ. Если заглянуть в глубь всех желаний, вы увидите лежащую в основе причину: это вирусное убеждение заключается в стремлении «получать и обладать». Возникают мысли: «Я хочу…», «Мне нужно получить…», «Я должен иметь…» В то время как тело и мозг влечет к тому, что возбуждает органы чувств, на уровне души (сознания) спектр желаний включает в себя много неосязаемых вещей: признание, статус, уважение…Только благодаря пониманию «истины» можно трансформировать / вылечить эту болезнь желания. Только «истина» способна победить и изгнать «вирусное убеждение». Убеждение – это не истина. Убеждение – это то, что мы создаем, когда утрачиваем осознание своей истинности! А истина заключена в нашем сознании, которому в действительности не нужно что-то обретать. Это нашему телу нужна пища, одежда и кров, но «я, сознательная энергия» не нуждаюсь ни в чем!Однако до тех пор пока мы будем «убеждены» в том, что мы являемся только этой физической оболочкой, нам будет трудно понять это, а значит и трудно избавиться от зависимости, т.е. освободиться от желаний и влечений! чистки, защиты. лечение зависимостей.
СЛЕПОТА Человеческое сознание тоже может ослепнуть. Тогда слепнут не физические глаза, а наш внутренний глаз, глаз осознания. Главный симптом – ЭМОЦИИ. Эмоциональность сравнима с тем состоянием, когда кто-то вам бросил в глаза песок. Каждый раз когда вы попадаете под влияние эмоций, вы словно не способны ясно видеть перспективу, не можете ясно рассуждать и не можете принимать качественные решения. «Вирусное убеждение», которое вызывает эмоции, это чувство «моё»! Возникают мысли: «Это моё», или «Это принадлежит мне», или «Я хозяин». Иногда это называют привязанностью. Немногие осознают, что все эмоции возникают из-за привязанности. Только осознание истины, что никто и ничто никогда мне не принадлежит, может освободить нас и излечить от слепоты в форме эмоциональности! (Заметьте, что любовь и радость – это не эмоции). Но это не легко увидеть (!), особенно если мы «убеждены» в том, что немного привязанности – это хорошо, особенно если мы «убеждены», что нам что-то или кто-то принадлежит. Обратите внимание: каждый раз когда вы эмоционально реагируете на кого-то или какую-то ситуацию, то эмоции идут изнутри (они возникают в сознании), потому что вы привязаны к какой-то идее, образу, воспоминаниям или убеждениям, которые вы удерживаете в своем уме – сознательно или подсознательно.Практика медитации и размышления в тишине помогает увидеть и осознать это. Также необходимо осознать, что является истиной. В мире сознания ничем нельзя обладать или владеть. Интуитивно мы, кажется, знаем эту истину, но мы засыпаем (теряем осознание), и в сознание проникают иллюзорные убеждения. чистки, защиты. лечение зависимостей.
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА Духовное сердце, сердце души, сердце нашего сознания тоже может заболеть. Эта болезнь известна нам под названием ГРУСТЬ. Иногда мы называем ее тяжестью, когда говорим: «У меня тяжело на сердце». «Вирусное убеждение», которое стоит за этим чувством и вызывает грусть, - это ощущение потери: «Я потерял что-то/ кого-то». Это одно из самых распространенных «вирусных убеждений», которым мы часто заражаем друг друга и распространяем «инфекцию».Вылечить тяжелое сердце можно только в том случае, если приходит осознание, что что-то «реальное» никогда невозможно потерять! «Реальное» в данном контексте означает то, что никогда не меняется, никогда не исчезает! Только осознание базовой истины, что всё меняется и исчезает, всё приходит и уходит, кроме меня самого, моего «я», может помочь глубоко излечить грусть прошлого и развить иммунитет к грусти на будущее.Но что же мешает нам понять и излечить свои душевные болезни? Это еще одно «вирусное убеждение» в том, что все эмоции, включая грусть и гнев – это нормальное, «естественное» явление. Это единственное убеждение может всю жизнь продержать нас в несчастном состоянии. Это подкрепляется еще одним «вирусным убеждением», что любовь, радость и счастье – всего-навсего такие же эмоции. В то время как они в действительности являются не эмоциями, а нашим естественным состоянием, которое оказалось погребенным под огромным количеством «вирусных убеждений», которые накапливались в нашем сознании в течение долгого времени. Конечно, требуется какое-то время, чтобы настроить своё сознание и сделать его способным видеть разницу между нашими «эмоциональными расстройствами», которые не являются естественными, и базовыми состояниями сознания, которые являются нашей истинной природой.Вопрос: Теперь ваша очередь! Существуют разные заболевания сознания, и причиной каждого является то или иное «вирусное убеждение». Попробуйте определить основной симптом следующих болезней сознания: паралич, инвалидность, аллергия, безумие.Размышление: Определив главные симптомы каждой болезни, идите дальше и постарайтесь определить «вирусное убеждение», которое вызывает ту или иную болезнь.
ЗависимостьЭта болезнь поражает не только тело и мозг. Зависимость – это также болезнь сознания. Основные симптомы, которые нужно осознать, - это ЖЕЛАНИЕ и ВЛЕЧЕНИЕ. Если заглянуть в глубь всех желаний, вы увидите лежащую в основе причину: это вирусное убеждение заключается в стремлении «получать и обладать». Возникают мысли: «Я хочу…», «Мне нужно получить…», «Я должен иметь…»