Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Различные вопросы, касающиеся эзотерической медицины » Оболочка ума (Валерий Синельников)
Оболочка ума
БагираДата: Четверг, 10.02.2022, 18:53 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 109048
Репутация: 101
Статус: Offline
«Мы воспринимаем окружающий мир через наши органы чувств. Их пять.
1. Уши – для восприятия звука. Звук связан с первоэлементом эфира.
2. Кожа – для восприятия ощущений. Они связаны с первоэлементом воздуха.
3. Глаза – для восприятия формы и цвета. Цвет связан с первоэлементом огня.
4. Язык – для восприятия вкуса. Вкус связан с первоэлементом воды.
5. Нос – для восприятия запаха. Запах связан с первоэлементом земли.

Есть ещё так называемое шестое чувство. Оно проявляется тогда, когда человек воспринимает окружающий мир напрямую своим умом, в обход известных органов восприятия. Такая способность есть у каждого человека, и она не является чем-то экстраординарным.

Некоторые называют это явление интуицией. Информация из окружающего мира через органы чувств приходит в тонкую оболочку ума. Поэтому очень важно, что мы воспринимаем. Например, если мы смотрим фильм или читаем книгу, то бессознательно мы ассоциируем себя с тем или иным героем фильма. Следовательно, разрушительные образы вызовут у нас одни чувства, а созидательные – другие.

Совсем не всё равно, что слушают, читают и смотрят наши дети. Всё, что поступает к нам из внешнего мира через наши органы чувств, оказывает на нас влияние. Любая информация, несущая в себе агрессию, разрушение, низкие вибрации, будет разрушать наш внутренний мир, понижать уровень нашей Души. Поэтому в здоровом обществе необходима цензура на все СМИ.

Ум контролирует чувства и является главным для них. Именно ум заставляет физическое тело совершать действия. В файлах тонкой оболочки ума записаны все события, которые произошли с нами в течение жизни. Эта информация хранится в виде мыслеобразов, и мы можем получить к ним доступ через функцию памяти. Есть приятные события, которые вызывали у нас приятные чувства. Но были и неприятные события, с ними связаны неприятные чувства.

Вспоминая какое-либо событие в своей жизни, которое произвело на нас сильное впечатление, мы испытываем те же чувства и эмоции и реагируем всем телом, всеми системами организма. Длительные негативные переживания приводят к нарушениям тех или иных функций организма и, как следствие, к заболеваниям. Именно этот механизм и лёг в основу психосоматического направления в медицине и психологии.

Очевидно, что наше эмоциональное состояние может очень сильно влиять на состояние физического тела. Одни эмоции разрушают его, а другие поддерживают в состоянии равновесия.

Итак, главная функция ума – это управление чувствами. Это происходит посредством двух процессов: влечения и отвращения. Ум привлекается через органы чувств к тому, что приятно, и отстраняется от того, что неприятно. Таким образом он может идти на поводу наших чувств. Примером может служить тяга человека к алкоголю, сигаретам, сладкому.

Человеческий ум постоянно находится в поиске тех объектов, которые принесут ему наибольшее удовлетворение. Ему постоянно нужно что-нибудь новенькое, иначе скучно и неинтересно. Это порождает беспокойство ума, суету, непостоянство. Есть ли выход? Конечно. Нужно сделать так, чтобы ум получал удовлетворение, но не пресыщался, чтобы он был доволен тем, что имеет на данный момент.

Конечно, ум человека обладает большой силой. Все достижения науки и техники существуют благодаря уму. В оболочке ума содержатся определённые психические инструменты для восприятия внешнего мира. Эти инстинкты и модели поведения, унаследованные от предков, индивидуальные особенности, приобретаемые с момента рождения человека, а также все ментальные комплексы и модификации, осознанные ощущения и индивидуальное подсознание, память, желания, эмоции и убеждения, всё то, что формирует характер человека. Именно эту оболочку сознания в основном и изучает современная психология.»

из книги «Предназначение. В поисках истинного пути» Валерий Синельникова


любовная магия, обряды на деньги.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
писать только на
bagiramagic@bk.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Различные вопросы, касающиеся эзотерической медицины » Оболочка ума (Валерий Синельников)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика