В наш период компьютер стал частью нашей жизни, но он не только очень полезный, но и очень опасный!!! Компьютерная зависимость как с ней бороться, поскольку незнаю лекарств которые лечат это обращаюсь к вам.
Ну, во-первых, надо понимать, что копьютерное пространство - мир все-таки скорее вымышленный, чем реальный. Я встречала много раз в своей практике случаи, когда человек, причем независимо от возраста, уходил в мир компьютерной реальности в слечае, если имелись какие-то несоответствия между его притязаниями, и реальными достижениями в жизни. И там, уже будучи невидимым, старался соответствовать выдуманному образу, со всеми вытекающими последствиями. Но надо отметить, что даже если касаться самых основ в психиатрии и психологии такое состояние как НЕВРОЗ или ПСИХОПАТИЯ развиваются у человека как раз в результате дисбаланса между желаемым и действительным, то есть несоответствия выдуманного образа или присущих качеств, и реальности. Я не буду касаться тех случаев "перекоса" в психическом состоянии, когда молодые люди через интернет становятся членами экстремистских организаций, или опасных сект, просто скажу - жить нужно в реале, здесь и сейчас, и чем раньше человек, сидящий перед монитором компьютера начнет отличать реальную жизнь от выдуманной, тем быстрее он сможет поменять в себе те качества и черты характера, которые мешают ему в достижении целей и пути к успеху. Вместе с этим, я сама работаю именно в интернете, у меня нет никакого желания переходить к платному приему в реальной жизни, прежде всего потому, что опасности и риски связанные с этим(неадекватные клиенты, проверки, наезды) в сети практически исключены. И сетевое пространство, если к этому правильно подходить, и вовремя останавливаться(что собственно полезно при любом виде увлечений) это прекрасная возможность для общения, и повышения своих знаний и умений. Привороты на Красную горку.
Продолжу... Для того, чтобы не было компьютерной зависимости, надо, прежде всего, четко осознавать, для чего именно используется компьютер (работа, получение информации, игры), понимать, что это "зона" жизни, а не вся жизнь. И еще, если уж говорить о конкретных способах не впасть в зависимость - надо иметь достаточное количество увлечений в реальности (чтение печатных книг, театр, спорт, кулинария - то, что нельзя получить с помощью компьютера).
У меня просто есть такая проблема, сын моей школьной подруги 18 часов в день сидит за компьютером и играет в какую-то онлайн игру. Она уже перепробовала все способы: и выключала компьютер, но он ходил в интернет кафе и ещё много всяких способов но ничего не помогает!! Может есть какой-то способ гипноза или ещё что-то ????
Teranio, мальчика надо лечить. Зависимость всегда опасна. Пусть Ваша знакомая пришлет мне фото сына в личку или на почту, я посмотрю. Привороты на Красную горку.
"Ты, который заботишься о самых малых и ничтожных в мире сем, возьми в заботу и в попечение и в любовь тех, о ком я прошу тебя. Не оставь их, и укрой крылом любви своей, и всели в них силу творчества своего, и овей их сиянием мира твоего, ибо света они не видят, а если увидят, то поймут ли. Осени их пониманием пути их и укрепи шаг их для того, чтобы мир, благодать и сила могли стать в мире этом высочайшим миром, сияющей благодатью и счастьем, для всех, для каждого, для все. Укрепи, освети, укрой их крылом силы своей и любви своей. Да будет так." Я писала по памяти, это довольна мощная восточная молитва о тех, кто сбился с правильного пути. Читать каждый день(матери) утром и вечером. Привороты на Красную горку.
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:51 | Сообщение # 7
Кроме лечения, опять же, замечу, что мальчика стоит увлекать "реальными" занятиями: учебой, спортом (секции, альпинизм и т.п.), домашними поручениями. А еще - в интернете много работы (фриланс), если ребенку предложить самостоятельно оплачивать сеть, ему придется много времени проводить за компьютером, он будет уставать и рано или поздно немного изменит свое отношение к ценности сети...
От компьютерной Вы имеете в виду? Я думаю, что можно обойтись и без гипноза. Как? Больше двигаться, бывать на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями. Дело в том, что общение внутри сети весьма анонимно, поэтому если человек поймет, что те, кто ему пишет, представляют на его месте совершенно другого человека, то это станет некоторым "толчком" завести какие-то отношения в реале. Приведу пример, который случился с одной моей знакомой. Она очень хотела познакомится с достойным мужчиной. На работе или в привычном окружении достойного по ее мнению избранника не наблюдалось. Познакомившись в сети на одном из сайтов знакомств с симпатичным(по ее мнению) мужчиной, который писал о себе "госслужащий, она сделала красивую прическу в салоне и пришла на свидание. В назначенном месте кроме нее топталось какое-то нелепое существо маленького роста в крысиной мордочкой в старомодном плаще и ботинках "прощай молодость". Как оказалось, это и был ее интернет-избранник, оказавшийся, кстати, госслужащим - инспектором по охране труда:(( Привороты на Красную горку.
Не понимаю что люди находят в компьютере, я с детства с ними не дружу. Пытались меня на игры подсадить, но никак у них не получалось. Все эти герои там бегают , но в жизни то все гораздо интересней! ЛДюди- выходите на улицу, гуляйте с друзьями - этьо гораздо веселее и полезней!
model, во всем надо знать меру. Жизнь - реально идет вне компьютера, там, другое пространство, тоже в общем реальное, главное, понять, где ты находишься, чтобы потом не оказаться в дурке, потому как психическое здоровье человека оценивают врачи с этой, реальной стороны жизни. Привороты на Красную горку.