При болезни почек, гипертонии, после перенесенного инфаркта: 1 ст. зерен овса залить, 2 ст. воды, кипятить до тех пор, пока вода не упарится до половины, процедить. Пить по 0,5 ст. 2 раза в день до еды. Курс — 2-3 недели, затем перерыв — 7-10 дней, и можно снова повторять.
При туберкулезе легких и хронических легочных болезнях в 2-3-литровую кастрюлю насыпать на 2/3 овсяной крупы, залить молоком, положить 200-300 г смальца (вытопленное нутряное свиное сало), проварить в духовке под крышкой (доливая молоко), пока крупа не разварится, слить и отжать. Пить по 2-3 ст.л. овсяного молока с медом 3 раза в день до еды 3-4 месяца.
При кашле, бронхите и бронхиальной астме, простуде, потере голоса, коклюше 2 ст. овса залить 3 л воды и выпаривать на среднем огне (прикрыв крышкой), пока не останется 1 ст. отвара. Отцедить и принимать теплым 1 раз в день (курс — 1 месяц).
Вы полностью правы конечно,что любая каша полезна. У каждого только свой вкус. Есть люди, которые вовсе не едят каши.Просто их не любят, несмотря на их полезность.
Насчет каш - спорный вопрос, овсяный отвар - да, полезен. Но если брать кашу, обильно полить маслом и сахаром...На несколько килограмм вес прибавится за пару недель! Чтобы кушать каши находясь на диете или следя за весом надо - варить ее на воде, и кушать без масла и сахара. И вот это по мне - лучше и не кушать эту кашу потому что невкусно. Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистка негативных родовых программ(от 12 т р).