Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » Можно ли есть черный шоколад при сахарном диабете
Можно ли есть черный шоколад при сахарном диабете
БагираДата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:38 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120418
Репутация: 102
Статус: Offline
Сахарный диабет – болезнь, приводящая к разрушению кровеносных сосудов (как крупных, так и мелких). Чаще всего это наблюдается при диабете второго типа, хотя возможно и при инсулинозависимой форме.

Темный шоколад при диабете помогает улучшить состояние кровеносных сосудов, поскольку в его состав входит биофлавоноид рутин (витамин P), известный своей способностью увеличивать гибкость сосудистых стенок, предотвращать хрупкость капилляров, а также увеличивать проницаемость кровеносных сосудов.

Таким образом, шоколад при сахарном диабете способствует улучшению кровообращения.

 

Горький шоколад в борьбе с риском сердечно-сосудистых осложнений

Употребление горького шоколада приводит к образованию липопротеинов высокой плотности (ЛВП) – так называемого «хорошего» холестерина. «Хороший» холестерин удаляет из нашего организма липопротеины низкой плотности (ЛНП) — «плохой» холестерин (который имеет обыкновение откладываться на стенках кровеносных сосудов виде холестериновых бляшек), транспортируя их в печень.

Циркуляция крови по сосудам, очищенным от холестериновых бляшек, приводит к снижению артериального давления.

В результате горький шоколад при диабете 2 типа способствует снижению артериального давления и тем самым уменьшает риск развития инсультов, сердечных приступов и ишемической болезни сердца.

 Можно ли есть шоколад при сахарном диабете

Из-за плохого усвоения глюкозы потребность в сладостях у диабетиков достаточно высока. Но им следует максимально ограничить в рационе различные «быстрые» углеводы: булочки, печенье, торты, безалкогольные газированные напитки и другие популярные сладости. Поэтому производители диабетических товаров разработали специальный шоколад для диабетиков. Можно ли пациентам эндокринологов есть сладости наравне со здоровыми людьми, следует разбираться отдельно.

Употребление обычного шоколада

Диабетикам следует помнить об ограничениях. Ведь в каждой плитке молочного шоколада весом 100 г содержится около 10 ч.л. сахара. В черном сорте его содержание в 2 раза ниже. Поедание его в больших количествах чревато развитием осложнений.

Можно ли есть горький шоколад без сахара при диабете 2 типа? При инсулиннезависимом виде болезни врачи не столь категоричны. Если больному удалось достичь компенсации или состояние легко контролируется с помощь сочетания диеты и физических нагрузок, большого вреда от кусочка шоколада не будет. Но речь идет о черном шоколаде, от молочного вида следует полностью отказаться.

Польза от черного шоколада

Некоторые эндокринологи даже рекомендуют пациентам с СД2 периодически включать в рацион небольшое количество горького шоколада. Ведь в его состав входит большое количество полифенолов (флавоноидов). Это соединения, позволяющие снизить невосприимчивость тканей к вырабатываемому инсулину.

Ведь именно из-за указанной невосприимчивости ткани не усваивают глюкозу, поступившую в организм с пищей. Сахар не может преобразоваться в энергию: он накапливается в крови. Это происходит из-за того что инсулин, который должен способствовать повышению проницаемости клеточных мембран, не воспринимается организмом. Заболевание развивается из-за присутствия наследственной склонности, ожирения и малоподвижного образа жизни.

Флавоноиды, входящие в состав шоколада, способствуют:

повышению восприимчивости тканей к инсулину и, как следствие, улучшению процесса усваивания сахара;

контролю концентрации сахара;

стимуляции кровотока;

снижению нагрузки на сердечно-сосудистую систему;

предотвращению развития осложнений от прогрессирования диабета.

Гликемический индекс черного шоколада – 25. Это существенно ниже, чем у других видов сладостей, по сравнению с ними он считается относительно безвредным. Диабетики должны знать, есть ли в горьком шоколаде сахар. Его содержание достаточно велико: более 30 г на 100 продукта.

Помимо полифенолов в составе черного шоколада содержатся:


Чистки. Защиты/ Работа с Родом. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:39 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120418
Репутация: 102
Статус: Offline
Горький шоколад и проблемы кровообращения

вещества, которые способствуют тому, что в организме образуются высокоплотные липопротеины, помогающие выведению из сосудов вредного холестерина;

витамины группы Р (аскорутин и рутин), уменьшающие ломкость и проницаемость сосудов.

Если есть по 30 г натурального продукта можно достичь такого эффекта:

стабилизация артериального давления;

улучшение состояния сосудов;

снижение риска инсультов и инфарктов;

улучшение настроения.

Настроение повышается благодаря эндорфинам, именно эти гормоны отвечают за эмоциональное состояние человека.

из сети


Чистки. Защиты/ Работа с Родом. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:41 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120418
Репутация: 102
Статус: Offline
Чтобы избежать скачков гликемии и держать ее показатели в нормальных пределах, диабетикам необходимо придерживаться низкоуглеводной диеты.
Все изделия, содержащие сахар, высококалорийны и попадают под жесткие
ограничения. А можно ли есть шоколад при сахарном диабете? Ведь многие
диетологи разрешают употреблять его при похудении, а в какао ученые
обнаружили антиоксиданты, предотвращающие появление лишнего веса и
снижающие уровень глюкозы природным образом. Какой тип продукта следует
выбирать, и какова норма потребления изысканного десерта?
Качественным, а главное, полезным шоколадный продукт может считаться, если в нем содержится больше 70% какао-бобов. Например, в горьком
шоколаде присутствует минимум сахара, консервантов, вредных примесей и
добавок. Гликемический индекс его довольно низкий – всего 23 единицы. Из
других полезных элементов данного кондитерского изделия следует
выделить:

    полифенолы, присутствующие в бобах какао, положительно сказываются на сердечнососудистой системе, усиливают кровообращение, защищают клетки ДНК от канцерогенов, препятствуют образованию раковых клеток;
    флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов, снижающие ломкость и проницаемость капилляров;
    протеин, способствующий быстрому насыщению;
    катехин – мощный антиоксидант, предупреждающий развитие болезней органов пищеварения и способствующий похудению;
    минералы, участвующие во всех жизненно важных обменных процессах;
    витамин E, защищающий клетки от ядовитых веществ;
    аскорбиновая кислота, улучшающая состояние соединительных и костных волокон;
    цинк, участвующий в ферментативных реакциях, стимулирующий активность половых клеток, помогающий иммунной системе бороться с вирусами и инфекциями, облегчающий работу поджелудочной железы;
    калий, обеспечивающий нормальный уровень давления, стабилизирующий кислотно-щелочное равновесие крови, усиливающий выделение мочи.

Специалисты советуют регулярно есть горький шоколад при сахарном диабете, так как он повышает работоспособность и стрессоустойчивость, укрепляет защитные функции организма, нормализует метаболизм, благотворно сказывается на состоянии клеток и тканей, стабилизирует кровяное давление, помогает работе щитовидной железы, укрепляет деятельность нервной системы. Грамотное употребление лакомства позволяет пересмотреть прием сахаросжигающих медикаментов, снизив их дозировку. Черный, горький шоколад рекомендуют для терапии преддиабета.

Решать, можно или нет включать в рацион диабетика шоколадное лакомство, должен специалист. Ведь у любого продукта имеются как полезные свойства, так и противопоказания. Людям с индивидуальной непереносимостью и склонностью к аллергии его применять в пищу нельзя. Также он противопоказан при проблемах с мозговыми сосудами, так как танин в составе продукта оказывает сосудосуживающий эффект и может спровоцировать очередной приступ головной боли и мигрени.


Чистки. Защиты/ Работа с Родом. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:43 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120418
Репутация: 102
Статус: Offline
Шоколад для диабетиков: какой выбрать, польза и вред

Чтобы избежать скачков гликемии и держать ее показатели в нормальных пределах, диабетикам необходимо
придерживаться низкоуглеводной диеты. Все изделия, содержащие сахар,
высококалорийны и попадают под жесткие ограничения. А можно ли есть
шоколад при сахарном диабете? Ведь многие диетологи разрешают
употреблять его при похудении, а в какао ученые обнаружили
антиоксиданты, предотвращающие появление лишнего веса и снижающие
уровень глюкозы природным образом. Какой тип продукта следует выбирать, и
какова норма потребления изысканного десерта?Важно знать! Новинка, которую советуют врачи-эндокринологи для Постоянного контроля Диабета! Нужно всего лишь каждый день... Польза и вред шоколада для диабетиков 2 типа Качественным, а главное, полезным шоколадный продукт может считаться, если в нем
содержится больше 70% какао-бобов. Например, в горьком шоколаде
присутствует минимум сахара, консервантов, вредных примесей и добавок.
Гликемический индекс его довольно низкий – всего 23 единицы. Из других
полезных элементов данного кондитерского изделия следует выделить:

    полифенолы, присутствующие в бобах какао, положительно сказываются на
    сердечнососудистой системе, усиливают кровообращение, защищают клетки
    ДНК от канцерогенов, препятствуют образованию раковых клеток;
    флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов, снижающие ломкость и проницаемость капилляров;
    протеин, способствующий быстрому насыщению;
    катехин – мощный антиоксидант, предупреждающий развитие болезней органов пищеварения и способствующий похудению;
    минералы, участвующие во всех жизненно важных обменных процессах;
    витамин E, защищающий клетки от ядовитых веществ;
    аскорбиновая кислота, улучшающая состояние соединительных и костных волокон;
    цинк, участвующий в ферментативных реакциях, стимулирующий активность половых
    клеток, помогающий иммунной системе бороться с вирусами и инфекциями,
    облегчающий работу поджелудочной железы;
    калий, обеспечивающий нормальный уровень давления, стабилизирующий кислотно-щелочное
    равновесие крови, усиливающий выделение мочи.







Чистки. Защиты/ Работа с Родом. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:43 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120418
Репутация: 102
Статус: Offline
Специалисты советуют регулярно есть горький шоколад при сахарном диабете, так как он
повышает работоспособность и стрессоустойчивость, укрепляет защитные
функции организма, нормализует метаболизм, благотворно сказывается на
состоянии клеток и тканей, стабилизирует кровяное давление, помогает
работе щитовидной железы, укрепляет деятельность нервной системы.
Грамотное употребление лакомства позволяет пересмотреть прием
сахаросжигающих медикаментов, снизив их дозировку. Черный, горький
шоколад рекомендуют для терапии преддиабета. Решать, можно или нет включать в рацион диабетика шоколадное лакомство, должен
специалист. Ведь у любого продукта имеются как полезные свойства, так и
противопоказания. Людям с индивидуальной непереносимостью и склонностью к
аллергии его применять в пищу нельзя. Также он противопоказан при
проблемах с мозговыми сосудами, так как танин в составе продукта
оказывает сосудосуживающий эффект и может спровоцировать очередной
приступ головной боли и мигрени.Из вредных качеств лакомства можно выделить следующие:

выработка зависимости;
быстрый набор веса при переедании;
усиленное выведение жидкости;
способность вызывать запор;
возможность возникновения серьезной аллергии.


Чистки. Защиты/ Работа с Родом. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:43 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120418
Репутация: 102
Статус: Offline
Если человек считает, что шоколад и диабет несовместимы, либо его состояние
не позволяет употреблять данное лакомство, тягу к сладостям можно
удовлетворить, выпивая одну-две чашки какао за день. Этот напиток
напоминает вкус и аромат настоящего шоколада, не обладает высокой
калорийностью и не отражается на показателях глюкозы. Польза горького шоколада Развитие сладкой болезни часто сопровождается другими патологическими
процессами. Зачастую в них вовлекается кровеносная система. Ее стенки
постепенно истончаются, деформируются, становятся хрупкими и менее
пластичными. Такое состояние возможно как при инсулиннезависимом, так и
при инсулинозависимом типе диабета. Регулярное включение в рацион качественного черного шоколада с тертыми
какао-бобами и отсутствием насыщенных жиров укрепляет кровеносную
систему и является надежной профилактикой развития данного осложнения.
Благодаря биофлавоноиду рутину эластичность сосудистых стенок
значительно увеличивается, уменьшается их хрупкость и проницаемость. Кроме этого шоколад способствует образованию высокоплотных липопротеидов
(«хорошего» холестерина), что позволяет снизить уровень липопротеидов с
низкой плотностью. Если в кровяном русле «плохого» холестерина много,
его частицы накапливаются и откладываются на стенках мельчайших (а затем
и более крупных) сосудов в виде бляшек, что приводит к
тромбообразованию и застойным явлениям. Выработка «хорошего» холестерина, которой способствует горький шоколад, очищает кровоток от
жировых отложений, улучшает микроциркуляцию и понижает кровяное
давление. Это делает лакомство отличной профилактикой таких серьезных
недугов как инсульт, ишемия, инфаркт.

из сети


Чистки. Защиты/ Работа с Родом. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » Можно ли есть черный шоколад при сахарном диабете
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика