Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » Головные боли в лобной части
Головные боли в лобной части
БагираДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:36 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 81929
Репутация: 85
Статус: Offline






Головные боли периодически возникают у каждого человека. Они различаются по интенсивности, характеру и месту локализации. Иногда может заболеть голова в области лба. Для большинства людей это очень редкое и специфичное явление, которое заставляет немного побеспокоиться. Если знать все возможные причины головных болей в лобной части, то получится своевременно выявлять любые болезни, проявляющиеся таким образом.
Виды боли

Головная боль даже в одной части головы может быть нескольких видов. Она различается по интенсивности: от незначительной до громоподобной. Однако такая классификация редко используется в медицинской практике, т.к. достаточно знания того, сильная ли боль. Гораздо больше внимания уделяют характеру недомоганий:

    Тупые;
    Ноющие;
    Пульсирующие;
    Давящие;
    Стреляющие.

Также головные боли, проявляющиеся во лбу, разделяют по тому, с какой стороны они возникают:

    Левосторонние. Ощущаются слева, затрагивают висок и глаз.
    Правосторонние. Концентрируются справа, воздействуя на висок с глазом.
    Центральные. Все ощущения проявляются между бровями, могут затрагивать переносицу и оба глаза.

Точно определить причины болей получится только при правильном описании пациентом своего состояния. Важно рассказать врачу и о других симптомах, которые часто сопровождают головную боль. Нередки: тошнота, головокружение, слабость, снижение концентрации и мозговой активности. Также потребуется заранее самостоятельно определить, когда именно появляется боль и как проходит. Она может проявляться при надавливании на лоб, наклоне, движении, а исчезать может сама при перемещении в положение лежа или массаже головы.

    На основе одного только описания особенностей боли врач может поставить предварительный диагноз и назначить первые лекарства.


долговые обряды, снятие крадников, блокировка энергетических вампиров.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:36 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 81929
Репутация: 85
Статус: Offline
Возможные причины:

    Переутомление. Самая распространенная причина появления таких болей связана с излишним напряжением мозга, глаз или мышц. Как правило, симптоматика ограничивается только болью, сонливостью и неприятными ощущениями при нажатии на глаза.
    Мигрень. При мигрени начинает покалывать конечности незадолго до приступа боли, а после его начала также появляется непереносимость света и шума. Пострадать может не только лоб, но и левая или правая доля головы.
    Неправильное питание. Регулярное употребление нездоровой пищи вредит организму. Если сначала это не ощущается, то через некоторое время могут появляться боли, которые постепенно буду учащаться и усиливаться. Также человека будет тошнить, у него увеличится вес, ослабеют мышцы.
    Употребление алкоголя. После любой пьянки у человека болит голова, что сопровождается слабостью, рвотой и другими симптомами похмелья. При алкоголизме боли будут постоянными и приведут к серьезным проблемам со здоровьем.
    Вирусы, инфекции. При простудах, гриппе, ОРВИ появляются боли, являющиеся следствием интоксикации. Болеть будет не только лоб, но и виски, затылок, глаза. Практически всегда присутствует кашель, насморк, боль в горле. Возможны потери сознания, повышение температуры тела. Наибольшую опасность представляют энцефалит или менингит.
    ЛОР-заболевания. При гайморите, фронтите и других подобных болезнях резко появляются боли в области лба. Они могут возникать каждый день только по утрам, а могут присутствовать постоянно. При этом они способны затрагивать другие части головы.
    Шейный остеохондроз. Искривление позвоночника в области шеи всегда вызывает постоянные неприятные ощущения внутри головы. Боль может сдавливать лоб, ныть, простреливать.
    ЧМТ. При легких травмах у человека может появиться незначительная боль. Серьезные повреждения черепа сопровождаются рвотой, потерей сознания, сильнейшими острыми болями не только возле лба, но и по всей голове. Зачастую также могут начаться судороги на лице или по всему телу.
    Опухоли. Новообразования мозга при росте начинают давить на отдельные его части, что проявляется головными болями. При быстром их увеличении есть риск летального исхода.
    Давление. Повышенные показатели внутричерепного или внутриглазного давления вызывают боли возле лба, покалывание внутри глаз, усиливающееся при их движении. При этом может закладывать уши, а если нажимать на глаза, то появится сильная тупая боль. Также неприятные симптомы могут появиться при резких перепадах давления или его снижении.
    Сердечно-сосудистая система. При болезнях, связанных с важнейшей составляющей организма, могут пульсировать виски, болеть область лба и затылок.
    Нервная система. Заболевания, связанные с нервной системой, способны внезапно вызывать пульсирующие боли, сопровождающиеся покраснением глаз и слезоотделением. Как правило, делать ничего в таких случаях не нужно, т.к. симптомы пропадают сами.
    Психические расстройства. При развитии болезней, связанных с психикой, появляется боль в лобной части головы. Особенно часто это происходит у больных шизофренией.
    Гормональная перестройка организма у женщин. При беременности происходят изменения в гормонах, что вызывает неприятные симптомы, среди которых боли в лобной части.

Особое внимание взрослые должны проявлять к своим детям. Практически каждый ребенок склонен скрывать неприятные ощущения от родителей, из-за чего при серьезных первопричинах выявить болезнь удается лишь на позднем этапе, что вызывает трудности в лечении. Если малыш или даже подросток стал вести себя так, словно ему нехорошо, но ничего не говорит, то стоит отвести его к доктору.


долговые обряды, снятие крадников, блокировка энергетических вампиров.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:37 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 81929
Репутация: 85
Статус: Offline
Диагностика

Большое количество возможных причин, из-за чего появляются такие боли, усложняет задачу врачам. Однако при правильном подходе определить настоящую проблему удается уже в первые дни. После проведения опроса врач назначит необходимые обследования, которые смогут подтвердить наличие каких-либо отклонений в организме. Для этого потребуется пройти следующие процедуры:

Исследования крови и мочи.
КТ, МРТ.
ЭЭГ.
Рентгенография.
Ангиография.
Допплерография.

Дополнительно врач может выдать направление к другим специалистам, чтобы исключить иные причины появления болей.

https://vsepromozg.ru/nedomoganiya/bol-v-lobnoj-chasti


долговые обряды, снятие крадников, блокировка энергетических вампиров.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:38 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 81929
Репутация: 85
Статус: Offline
Психосоматические причины головной боли и как от них избавиться

Психосоматика головной боли позволяет обнаружить истинные причины болезненных ощущений, которые обычно возникают в области психики человека, а только потом в его теле. Психосоматическими факторами головных болей (цефалгии) выступают эмоциональные переживания, мыслительные процессы и негативные чувства, которые испытывает человек. Таблетки могут заглушить боль в голове, но она будет проявляться снова и снова, если не устранить факторы, провоцирующие и вызывающие ее. Из этой статьи вы узнаете, что же на самом деле может стать причиной цефалгии и как избавиться от болей.


долговые обряды, снятие крадников, блокировка энергетических вампиров.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:38 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 81929
Репутация: 85
Статус: Offline
Виды психосоматической головной боли

Болеть голова может по-разному. Врачи выделяют следующие типы головной боли, вызванной психоэмоциональными причинами:

    Гипертоническая. Часто бывает у людей, страдающих высоким давлением. Проявляется как чувство тугого ободка на голове, или сильного давления в висках, макушке. Возникает, в большинстве случаев, утром. Усиливается в первой половине дня и может самостоятельно проходить к вечеру. Также проявляется при смене погоды, от стрессов и переживаний.
    Гипотоническая. Ею страдают люди с повышенным давлением. Проявляется в тянущих болях в затылке, иногда сопровождается головокружением, также зависит от погоды и эмоционального состояния.
    Сосудистая. Связана с вегето-сосудистой дистонией, возникает от резкого сужения или вялости сосудов. Может быть вызвана приемом алкоголя или иных веществ, влияющих на расширение/спазмирование сосудов.
    Воспалительная. Возникает, если в организме имеются воспалительные процессы. Охватывает всю голову, сопровождается тяжестью, болью в шее, мышцах.
    От напряжения. Является следствием спазмирования мышц, которые пережимают сосуды. Вследствие этого ухудшается кровоток и головному мозгу не хватает кислорода. Часто бывает при неврозах и при вегетативной лабильности.
    Гормональная. Ею в большей степени страдают женщины, особенно в периоды беременности, ПМС и климакса. Гормональные перестройки и сбои сильно валяют на сосуды. Их спазмы вызывают цефалгию. Причиной гормональных сбоев могут стать и некоторые заболевания, в особенности связанные с эндокринной системой.
    Мигрень. Характеризуется очень интенсивной болью, локализующейся на одной стороне головы, захватывающей висок, лоб, глаз, иногда шею. Сопровождается тошнотой, непереносимостью громких звуков, яркого света. Может длиться несколько часов или дней.


долговые обряды, снятие крадников, блокировка энергетических вампиров.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:39 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 81929
Репутация: 85
Статус: Offline
В последнее время медицина и научная сфера стали больше изучать психосоматические причины болезней. На самом деле о том, что все недуги происходят от дисгармонии в душе человека, знали еще древние лекари и целители.

головная больГоловная боль в психосоматике рассматривается не как самостоятельное заболевание, а как следствие и ответ нашего организма на внутренние психологические проблемы.
Любая стрессовая ситуация, вызывает в организме целый вихрь физиологических процессов. Наш мозг воспринимает любой, прочувствованный нами стресс, как угрозу для жизни. Он активно начинает выделять ряд гормонов и иных веществ, чтобы справиться с ситуацией. Единственный метод, который известен нашему мозгу в качестве способа самозащиты – бить или бежать. И для того и для другого телу нужны силы, энергия. Поэтому мозг дает огромный заряд энергии, благодаря которому напрягается мышечная системы, расширяются зрачки, кровь приливает к лицу, до передела замедляется процесс пищеварения, мочеиспускания.

Этот инстинкт заложен в нас природой, со времен, когда единственными врагами человека были дикие животные, а все конфликты между людьми решались битвами.

Когда заряд этой энергии высвобождается в бегстве или сражении, все внутреннее напряжение расходуется и мы, наоборот, ощущаем себя хорошо. Мозг даже балет нас гормонами удовлетворенности, если нам удалось «убежать или победить врага».


долговые обряды, снятие крадников, блокировка энергетических вампиров.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:39 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 81929
Репутация: 85
Статус: Offline
Но в современном мире все иначе. Сегодня мы не привыкли бросаться с кулаками на начальника, подчиненного или убегать от разгневанного соседа. Все то раздражение, гнев, страх, беспокойство порождает заряд энергии, но мы блокируем ее внутри, не выпускаем. Она преобразуется в энергетические блоки, остающиеся в нашем теле и воздействующими на физиологию. Так, невыпущенная энергия напрягает нервную систему, вызывая вегетативные сбои, плохое самочувствие, болезни.

Не все стрессовые ситуации осознанны. Некоторые люди годами живут в неблагоприятной обстановке, например, работая на ненавистной работе или находясь рядом с нелюбимым человеком. Человеку кажется, что он свыкся, смирился, но на самом деле внутри, в поле подсознания, копится и развивается серьезный конфликт. Энергетический потенциал подсознательных процессов растет и в буквальном смысле давить на ЦНС. Отсюда все психосоматические симптомы, в том числе и головная боль.


долговые обряды, снятие крадников, блокировка энергетических вампиров.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:40 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 81929
Репутация: 85
Статус: Offline
Два вида развития психосоматики головной боли

Мы наблюдаем внешний мир и реагирует на то, что происходит вокруг. В зависимости от того, что мы видим, слышим, воспринимает через тактильные ощущения, в организме происходят те или иные процессы. Но у каждого человека есть и внутренний мир, в котором он пребывает большую часть времени, мысля, воображая, придумывая, фантазируя.

Головная боль, психосоматическая причина которой кроется во внешнем или внутреннем факторе, может не различаться по типу, интенсивности и частоте проявлений. Все зависит от конкретного человека, его типа личности и особенностей психики.

Рассмотрим два основных вида развития психосоматики головной боли.
Внешние факторы

переутомлениеМир внешний никогда не стоит на месте. Вокруг нас всегда все движется и что-то происходит. Случаются аварии, авиакатастрофы, теракты, несчастные случаи. Иногда мы наблюдаем затянувшиеся конфликтные ситуации на работе или в семье. Иногда нам приходится долго жить рядом с больным человеком или с неблагополучными соседями.

Наши реакции на внешние события негативного характера вызывают ряд психосоматических симптомов и порою неврозы.

Психосоматика, развивающаяся на фоне неблагоприятных внешних факторов, зависит от общего состояния физического и психологического здоровья человека. У одних это могут быть просто головные боли, у других появляются более серьезные заболевания.
Внутренние факторы

Психосоматика головной боли нередко становится следствием душевных мук, терзаний и недовольств. Например, если женщина, живущая с нелюбимым человеком, не хочет близости с ним, она неосознанно может вызвать у себя реальные головные боли. Так, ее собственная психика защищает от неприятных переживаний.

Когда люди внутри себя переживают психологические травмы, обиды, горе, терзаются чувством вины или собственной никчемности, головная боль является следствием постоянного напряжения нервной системы.

Приступы цефалгии возникают и от тревожных мыслей, страхов, фобий, на которых постоянно фокусируется человек. У людей, страдающих неврозами, депрессией голова болит часто именно от разбалансировки внутренней энергии и постоянной напряженности ЦНС. Отстаивать свое мнение, выражать эмоции, зажатые и скрытные. В некоторых случаях головная боль позволяет уйти от проблем, которые человек не может или не хочет решить. Это также защитный механизм психики от нежелательной ситуации.

https://net-nevroza.ru/psihoso....avitsja


долговые обряды, снятие крадников, блокировка энергетических вампиров.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:40 | Сообщение # 9
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 81929
Репутация: 85
Статус: Offline
Согласно таблице психосоматики, составленной известным автором и целителем Луизой Хей, причины головной боли кроется в страхе и
неуверенности. Люди, страдающие цефалгией, слишком критически относятся к
себе и считают себя недостаточно хорошими. Постоянный страх, тревога,
беспокойство о будущем, вызывают тяжелые головные боли, мигрени, которые
становятся спутниками жизни.

Лиз Бурбо, еще один автор, приводящий психосоматические причины болезней, пишет, что мигренями страдают те, что считает себя
недостаточно оцененным или незаслуженно обиженным. Они сами обижаются на
жизнь и несправедливое к себе отношение. Зависть и постоянное сравнение
себя с другими – еще одни причины психосоматики головной боли по Луизе
Хей и Лиз Бурбо.


долговые обряды, снятие крадников, блокировка энергетических вампиров.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:43 | Сообщение # 10
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 81929
Репутация: 85
Статус: Offline
Как избавиться от психосоматических причин головной боли

Чтобы обнаружить истинные психологические причины головной боли, необходимо лицом к лицу встретиться со всеми своими негативными
чувствами и эмоциями. Выяснить, какая часть вашей личности вызывает
цефалгию и что она хочет этим показать или получить.

Важно сознать проблемы, решить их, отпустить или научиться иначе на них
реагировать. Если вашей жизни есть что-то, что вас не устраивает,
подумайте, как можно это исправить. Очень часто, голова болит по причине
тревожных и беспокойных мыслей, чрезмерных переживаний за то, чего нет.
Здесь также необходимо повысить свою осознанность и научиться управлять
мыслями. Если психосоматику головной боли вызывают внешние
обстоятельства, необходима объективная оценка ситуации: так ли важно для
вас то, что происходит вовне и стоит ли из-за этого столь сильно
беспокоиться? Но нередко причины скрыты в поле бессознательного и
человеку трудно самом определить, что же вызывает болезни в его теле.

Психотерапия

Один их лучших и эффективных способов, как разобраться с внутренними
проблемами – психотерапия. Грамотный специалист, при помощи
гипнотических методик, позволяет пациенту встретиться со своим
подсознанием и обнаружить все те конфликты, которые происходят в скрытой
области.

психотерапевт и клиент

Человек, в ходе таких сеансов, может обнаружить, что живет навязанными стереотипами и
желаниями других людей, подавляя свои собственные. Нередко родитель не
осознает, что задавливает ребенка своей гиперопекой, называя это
любовью. На самом же деле за таким поведением стоит страх взрослого и
его желание обезопасить себя от боли. Порою истинные причины бывают для
людей очень неожиданными и их нелегко принять.

Психотерапия поможет найти наилучшие решения и новые формы поведения, устранив
внутренние конфликты. Новое мировоззрение приводит к более счастливой и
гармоничной жизни, крепкому здоровью и улучшению отношений с близкими.

Стоит понимать, что психосоматика головной боли не лечится лекарствами и
другими средствами рационной медицины. Медикаментозные способы купируют
симптом, но не устраняют его причину. Поэтому приступы повторяются. Лишь
глубокая проработка внутренних психологических аспектов помогает
навсегда устранить боли или существенно снизить частоту их проявления.


долговые обряды, снятие крадников, блокировка энергетических вампиров.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » Головные боли в лобной части
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика