Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » Предиабет: три правила, о которых нужно знать
Предиабет: три правила, о которых нужно знать
БагираДата: Четверг, 14.03.2019, 19:46 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 78340
Репутация: 83
Статус: Online
Предиабетом называется состояние, при котором в крови  отмечается стойкое повышение сахара, но оно еще не настолько велико, чтобы был поставлен диагноз сахарный диабет. Это пограничное состояние между здоровьем и нездоровьем ― именно та тонкая рань, находясь на которой человек может как вернуться к нормальной здоровой жизни, так и «скатиться» в сахарный диабет. Состояние предиабета может длиться несколько лет ― но чем раньше его выявить, тем больше шансов у человека на сохранение здоровья.
Как проявляется?

Не являясь заболеванием, предиабет не дает и яркой симптоматики, которая заставила бы человека без промедления обратиться к врачу. Часто неспецифические признаки этого состояния люди списывают на «банальные» проявления, такие как усталость, недосыпание и стрессы. И все же если быть внимательным к себе, то заметить проявления предиабета возможно.

Во-первых, предиабет может проявляться усилением жажды ― пить хочется чаще, и чтобы утолить жажду, жидкости требуется больше. Чаще человек посещает и туалет, в том числе в ночное время. Во-вторых, чувство голода становится более ярким и быстро нарастающим― так проявляется недостаток энергии, которую клетки получают из правильно переработанных организмом сахаров.

Возможны и такие симптомы предиабета, как повышенная сухость кожи ― цвет лица становится нездоровым ― и периодически возникающий кожный зуд и зуд слизистых оболочек в области гениталий. Иногда предиабет может проявляться появлением прыщей, ночными судорогами в мышцах ног, кровоточивостью десен, ухудшением сна, неожиданными приступами жара и повышенной раздражительностью: даже пустяка бывает достаточно, чтобы вывести человека из себя.
Как обнаружить предиабет?

Современные методы диагностики позволяют быстро выявить предиабет. Для этого используются глюкозотолерантный тест, исследование уровня сахара (гликемии) утром, натощак, и анализ на определение уровня инсулина в крови, который тоже выполняется только в утренние часы.

На сегодня глюкозотолерантный тест — один из наиболее точных методов диагностики предиабета. Заключается он в отслеживании скорости поступления глюкозы в кровь после еды и ее усвоения ― у здорового человека уже через 2 часа уровень сахара снижается до нормы, а при нарушении обмена углеводов — остается повышенным.


отвороты и рассорки,чистки, защиты
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Четверг, 14.03.2019, 19:46 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 78340
Репутация: 83
Статус: Online
Анализ на уровень сахара сигнализирует о предиабете при цифрах от 6 до 7 ммоль/л ― в норме этот показатель меньше 6. Анализ на уровень инсулина
при этом состоянии покажет избыточно активную выработку инсулина
поджелудочной железой.
Чем можно помочь организму?

Если у человека выявлен предиабет, то, чтобы не получить неутешительный диагноз, ему важно соблюдать три правила.

Правило 1: правильное питание

Важно разделить пищевой рацион на небольшие порции в 5-6 приемов, а не
наоборот ― так сахар, который организм получает с пищей, будет лучше
усваиваться, а значит, не будет накапливаться в крови. При предиабете
необходимо ограничить количество животных жиров, отказаться от
кондитерских изделий и сладких газированных напитков. Рекомендуется
учитывать гликемический («сахарный») индекс продуктов ― а для этого
разберемся, что означает этот термин. Гликемический индекс ― это
показатель влияния продукта на уровень сахара в крови. Чем выше
гликемический индекс продукта, тем быстрее после его употребления
поднимается уровень сахара в крови, и наоборот. За ориентир в данном
случае принят гликемический индекс глюкозы ― 100. При предиабете важно
выбирать продукты, гликемический индекс которых не превышает 55: это
прежде всего злаки, зелень, кислые и нейтральные овощи и фрукты,
бобовые. Важно заменить в рационе красное мясо (говядина, свинина,
баранина) на белое ― курицу и индейку. В дневной рацион должно быть
включено не менее 1,5 литров чистой питьевой воды ― не чая, не компота,
не супов, и уж тем более не кофе.
Правило 2: физическая активность

Умеренная, без перебора, физическая активность поможет сделать более правильными
обменные процессы в организме человека. При выявлении предиабета
рекомендуется заниматься спортом ― или просто гулять, ходить быстрым
шагом ― не менее 30 минут в день. Очень полезны плавание и аэробные
нагрузки. Повышение активности поможет снизить вес и держать его в
норме; это важно, поскольку лишний вес считается фактором риска развития
сахарного диабета.
Правило 3: помощь обмену веществ

В помощь тем, кто имеет повышенный уровень сахара в крови или сахарный диабет,
российские учёные разработали лекарственный препарат Дибикор®. Он
улучшает метаболические процессы в организме и помогает нормализовать
уровень сахара в крови.

Ещё одним неоспоримым преимуществом препарата является то, что он помогает снижать плохой холестерин,
который зачастую идёт рука об руку с повышенным сахаром. Дибикор® хорошо
переносится пациентами разных возрастов. Отпускается он в аптеке без
рецепта и имеет простую схему приёма.

Соблюдение таких несложных правил «сладкой» жизни поможет вам сохранить здоровье.

https://med.vesti.ru/article....no-znat


отвороты и рассорки,чистки, защиты
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Четверг, 14.03.2019, 20:05 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 78340
Репутация: 83
Статус: Online


наткнулась на очередную бодрую агитку.
решила написать свое мнение. начну с одной истории, весьма простой.
пришла к стоматологу, в частную клинику, рядом сидит женщина, примерно моего возраста. спрашиваю "что заставило обратиться?" отвечает "отслойка сетчатки, на фоне сахарного диабета". и рассказала, что в период климакса, когда уровень сахара "гуляет", пошла к эндокринологу, и тот "по стандартам" оказания медицинской помощи посадил ее сначала на одни таблетки, от диабета. а потом на инсулин. чем больше женщина лечилась, тем выше был сахар, и все закончилось отслойкой сетчатки.
и вторая история, мой сосед,и  его жена, всего на несколько лет меня старше. жена проверила сахар, на домашнем глюкометре, раз, два, сахар повышенный, пишут же, преддиабет от 7!!!
пошла лечиться. та же история, чем больше принимала препаратов, тем больше был сахар в крови. в результате на фоне сахарного диабета развился инфаркт почек. сейчас ездит на диализ. зять - главный врач престижной больницы. а теща - инвалид. потому что лечилась "по стандартам" и принятым правилам.
итак, для всех, кто замерил однажды у себя уровень сахара 7, или чуть выше, на домашнем глюкометре - не торопитесь бежать и выписывать таблетки. так же как и домашние автоматические тонометры, все глюкометры марки аку-чек...имеют при измерении сахара крови, полосками, погрешность в 1,5- 2 ммоля выше реальных показателей. из-за того, что кровь из пальца проколом дома берется венозная, а анализ крови на сахар в больнице измеряется в плазме крови.
далее.
сахар и углеводы, после 40 лет надо, если не исключать, совсем, но ограничивать до разумных пределов. на днях попросила хорошее мороженое у продавца в магазине, в котором часто покупаю продукты, и не доела. выкинула в мусорку, потому что продукт за 50 рублей, по ощущениям, был приготовлен не из молока, а из пальмового масла.
творожки, которые многие любят кушать сами, и давать деткам и старикам. сделаны из молочных заменителей. обезжиренные молочные продукты вообще делают из порошка. а молоко, купленное из-под коровы на рынке, часто такой жирности, что совершенно не показано людям в определенном возрасте.
далее. колбасы. если бы кто-то сходил хотя бы раз на мясокомбинат, то не ел бы колбасных изделий до конца жизни. соя и специи. перегрузка поджелудочной железы в процессе переваривания таких продуктов вызывает ее несостоятельность, ферментное истощение(попробуйте переварить проглоченные гвозди! по сути, то же самое) а инсулин - всего лишь один из ферментов поджелудочной железы, и вырабатывается он плохо именно из-за ее перегрузки и функциональной "усталости".
в климактерическом,и  предклимактерическом возрасте изменяется основной обмен веществ, именно в сторону его замедления. и поскольку активность, физическая, человека, падает, прежде всего в связи с общим физическим состоянием, моральными перегрузками и лишним весом у многих, идет вот такое "сахаровыделение", глюкоза не усваивается.
я не разбиралась с механизмом действия таблеток от диабета, я вообще таблетки не пью и никому не советую их "регулярно" или "пожизненно" принимать, но две рассказанные выше истории наглядно показывают то, что на фоне "стандартов лечения диабета" у двух людей начались тяжелые осложнения, которые существенно понизили качество их жизни. а ведь эти люди лечились, как им предписывали врачи!
что же делать, если глюкометр показал сахар 7 или выше?
первым делом привести в порядок питание, избавиться от легких углеводов и тяжелых сахаров. заменив их овощами, и легкоусвояемыми белками. кура тут, кстати, тоже не поможет, последние полгода она "мылится", даже вареная, в руках, оттирать кастрюлю после куриного бульона приходится так же, как противень после запекания свинины. мало ли чем кормят этих кур. индюшка воняет. говядина жесткая, свинина не особенно полезна. рыба? неплохо, только не китайского производства, посмотрите ролики на ю-тубе, как рыбу растят в Китае, у вас надолго отпадет охота покупать тот же пангасиус. ну, как-то надо выходить из положения.
желающим советую почитать в диетологии 5 стол по Певзнеру, про разумное сочетание в рационе белков, жиров и углеводов, и дам совет - избавляйтесь от привычки воспринимать еду, как удовольствие. тогда и вредных продуктов вы будете покупать намного меньше, и диабетом, настоящим, не заболеете никогда.
еще хочу упомянуть средство, которое много лет принимают мои родители. это Олиджим, препарат фирмы Эвалар. хорош, как вся их продукция, не является лекарством, но как БАД в профилактике диабета, зарекомендовал себя просто прекрасно. сахар снижает за пару месяцев до нормы, правда, чуть повышает аппетит, но это не так важно.


отвороты и рассорки,чистки, защиты
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » Предиабет: три правила, о которых нужно знать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика