Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » что относится к факторам риска предиабета?
что относится к факторам риска предиабета?
БагираДата: Суббота, 25.12.2021, 10:30 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 108173
Репутация: 101
Статус: Offline
Возраст старше 45 лет

С возрастом, наряду с изменением гормонального фона, который влияет на обмен веществ, появляются отклонения в работе различных органов, в том числе в поджелудочной железе, которая вырабатывает гормон инсулин. Инсулин отвечает за обмен и усвоение глюкозы. Чем старше становится человек, тем меньше у него вырабатывается инсулина, чувствительность тканей к нему снижается, в результате чего повышается уровень глюкозы

Малоподвижный образ жизни и низкая физическая активность

Малоподвижный образ жизни ведет к появлению избыточной массы тела и развитию ожирения, а также считается фактором риска развития метаболических нарушений и различных хронических заболеваний.

Избыточная масса тела и ожирение

У людей с обхватом талии больше 80 см (у женщин) и 92 см (у мужчин) с большой вероятностью можно обнаружить развитие так называемой инсулинорезистентности — клетки будто перестают замечать инсулин, становятся невосприимчивы к нему, не пускают глюкозу внутрь и остаются без энергии.

Наследственность

производстве и/или работе инсулина, необходимого для усвоения глюкозы. Сахарный диабет имеет наследственную предрасположенность, то есть человек получает в наследство от родителей набор изменённых генов, которые становятся активными при определенных условиях. Если родители или ближайшие родственники больны сахарным диабетом, то вероятность развития сахарного диабета 2 типа увеличивается в 2 – 6 раз, но не является 100%-ной. При соблюдении определенных правил, есть надежда уберечься от сахарного диабета 2-го типа4

Повышенное артериальное давление или наличие сердечно-сосудистых заболеваний

Повышенное артериальное давление (его еще называют артериальная гипертензия) и сахарный диабет часто встречаются у одного и того же человека. При этом у большинства людей с артериальной гипертензией имеется инсулиновая резистентность и повышенный уровень инсулина


обряды на полнолуние: долговые, месть врагам, крадники, переклады.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Воскресенье, 26.12.2021, 11:35 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 108173
Репутация: 101
Статус: Offline
Преддиабет это не диагноз – 3 шага к выздоровлению

Преддиабетом называют пограничное состояние между нормальной работой всего организма и диабетом. При нем поджелудочная железа осуществляет выработку инсулина, но в меньших количествах. Люди с этим диагнозом находятся в группе риска возникновения 2 типа сахарного диабета.

  Такое состояние является излечимым. Чтобы исправить ситуацию и вернуть здоровье потребуется изменить свой образ жизни и вернуть сахар в крови к нормальным показателям. Это поможет предупредить развитие диабета. Преддиабет может возникнуть, когда клетки организма становится менее восприимчивыми к инсулину, отчего уровень глюкозы в крови иногда повышается. Если вовремя не начать лечение, могут возникнуть осложнения, развиться настоящий диабет 2 типа, ухудшиться состояние сосудов, нервных окончаний, зрения и других органов. У детей преддиабет диагностируется также часто, как у взрослых. Он может возникнуть после тяжелых инфекционных заболеваний или после серьезных хирургических операций.

 

Что вызывает преддиабет?

  Люди с лишним весом, ведущие малоподвижный образ жизни находятся в группе риска. Также развитие преддиабета происходит у тех, в чьей семье близкие родственники болеют сахарным диабетом. У женщин, перенесших гестационный диабет при вынашивании ребенка, вероятность заболеть преддиабетом выше, чем у здоровых матерей.


обряды на полнолуние: долговые, месть врагам, крадники, переклады.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Воскресенье, 26.12.2021, 11:35 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 108173
Репутация: 101
Статус: Offline
Симптомы.

  Часто большинство людей не замечают симптомов преддиабета, либо не обращают на них внимания. Некоторые признаки заболевания можно определить только по лабораторным тестам.

Рекомендуем проверить свое здоровье, если:

Ваши анализы сахара в крови отличаются от нормы.
У вас есть лишний вес.
Вам больше 45 лет.
У вас выявлен поликистоз яичников.
Вы перенесли гестационный диабет при беременности.
У вас высокий уровень холестерина и триглицеридов в крови.
 

Основные признаки преддиабета:

Проблемы со сном. При нарушенном обмене глюкозы происходят сбои гормональных функций организма, снижается выработка инсулина. Это может вызвать бессонницу.
Ухудшение зрения, зуд кожи. Из-за повышенного содержания сахара кровь сгущается и хуже проходит по сосудам, мелким сетям капилляров. Это вызывает зуд, начинаются проблемы со зрением.
Жажда, частые позывы в туалет. Для разбавления густой крови организму требуется больше жидкости, поэтому возникает постоянная потребность пить. Выпивая много воды, человек начинает страдать частым мочеиспусканием. Симптом устраняется после того, как уровень глюкозы в крови не снизится до 5,6-6 моль.
Резкое снижение веса. Клетки инсулина вырабатываются меньше, сахар из крови не полностью поглощается организмом, из-за чего клетки получают недостаточно питания и энергии для нормальной жизнедеятельности. Вследствие этого происходит истощение организма, быстрый сброс веса.
Ночные судороги, жар. Плохое питание и нехватка энергии сказываются на состоянии мышц, начинаются судороги. Повышенный сахар провоцирует жар.
Мигрени, боли в голове и висках. Даже незначительные повреждения сосудов могут провоцировать болевые ощущения и тяжесть в голове и конечностях.
Высокий уровень глюкозы в крови, который наблюдается через 2 часа после приема пищи свидетельствует о начинающемся диабете.


обряды на полнолуние: долговые, месть врагам, крадники, переклады.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Воскресенье, 26.12.2021, 11:35 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 108173
Репутация: 101
Статус: Offline
Лечение и прогноз.

  Определить наличие преддиабета поможет проведение анализа крови на уровень сахара, который делается утром натощак. В некоторых случаях назначается оральный глюкозотолерантный тест. Если по результатам анализов показатели глюкозы равны более 110 мг/дл или более 6,1 ммоль на литр, это говорит о наличии заболевания. При постановке диагноза, требуется сразу начать лечение, от результата которого зависит дальнейшее здоровье пациента. Следует пересмотреть свой рацион, избавиться от вредных привычек и ввести в свой график ежедневные занятия спортом (начиная от 10-15 минут в день). Рекомендуется контролировать артериальное давление и уровень холестерина. Иногда помимо этих мер, специалист может прописать прием специальных препаратов.

 

Питание при преддиабете.

  Правильное питание следует начинать с уменьшения порций. Меню должно включать пищу, богатую клетчаткой: растительные салаты, фрукты, фасоль, овощи.

Эти продукты не только быстро наполняют желудок и утоляют голод, но и обеспечивают профилактику диабета.

Плюсы здорового питания:

Способствует похудению.
Помогает нормализовать сахар в крови.
Пища насыщена полезными веществами: витаминами, микро- и макроэлементами.
Сбалансированная диета поможет предотвратить или отсрочить развитие болезни.

В состоянии преддиабета рекомендуется следующее:

Уменьшить потребление жирных продуктов.
Снизить калорийность своего рациона.
Ограничить употребление сладкого и десертов.
Важно помнить, что из 3х главных нутриентов (углеводы, жиры и белки) углеводистая пища больше всего влияет на повышение сахара в крови.

источник: https://krscrb.ru/node/319


обряды на полнолуние: долговые, месть врагам, крадники, переклады.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » что относится к факторам риска предиабета?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика