Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » О пьяных хирургах и пьющих чай врачах.
О пьяных хирургах и пьющих чай врачах.
БагираДата: Вторник, 22.03.2022, 17:50 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106212
Репутация: 99
Статус: Offline
Я очень часто вижу от пользователей сети обличительные комментарии типа : « пока врачи пили чай, больной умирал» или «пьяный хирург зарезал». Ну, с чем-то я спорила, с чем-то могла , в принципе, согласиться, а вот сегодня вдруг задумалась – а откуда, собственно, авторам таких комментариев известно, как было дело?

«Пациентку зарезал пьяный хирург». То есть, как это в реальности выглядело? В оперблок родственников, а тем более, соседей и случайных знакомых, понятное дело, не пускают. То есть, они ожидают в коридоре, а то и вне больницы, пока там идёт операция, потом к ним выходит оперирующий хирург, пошатываясь и источая аромат спиртного и, снимая маску с ушей, заплетающимся языком говорит: «Ну всё, блин, зарезал я вашу матушку. Не обижайтесь. Пьян был…». Вы верите в такую мизансцену? Я – нет. И тем более, когда операция срочная, и родственников извещают по телефону: «Ночью вашей тёте стало плохо, понадобилась экстренная операция, мы сделали всё возможное, но поскольку Иван Иванович был в стельку, операция прошла неудачно». В такую мизансцену вы верите? Или, как говорят, "рассказали соседи по палате". То есть, хирург прямо из операционной пришёл в палату, где раньше лежала больная, спел «Шумел камыш» и сообщил, что он вот только что оперировал Марь-Иванну, но… - и так разводит руками, и губами – знаете, когда высовывают кончик языка и этакий долгий пукающий звук.

Давайте мы сейчас даже не будем распространяться о том, что нормальные хирурги, как и все другие нормальные люди, стараются не смешивать работу с запоем. Допустим, что блестящий хирург, оперирующий хирург – такой горький пьяница, что не может на работе не «вмазать». Допустим. Ладно. Пошли дальше. Даже если предположить, что хирурга под мухой подпустят к столу, что вряд ли – ну, не вся же там бригада в дым перепилась – то уж к родственникам, тем более в случае неудачной операции, его сотрудники точно не подпустят на пушечный выстрел (по крайней мере, на расстояние досягаемости выхлопа). Если же из признаков возлияния только запах, поверьте, есть масса способов для его устранения – жвачка, апельсиновые корочки, петрушка, чай в пакетике, антиполицай, и, будьте уверены, выходя к родственникам даже после бокала шампанского на Новый год ( хотя что-то я не видела в больнице на Новый год никаких родственников), любой медик этим воспользуется и ещё сначала проверит эффективность средства на сотрудниках.

Так откуда берутся многочисленные пьяные хирурги? А не трансляция ли это собственного понимания оперативной хирургии, которая в глазах обывателей «плёвое дело», и если больной таки-умер, то это только потому, что хирург « в лабузы»? Да, из всего врачебного сословья хирурги пьют чаще и больше других – во-первых, мужчины вообще бывают пьющими чаще, чем женщины( и хирургами – тоже), во вторых, работа всё-таки тяжёлая и нервная – не все выдерживают, в-третьих, хорошим хирургам многое прощается со стороны администрации, потому что реально хороший хирург даже с похмелья лучше, чем криворукий, и тут не всё в учёбе, в какой-то степени , это – искусство, чуйка, опыт, руки. Хорошего терапевта можно выучить в ВУЗе, хорошим хирургом становятся только со временем. Но всё равно никакой начальник не потерпит того, что у операционного стола стоит пьяный. Зачем ему такие проблемы? И зачем хирургу проблемы с начальством, тем более, если он уже на заметке, как неблагонадёжный? Поэтому каким бы пьяницей ни был хирург, работает он трезвым. Пока вообще может работать.

Теперь вторая по частоте сплетня: «Больному было плохо, а врачи пили чай и не подходили». Ну, вопросы, в принципе, такие же. Родственники больного что, пили чай вместе с ними? Вряд ли врачи пьют чай прямо в палате, да? Чаще в каком-то своём служебном помещении, на худой конец, в ординаторской. Пациентов и их родственников туда не пускают. Или пациент нажал тревожную кнопку, медсестра в палату заглянула, сказала: «погоди, сейчас мы чаю попьём, и я приду». Опять чой-то слабо верится.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 22.03.2022, 17:50 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106212
Репутация: 99
Статус: Offline
Но тут я, к счастью, прекрасно знаю, как рождается легенда. В любом помещении больницы, где есть на настоящий момент сотрудники, сотрудники могут быть разные. В любом помещении, где есть сотрудники, могут, в принципе, пить чай, если это, конечно, не манипуляционная, не операционная и не перевязочная. В конце-концов, врачи в больнице находятся подолгу, им порой хочется есть и пить( а то и спать), и право такое у них имеется. Кстати, есть разная трактовка понятия «с правом сна» и «без права сна». Так вот, дежурство «без права сна» вовсе не означает, что сотрудник, прикрыв глаза, сразу становится нарушителем. Это означает лишь, что ему не выделяется на сон время и место, и он обязан исполнять свою работу без отмазки «проспал». При дежурстве с правом сна что-то проспавший дежурный вполне может сказать, что его не разбудили, и будет прав. Право на сон предоставляется тем, кто дежурит без отсыпного и выходного – ну, это и понятно.

Теперь про чай. Очень грустно, но специальных помещений для принятия пищи у медиков в огромном большинстве случаев нет - они вынуждены перекусывать на рабочем месте.

Как всё выглядит: заглядывает в ординаторскую, где кто-то как раз пьёт чай ( возможно, это патологоанатом, сотрудник кафедры, консультант, лаборант, вообще врач из другого отделения, а то и все вышепоименованные) сосед резко начавшего умирать в палате пациента с криком: «Там Петрову плохо!». В его представлении, сейчас все вскочат, роняя чашки и проливая чай, побросают на пол пирожные и с топотом бросятся по коридору спасать Петрова. Однако, так не происходит. Потому что «Петрову плохо» для врачей не из ряду вон выходящее событие, а их рутинная работа. И прежде, чем устраивать цирк с конями, нужно хотя бы взглянуть, что там с Петровым. Поэтому его соседу спокойно, не роняя чашек с чаем, говорят: «Да, поняли, идите в палату», после чего встаёт палатный или дежурный врач или кто-то, кто говорит: «Я пойду взгляну», он берёт аппарат для измерения давления, стетоскоп – а то и ничего не берёт, кроме глаз и ушей – и идёт к нужной палате. Не бежит, потому что бегать по больничным коридорам – нарушение ТБ и здравого смысла, а выигрыш во времени незначимый.

Он заходит в палату и спрашивает «что случилось?». Иногда спрашивает недовольным голосом, но не потому , что ему помешали пить чай, а потому, как правило, что причина паники чаще всего «у меня вдруг вот тут зачесалось». И тут он видит, что с Петровым, действительно, назревающий «писец». Опять же, он не начинает с воплями ужаса подсигивать – паника злейший враг медпомощи – а поворачивается и выходит из палаты ( он пошёл за подкреплением, но в глазах соседей по палате, допивать чай). Созыв подкрепления требует какого-то времени – он прикидывает, кто ему понадобиться в помощь, какие ЦУ и кому из среднего персонала выдать, этот средний персонал отправляется туда, где хранятся медикаменты, снаряжает шприцы, капельницы, возможно, тут же следует телефонный звонок в другое отделение с просьбой о помощи. Всё это время Петров лежит один, а в глазах соседей по палате врач «допивает чай» - они ведь не видят всей подготовки к битве за Петрова, которая последует через какое-то время.

Затем медики приходят в палату и либо просят остальных уйти в коридор, либо вывозят самого Петрова в другое помещение. «Ага, - думают соседи по палате. – Убирают свидетелей». На самом деле врачи просто не хотят цепной реакции и панических атак, которые неизбежны, если пациенты наблюдают реанимацию друг друга, да и помешать они могут – по крайней мере, доступу у больному.

При этом всё делается спокойно и без суеты – повторюсь, это рутина для врачей, а спешка и суета только мешают правильному оказанию помощи. Но в глазах пациентов они «не торопятся». И если всё проходит успешно, об инциденте благополучно забывают и соседи Петрова, и сам Петров. Если же «писец» доходит до «окончательного писца», и Петров умирает, как выглядит история в реальности, и как это выглядит в глазах соседей по палате – а они, будьте благонадёжны, передадут родственникам больного свою интерпретацию.

Реально: состояние Петрова по какой-то причине резко ухудшилось, врач, ответственный за это, осмотрел его, разработал план экстренной помощи, осуществил его, но несмотря на принятые меры, больной скончался.

В глазах соседей по палате: лечили неправильно, поэтому стало плохо, врачи в это время пили чай, выгнали гонца из ординаторской, потом пришёл один, не торопясь, посмотрел, ушёл допивать чай, потом всё-таки вернулся с ещё двумя, всех из палаты выгнали, что-то там колупались, не спеша, и больной умер.

Вот вам и рождение легенды.

Я, поймите, вовсе не пытаюсь доказать, что среди медиков не бывает пьяниц или халатно относящихся к своей работе людей - бывают, как и во всех профессиях, вот только масштаб бедствия куда скромнее, чем убеждён обыватель.

источник Злой Медик


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » О пьяных хирургах и пьющих чай врачах.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика