Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » эпилепсия (чужие материалы)
эпилепсия
БагираДата: Пятница, 15.04.2022, 22:29 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106274
Репутация: 99
Статус: Offline
Есть очень хороший научный мультфильм, наглядно про механизм эпилепсии, сделан в Германии, но в общем доступе нет : мозг представлен в виде муравейника. У каждого отряда (отдел в мозге) своя задача, и вот на один из них падает лист. Несколько муравьев (нервных клеток) покалечены. На следующее утро отряд снова идет на работу, и вдруг поврежденные муравьи останавливаются. На них натыкаются следующие, падают и тоже получают увечья, и так далее, по цепочке. В итоге мозг - муравейник - через несколько дней дает вот такую динамику - нарушение активации и торможения ЦНС (центральных нервных структур) - эпилептический приступ.

Медикаментозная терапия при эпилепсии (ПЭПы - противоэпилептические препараты) заключается в искусственном торможении биохимический реакции, а следовательно и электрического импульса в мозге посредством закупорки рецепторов нервной клетки. С одной стороны это дает возможность снизить уровень спазма, разрушения нервной ткани, а с другой приводит к нарушению развития нейропроцессов - миелинизации, общей скорости формирования нейронных связей, ВПФ.

Выбираем из двух зол меньшее - либо идет импульс, разрушающий навсегда мозг, либо мы закупориваем клетки, надеясь что со временем под воздействием нейропластичности поврежденные участки мозга восстановятся и мы сможем открыть рецепторы, отменить препараты.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Пятница, 15.04.2022, 22:29 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106274
Репутация: 99
Статус: Offline
Но наш мозг в первую очередь решает адаптационные задачи, и реагирует на искусственные ограничения наращиванием новых рецепторов.

В этом и заключается биохимический коллапс - пытаясь контролировать нейропроцессы, мы запускаем дополнительный виток эволюции, который в условиях заданного алгоритма всегда будет более значимым, потому что это внутренняя основа работы организма.

И в медикаментозной терапии эпилепсии, и в терапии "большой психиатрии" - шизофрении и др.

Эпилептическая аура - начальная стадия нейроспазма, при которой еще нет внешних физических проявлений - тонических и клонических судорог, проявляется в виде ночных страхов, агрессии, проявлениях эпилептоидной акцентуации характера - обстоятельности, застревании, слащавости и пр. специфических характеристик.

Разница в обследовании при электроэнцефалограмме (ЭЭГ) будет заключаться в силе очага (если есть постоянная пато активность, то ее легко зарегистрировать, а если очаг функционирует время от времени - то необходимо понимать интервал, необходимый для накапливания ферментов, и стало быть - запуске импульса, спазма).

Поэтому в детской диагностике отдают предпочтение ЭЭГ мониторингу, дневного и ночного сна.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Пятница, 15.04.2022, 22:29 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106274
Репутация: 99
Статус: Offline
ЭЭГ показывает именно состояние на данный момент.
Поэтому сегодня оно одно, а завтра другое.

Если ферменты накопились, последний приступ (разряд) был дня 4 назад, (например, ночной кошмар), то ночной мониторинг покажет эпи, сможет поймать. А если разряд был грубо говоря сегодня, а ЭЭГ делаем завтра, то покажет только органику - диффузные нарушения, а эпи может не показать.

При стабильно функционирующем очаге, например абсансной эпилепсии и без ЭЭГ видно приступ, если есть специализация по эпилепсии.

А на ранней стадии абсансы короткие, не выражены так. Но общая клиническая картина выдает эпи.

Нужно отметить разницу доброкачественной и злокачественной формы эпилепсии. Доброкачественный приступ возникает при одномоментном нарушении биохимического баланса нейромедиаторов, в отличии от злокачественных форм, обусловленных постоянным наличием причины (генетики - патологического функционала мозга из-за генетического нарушения, органического поражения мозга - когда очаг стабилен за счет глубинного поражения мозговых структур, которое конечно невозможно восстановить в короткий срок, если вообще есть потенциал к восстановлению.)

Доброкачественные формы - это фебрильная реакция на температуру, подростковая фокальная эпилепсия (на фоне стресса, злоупотребления ПАВ, и др факторы) которая имеет тенденцию к снижению симптомов до почти полного исчезновения.

В реабилитации эпилепсии важную роль играют родители. Потому что именно они отвечают за организацию среды ребенка. Каждый стимул - свет, звук, запах, (при проведении электроэнцефалограммы используют специальные пробы, например светят фонариком, потому что при наличии эпилепсии это вызовет сильный импульс в мозге, а следовательно и спазм). Поэтому многие родители недооценивают роль среды в реабилитации мозга ребенка. Что вполне естественно и обычно для здорового, то опасно для особенного ребенка.

Ребенку с эпи нужно создавать бережные условия. Ни шума - громкой музыки, криков, ни светостимуляции - яркого света, долго работающего телевизора, чтобы нервный импульс не зашкаливал.

Но это требует от родителей тотальной дисциплины.
Им некомфортно, они не хотят напрягаться, хотят таблетку или процедуру.
Не понимают, что рост и изменения нервной ткани напрямую сопряжены с нервными стимулами.
Потому что это очень важно, это напрямую формирует нервный импульс.

Как только идет стимул - звук, свет, движение - идет работа нервных клеток - выделяются нейромедиаторы, идет нервный импульс, мозг обрабатывает то, что происходит.
А при эпи нарушено торможение, любой интенсивный стимул приводит к "перегоранию" нервных клеток, потому что нейромедиаторов ответственных за торможение выделяется мало.
Поэтому "лечить" таблетками или процедурами при необустроенной, непроработанной среде это все равно что украсить неисправную розетку и засунуть туда штекер (стимул - звук, свет, и т.д.) и наблюдать как все перегорит (в плане эпи приступа).

И далее - чем больше мозг восстанавливается, чем дольше нарастает способность выдерживать стимул (тормозная активность мозга). Конечно, динамика зависит от возраста пациента, в актуальном периоде - когда пластичность мозга, механизмы компенсации активны, восстановительный период дает стойкий, достаточно быстрый результат : до 5 лет реабилитация идет интенсивно, динамика хорошая, а с возрастом реабилитация происходит медленнее и менее эффективно, потому что компенсаторные механизмы (в плане перестройки нейронных связей, естественной регуляции нейронного торможения-активации импульса) снижены.

нейропсихолог Картункова Виолетта Викторовна.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » эпилепсия (чужие материалы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика