Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Новое в лечении алкоголизма
Новое в лечении алкоголизма
БагираДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:51 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85448
Репутация: 87
Статус: Online
Алкоголизм и в настоящее время остается одной из важнейших медико;социальных проблем. Исследованиям клиники и динамики этого распространенного заболевания, дальнейшему совершенствованию терапевтических и профилактических программ уделяется большое внимание. Известно, что хроническая интоксикация алкоголем приводит к нарушению мозгового метаболизма, с хроническим злоупотреблением алкоголем связано ухудшение интеллектуально;мнестических функций. По мнению многих авторов, как зарубежных, так и отечественных, ухудшение высших психических функций связано как с прямым токсическим действием алкоголя на мозг, так и с опосредованным механизмом вследствие поражения печени. Кроме этого, следует учитывать не только токсическое действие алкоголя и последствия приобретенной печеночной патологии, но и нарушения, связанные с психофизиологическими механизмами зависимости от психоактивных веществ. Интеллектуально;мнестическое снижение у больных хроническим алкоголизмом рассматривается в рамках алкогольного изменения личности, которое развивается на отдаленных этапах заболевания. «Алкогольная деградация» включает в себя аффективные расстройства, психопатоподобную симптоматику, этическое снижение, утрату критического отношения к злоупотреблению алкоголем и своему состоянию в целом, стойкие изменения памяти и интеллекта.

Достаточно сложной проблемой в плане выбора терапевтической тактики являются осложненные формы абстинентного синдрома. Например, абстинентный синдром с обратимыми психоорганическими расстройствами клинически выражается мнестическими нарушениями, снижением или полной утратой критики к собственному состоянию и окружающему, слабодушием, эйфорией, раздражительностью, вплоть до немотивированной злобы. Больные не в состоянии четко формулировать свои мысли, застревают на несущественных деталях, речь, бедная словами. Как правило, имеют место неврологические симптомы: головокружение, атаксия, генерализованный тремор, дизартрия, анизорефлексия, зрачковые и глазодвигательные расстройства, нистагм, экстрапирамидные знаки.

В связи с вышесказанным особенно важным как в остром периоде, так и в последующем является назначение рациональной комплексной терапии, способной корригировать перечисленные нарушения. В комплексном лечении алкоголизма, наряду со специфическими противоалкогольными средствами, становится необхо;

димым применение средств, направленных на уменьшение изменений тканевого обмена, что обеспечивает более стабильные результаты. В настоящее время достаточно широко используются препараты с ноотропной активностью (пирацетам, гаммалон, аминалон, пикамилон и пр.).

Ноотропы показаны больным не только в абстинентном синдроме с целью предупреждения развития осложнений, но и при развернутой (2;й или 3;й) стадии заболевания, когда обнаруживаются отчетливые признаки алкогольной деградации, интеллектуально;мнестического снижения. На стадии формирования ремиссии нейрометаболические препараты назначают с целью восстановления адаптационных ресурсов организма, снижения патологического влечения к алкоголю и профилактики ранних рецидивов. Показанием к назначению ноотропных препаратов является также наличие в клинической картине аффективных расстройств с адинамическим компонентом, истощаемостью, общей утратой активности, одно из наиболее важных показаний — угроза развития алкогольных психозов. Продолжаются поиски новых препаратов нейрометаболического ряда, более эффективных при алкоголизме.


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:51 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85448
Репутация: 87
Статус: Online
Одним из таких препаратов является инстенон. Инстенон является комбинированным препаратом, он состоит из трех активных компонентов — гексобендина, этамивана и этофиллина. Действие их синергично на различные звенья патогенеза ишемического и гипоксического поражения нервной системы. Гексобендин избирательно стимулирует обмен веществ в головном мозге. Нейрометаболический механизм обусловлен

увеличением утилизации глюкозы и кислорода за счет перехода на анаэробный гликолиз и активизации пентозных циклов. Стимулирование анаэробного окисления, в свою очередь, потенцирует образование компенсаторных синаптических связей в счет утраченных. Улучшение нейронального метаболизма ведет к улучшению мозгового и кардиального кровообращения. Этамиван активирует все функции головного мозга, влияет на вегетативные образования надсегментарного уровня (в первую очередь лимбико;гипоталамо;ретикулярный комплекс), нормализует адаптивные системы организма, регулирует кровообращение, дыхание, поддерживает гомеостаз. Этофиллин положительно влияет на метаболизм миокарда. Все эти свойства препарата позволяют широко использовать его в неврологической и психиатрической практике при сосудистых заболеваниях головного мозга, психоорганическом синдроме в рамках различных психических заболеваний, депрессивных проявлений в инволюционном возрасте.

В НИИ наркологии МЗ РФ в 2002 году было проведено исследование применения препарата инстенон при хроническом алкоголизме.

Проведенное клиническое исследование позволило сделать следующие выводы. Инстенон оказался весьма эффективным препаратом для лечения больных хроническим алкоголизмом. При алкогольном абстинентном синдроме выявлена его достаточная терапевтическая эффективность по отношению к таким психопатологическим проявлениям, как вялость, разбитость, апатичность, тревожность. Влияние на дисфорическую симптоматику можно оценить как умеренное или слабо выраженное. У препарата также выражено и вегетостабилизирующее действие, которое проявляется уже на 3—4;й день его применения.


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:51 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85448
Репутация: 87
Статус: Online
В постабстинентном состоянии становится очевидной его значительная ноотропная активность, при употреблении препарата в течение 3—4 недель достоверно улучшалась память, концентрация внимания, повышалась работоспособность и общие адаптивные возможности организма.

Отдельно следует отметить, что инстенон достаточно хорошо влиял и быстро купировал проявления астенического и астенодепрессивного симптомокомплекса.

К положительным свойствам препарата следует отнести невыраженность активирующего действия.

Наиболее положительный терапевтический результат при применении интенона наблюдался у больных 2—3;й и 3;й стадиями алкоголизма с явлениями алкогольной деградации и алкогольной энцефалопатии.

При применении инстенона побочные эффекты вегетативного регистра (повышение АД, тахикардия, тахипноэ) наблюдались лишь в первые дни его парентерального введения, которые проходили самостоятельно при продолжении терапии без дополнительной медикаментозной коррекции. При применении таблетированных форм побочные явления были минимальны, осложнений не наблюдалось.

Полученные результаты имеют большое значение для лечения больных с алкогольной зависимостью и позволяют рекомендовать включение инстенона как достаточно эффективного и безопасного препарата в комплексные терапевтические программы.Этапы леченияВ лечении нуждаются все больные алкоголизмом, даже с начальными его проявлениями.

На первой стадии оно может проводиться в амбулаторных или полустационарных условиях, если только больной не нуждается в изоляции от неблагоприятного окружения.


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:51 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85448
Репутация: 87
Статус: Online
В настоящее время установлены общие положения антиалкогольного лечения:

• непрерывность и длительность антиалкогольной терапии;

• максимальная дифференциация лечения в зависимости от клинических и микросоциальных факторов;

• ориентация больных только на полное воздержание от алкоголя;

• поэтапность и преемственность лечебных мероприятий.

Разработана схема лечения, которая включает в себя несколько этапов. Главной задачей первого (начального) этапа являются прерывание злоупотребления алкоголем и особенно купирование абстинентных расстройств, клиническое обследование больного, а также установление психотерапевтического контакта с больным и его ближайшим окружением. Второй этап включает в себя проведение различных форм активного антиалкогольного лечения с целью выработки отвращения к спиртным напиткам и стойкого подавления патологического влечения к алкоголю. Третий этап — поддерживающее амбулаторное лечение во время ремиссий с целью предотвращения рецидива.


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:54 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85448
Репутация: 87
Статус: Online
Начальный этап лечения

Цель терапии в этот период — купировать алкогольные эксцессы, абстинентные симптомы и нормализовать соматическое состояние больных. Для этого широко используются витамины и дезинтоксикационная терапия.

Витаминотерапия используется для нормализации окислительно;восстановительных процессов и антитоксических функций печени, а также с целью компенсации вторичного гиповитаминоза. Наиболее употребительны следующие витамины: В1, В6, РР, С.

Для дезинтоксикации используются тиоловые препараты (унитиол, тиосульфат натрия), гипертонические, изотонические и плазмозамещающие растворы и др.

Апоморфин в малых (субрвотных) дозах в капсулах был предложен как средство, подавляющее патологическое влечение к алкоголю и купирующее аффективные и вегетативные расстройства в период абстиненции. Его действие основано на антагонизме с дофамином.

Психотропные средства оказывают седативное действие в период абстиненции и отчасти способны уменьшать патологическое влечение к алкоголю.

Активное антиалкогольное лекарственное лечение

Большинство отечественных и иностранных психиатров считает необходимым и обязательным условием лечения алкоголизма проведение амбулаторного под;

держивающего и противорецидивного медикаментозного лечения.


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:54 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85448
Репутация: 87
Статус: Online
К активной терапии относят условно;рефлекторную терапию (УРТ), сенсибилизирующие средства и психотропные средства. При УРТ в качестве подкрепления используются различные рвотные средства: апоморфин, эметин.

Сенсибилизирующие средства используются для создания «химического барьера», делающего физически невозможным прием алкоголя. Данный метод лечения больных алкоголизмом впервые был предложен О. Mastensen;Larsen (1948), E. Jacobson (1950). В качестве сенсибилизирующих к алкоголю препаратов обычно используют следующие:

тетурам (антабус, дисульфирам, аверсан);
метронидазол (флагил, трихопол);
циамид (темиозил);
фуразолидон;
никотиновую кислоту;
эспераль (радотер).


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:55 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85448
Репутация: 87
Статус: Online
Основная цель назначения психотропных средств заключается в нормализации имеющихся у многих больных эмоционально;волевых расстройств, коррекции поведения и, в конечном счете, подавлении первичного патологического влечения к алкоголю. Оценка имеющихся у данного больного неврозоподобных и психопатоподобных расстройств (астенических, аффективных, тревожно;фобических, истерических, сверхценных, паранойяльных и т.д.) очень важна для выбора психотропного препарата.В комплекс активной антиалкогольной терапии входит также ряд немедикаментозных методов — иглорефлексотерапия и микроволновая резонансная терапия (МРТ), а также различные виды психотерапии.

Поддерживающая терапия

Эффективность лечения алкоголизма зависит от внебольничного амбулаторного наблюдения и поддерживающей терапии. Это — обязательный этап лечения, обеспечивающий предотвращение рецидивов. Длительность поддерживающей терапии при современных методах лечения — до 5 лет.

На этом этапе проводится общеукрепляющее и симптоматическое лечение, назначаются психотропные препараты, УРТ, психотерапия, поддерживающее противорецидивное лечение сенсибилизирующими к алкоголю средствами.


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:56 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85448
Репутация: 87
Статус: Online
Полностью материал можно прочитать здесь
http://diagnostichouse.ru/alkogol....ma.html


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
paradoxbox8Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:04 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





а у меня вот дед пил больше 2 лет сильно. вылечился с помощью укусов пчел. сами не верили, но потом как оказалось правда.
 
БагираДата: Четверг, 06.07.2017, 21:25 | Сообщение # 10
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85448
Репутация: 87
Статус: Online
Способы борьбы с зависимостью от алкоголя Эффективное лечение больной может получить в государственном наркологическом отделении, для того, чтобы попасть на стационарное лечение, потребуется взять направление в районном наркологическом диспансере, после этого зависимый человек автоматически попадет на учет. Можно выделить следующие основные способы борьбы с алкогольной зависимостью в клиниках: Способы борьбы с зависимостью от алкоголяАлкогольная блокада: представляет собой лечение алкогольной зависимости при помощи комплексного воздействия на организм пациента и основные причины развития алкоголизма (физические и психические). После лечения подобным способом у больного снижается тяга к спиртному, появляется отвращение и стойкость, непереносимость алкоголя. Если во время или после лечения пациент употребит спиртное, то у него возникнет сильная реакция организма, что сводит дальнейшее употребление алкоголя к минимуму. Нейрофизическая блокада: этот способ лечения осуществляется при помощи специальной аппаратуры, создающей определенные электромагнитные импульсы с нужной частотой, которые воздействуют на биологически активные точки в головном мозге, после чего алкогольные центры блокируются и подавляется тяга к спиртному. Также происходят изменения в поведении больного: снижается злоба и уровень агрессии, нормализуется сон и аппетит, приходит в норму настроение. При употреблении спиртного больной испытывает отвращение и дискомфорт, могут появиться слабость, тошнота, приступы рвоты, интенсивная головная боль. Иглорефлексотерапия: в основе этого способа лежит методика воздействия на биологически активные точки. Терапия считается одним из наиболее эффективных способов устранения алкогольной зависимости, так как в процессе лечения осуществляется воздействие на сосудистую и лимфатическую системы организма, активизируется иммунная, эндокринная, нейрогуморальная системы, а также центральная нервная система. Дейтоп: новейшая система лечения различных зависимостей (алкогольной, наркотической, зависимости от табака и еды), которую широко используют клиники западных стран, в особенности Германии. Дейтоп проводится в условиях стационарного лечения и направлен на выработку у больных трезвеннической позиции, лечение проходит без использования лекарственных препаратов. Кодирование: наиболее популярный способ лечения алкогольной зависимости в России, суть которого заключается во вселении в подсознание больного чувства страха перед возможными последствиями принятия алкогольных напитков. Кодирование считается сугубо психотерапевтической методикой, однако не все пациенты могут справиться с зависимостью от алкоголя даже под угрозой критических последствий для здоровья. Биологическое кодирование: считается более эффективным, чем стандартное кодирование. Суть этого способа лечения заключается в том, что больному внутривенно вводят специальный аппарат, вызывающий у него стойкое отвращение после приема порции алкоголя. После этого врач демонстрирует эффективность метода – пациенту дают небольшую дозу спиртного, чтобы он лично убедился в своих ощущениях и симптомах. Биологическое кодирование призвано выработать у больных чувство уверенности в своих силах. Независимо от выбранного способа, перед началом курса лечения необходимо полностью перестать употреблять спиртное, минимум за три-четыре дня.

Источник: http://yatrezv.com/brosit/sposoby-lecheniya/etapy-lecheniya.html


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 14.09.2019, 23:42 | Сообщение # 11
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85448
Репутация: 87
Статус: Online
Прикрепления: 6517342.jpg(119.3 Kb)


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Новое в лечении алкоголизма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика