Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Влияние родственников и друзей на лечение алкоголизма
Влияние родственников и друзей на лечение алкоголизма
БагираДата: Пятница, 11.10.2019, 20:27 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85441
Репутация: 87
Статус: Offline
Личность есть продукт социума, и окружающая обстановка определяет его дальнейшую жизнь. Это ощущается при заболевании алкоголизмом, когда близкие могут, как помочь, так и усугубить тягу к спиртному. Слабости индивидуума растут при постоянном стимулировании, и самостоятельный вывод из запоя, желание излечится могут осуществить только по- настоящему сильные личности.

Увы, таких в общей массе алкоголезависимых немного, помощь родственников и друзей будет как никогда кстати. Даже если эта помощь будет частично принудительной, в конечном итоге больной будет благодарен, ведь речь идет не только о избавлении от болезни, спасении жизни.
Алкоголизм — это болезнь.

Алкогольная зависимость является самым распространенным заболеванием, динамика увеличения числа людей, подверженных ей, растет с каждым годом. Каждый сталкивается с этим бичом современности напрямую или косвенно. Особо тяжело приходится близким и родным алкоголика, ведь на их глазах происходит деградация личности, потеря человека как для семьи, так и для общества в целом.

В такой ситуации первым шагом может стать консультация у нарколога, который определит степень зависимости и возможные способы лечения. Если у больного нет желания получить медицинскую помощь, или есть вероятность беспочвенности опасений, то первичный диагноз можно поставить без присутствия больного. Но стоит предостеречь, что лечение и кодирование от алкоголя при такой консультации не смогут гарантировать полное выздоровление.

Когда же проходит процесс избавления от алкогольной зависимости то окружающие больного люди должны всячески помогать ему на всех этапах лечения. Часто возникает вероятность проявления рецидива болезни, и тогда внутреннее состояние человека во многом способно противостоять влечению. Укрепление характера, желание добиться конечной цели (избавление от пагубной привычки) во многом зависят от родственников, их поддержки.

Если кто-то из родных или родственников проходит курс лечения, стоит придерживаться нескольких рекомендаций при общении с ним:

    Никогда не говорите об алкоголе или любых его производных. Для человека все, что связано со спиртным должно быть исключено, как в общении, так и в окружающих его предметах.
    В случае срыва рекомендуется вызвать специалистов для выведения из запоя в домашних условиях. Больной, который повторно начал принимать алкоголь может быстро потерять весь прогресс в избавлении от алкоголизма, достигнутый в ходе лечения. В таких ситуациях счет идет на минуты.
    Не идите на поводу у больного. Когда возникает повторная тяга к спиртному, человек придумывает много оправдательных причин для его употребления – значительный повод, малая доза или любая другая. В таком состоянии люди очень изобретательны и настойчивы. Не поддавайтесь на провокации, уговоры, четко следуйте курсу лечения.

Нужно понимать стимулы поведения больного, пытаться изменить цели, найти другие виды занятий.

http://narkolog-lg.ru/alkogolizm_i_rodstv.php


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 11.10.2019, 20:37 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 85441
Репутация: 87
Статус: Offline
мой коммент. поскольку давно и плотно работаю с этой темой, могу отметить. что влияние родственников на алкоголика в семье может быть как позитивным, так и негативным. попытаюсь кратко проанализировать виды ситуаций, когда в семье кто-то пьет.
1. мамы-клуши. пока без магии. это мамы, которые до пенсии(своей или детей) считают что их пьющий родственник - это ребенок. и относятся к алкоголизму, который есть тяжелая, и даже неизлечимая болезнь, как к шалости, или к недомыслию. алкоголики все очень тонко чувствуют настрой окружающих, и такое отношение, с одной стороны, их обижает, с другой провоцирует на очередные "шалости". часто бывает и так, что алкоголик недополучает внимания, когда он трезвый, тогда как в алкогольном опьянении все родственники крутятся вокруг него. что так же стимулирует желание напиться. а значит, быть в центре внимания.
2. мамы-целители. сколько их я встречала за время своей магической практики, наверное раз в 10 больше, чем в п.1
почему-то мамы-целители считают нормальным, когда они лечат не пойми кого, и не пойми зачем(из какого-то там "духовного" принципа), а сынок или дочка "ловит" ответку, обратку, или откат. тем более, что мамы-целители в основном работают из идеологических соображений, ну максимум "за кусок масла", а значит, вектор неравновесия за избавление кого-то от проблем имеет место быть во всех ситуациях.
 понимания того, что если ты не в состоянии вылечить своего ребенка от алкоголизма, то и не надо браться за лечение других, таким мамам, видимо, недоступно. что вполне объяснимо тем, что мамы-целители находятся в основном "на белой стороне", а значит не приемлют никаких доводов, что делают что-то неправильно, и не воспринимают никакой критики в свой адрес.
3. мамы-вампиры. этих я встречала больше всего. некрасивые, одинокие, часто пережившие своих мужей, или разведенки. этот тип мам обычно стараются объяснить алкоголизм ребенка, в любом его возрасте тем, что ребенок плохой, "потому и муж умер", или ушел. и тем, что "кормила, пестовала, а он вот какой неблагодарный". с такими мамами надо разрывать кровную связь, они в состоянии затыркать своего алкоголика до смерти. лишь бы чувствовать себя правой.
4. жены-терпилы. эти обычно за годы алкоголизма привыкают, что муж пьет, и не ждут от него ничего другого. работать в таких условиях очень трудно, потому что такие люди платят за лечение, но сразу дают себе установку, что магия, или наркологи - не помогут. причем, если таким женам посоветовать развестись с мужем алкоголиком, они будут клокотать от возмущения: "как так?! столько сил, столько нервов, и теперь я отдам на сторону эту свою "игрушку", и что я буду делать, лишившись повода кого-то обвинить в неудачах своей собственной жизни?"
5. и только очень немногочисленная категория людей понимает, что алкоголизм близкого человека - это следствие его жизни, отношений в семье, наследственных родовых программ. и эти люди, одни из перечисленных выше категорий, на самом деле готовы платить специалистам за лечение, неважно, кто это - маг, или нарколог.


порчи и привороты на черную луну. только черная магия(дорого!).
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Влияние родственников и друзей на лечение алкоголизма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика