Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Классификация алкоголизма по различным признакам
Классификация алкоголизма по различным признакам
БагираДата: Четверг, 02.12.2021, 18:22 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Врачи-наркологи б большинстве случаев классифицируют алкоголизм по разным признакам – частоте, способу и ассортименту приема напитков, возрасту и полу зависимых (женский или мужской алкоголизм, детский или взрослый), а также другим критериям. Наиболее распространенной является классификация по характеру принятия алкоголиком спиртного, которая включает четыре вида зависимости:

Хроническая. Употребление спиртного происходит регулярно, в больших дозах. Практически всегда для хронического алкоголика не имеет особого значения, какой именно спиртной напиток он будет пить – дорогой джин, или самый дешевый денатурат. Главное – это наличие в нем этилового спирта. Начальная стадия такой зависимости характерна тем, что человек ищет повод для того чтобы выпить – снятие стресса, приятная встреча со старым другом и т.д., оправдывая тем самым свой поступок. С течением времени, особого повода для того чтобы напиться не требуется.бытовой алкоголизм
Запойная. Стоит отличать данный тип зависимости от хронического алкоголизма. В большинстве случаев ею страдают те люди, которые не могут употреблять алкоголь регулярно, из-за службы или работы, а также по другим причинам. Они могут и умеют ограничивать себя в определенных ситуациях, и вообще не употреблять спиртного, но в удобный момент способны сорваться и уйти в запой. Состояние запоя может продолжаться как несколько дней, так и несколько недель. Для такой зависимости характерным признаком является быстрый возврат при выходе из запоя (с помощью близких или врачей) к обычной жизни. Существование такого алкоголизма можно длительно скрывать от коллег и друзей.
Тайная. Такая зависимость очень схожа с хронической или запойной, но имеет одно существенное отличие -  о наличии проблем со спиртным у человека не подозревают даже самые близкие люди. Чаще всего тайный алкоголизм становится спутником творческих и публичных профессий, когда в целях поддержания своего имиджа человек должен скрывать свою болезнь. При этом скрытность может осуществляться при помощи двух основных приемов:
Постоянное употребление слабоалкогольных напитков в умеренных дозах;
Редкое, но систематическое употребление крепкого алкоголя.
Если самостоятельно прекратить такое пьянство человек не в силах, то со временем необратимые изменения во внешности и поведении, появление характерных заболеваний, выдадут зависимость.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 02.12.2021, 18:22 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Если самостоятельно прекратить такое пьянство человек не в силах, то со временем необратимые изменения во внешности и поведении, появление характерных заболеваний, выдадут зависимость.

Бытовое пьянство. Эта проблема - не болезнь, и в отличие от перечисленных видов алкоголизма является вредной привычкой. Количество выпитого не имеет тенденции к увеличению объема, и остается постоянным. При этом, для употребления необходима причина, а ее отсутствие не заставит человека принимать алкоголь. Отрезвление после шумных застолий всегда сопровождает чувство стыда за свое поведение.

Существует и еще одна классификация алкоголизма, которая разделяет зависимость на типы по ассортименту и количеству спиртного, а также глубине вовлеченности и выраженности склонности к употреблению горячительных напитков. Она включает три основных типа алкоголизма: альфа, бета и гамма.

АЛЬФА
Особенности альфа-алкоголизма можно четко проследить в винной зависимости, которая присуща представителям европейских стран, где в традициях при приеме пищи в дневное и вечернее время выпивать бокал вина. Употребление алкоголя в данном случае не является зависимостью, а выступает своеобразной привычкой, которая не вызывает срывов или запоев. Но в результате такая привычка может способствовать развитию характерных для алкоголиков заболеваний – печеночная недостаточность, нарушения работы нервной и сердечно-сосудистой системы, нарушение процессов в головном мозге.

БЕТА
Характерной особенностью данного типа зависимости является употребление слабоалкогольных напитков не постоянно, а время от времени, для получения удовольствия и развлечения. Особенно характерен такой алкоголизм для представителей молодежи, и со временем может привести, как и альфа-алкоголизм, к различным заболеваниям и нарушениям в работе внутренних органов, а также характерным изменениям во внешности.

ГАММА
Такой алкоголизм отличат постоянное употребление крепких спиртосодержащих напитков в больших дозах. А главной целью гамма-зависимого является не веселье, а опьянение. Такая зависимость заметна окружающим сразу и может приводить к деструктивным состояниям организма.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 02.12.2021, 18:23 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Отличительные особенности бытового пьянства
Главное отличие бытового пьянства от алкоголизма состоит в том, что его можно прекратить в любой момент, не прибегая к посторонней помощи. Хронический же алкоголик сам отказаться от пагубной привычки не сможет, и ему будет необходимо соответствующее лечение и квалифицированные врачи. Кроме того, разница состоит и в таких отличительных особенностях:лечение бытового алкоголизма

отсутствует такой симптом, как абстинентный синдром. У человека может быть похмелье, но нет болезненной ломки и необходимости принять новую дозу алкоголя;
бытовой алкоголик хорошо помнит все происходившее за столом и не имеет проблем в изменении мыслительных процессов и поведении, в то время как хронический, чаще всего, подробностей пьянки воспроизвести не может.
Бытовое пьянство постепенно может перерасти в хронический алкоголизм, что не всегда под силу самостоятельно заметить пьющему человеку. Основной тревожный признак, который может стать предвестником первой стадии заболевания – увеличение дозы принимаемого спиртного. В этом случае пора бить тревогу и начинать принимать соответствующие меры.

Основные причины бытового пьянства
Любая зависимость имеет свои причины, и бытовое пьянство не является тому исключением. Если оно носит нерегулярный характер, а застолья происходят от случая к случаю и не имеют системности, то пока беспокоиться не стоит. Но важно всегда помнить, что опасность перехода в хроническую зависимость всегда существует.

Основные причины бытового пьянства:

Большое количество свободного времени, когда человек вместо увлечений и хобби,  выбирает для себя форму организации досуга, которая сопряжена с принятием алкоголя;
Соблюдение традиций. Какой праздник может обойтись без употребления алкоголя!
Мнение общественности. Человек, оказываясь в компании пьющих, не может отказаться от рюмки-другой, и поддерживает компанию, чтобы не выглядеть белой вороной;
Наличие психологических проблем, когда алкоголь становится способом снятия стресса и расслабления;
Окружение человека. Проживая или постоянно находясь в среде, где алкогольные традиции передаются из поколения в поколение трудно перестроиться на жизнь без алкоголя.

Чтобы бытовое пьянство не переросло из привычки в заболевание, следует стараться следить за количеством выпитого, попытаться заполнить свободное время более интересными занятиями и развлечениями, вести активный образ жизни и заниматься спортом, посвящать большее время семье. Психическая или физическая разрядка, без принятия алкоголя, способны сделать жизнь яркой и насыщенной положительными эмоциями.

из сети


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 02.12.2021, 18:24 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Причины бытового алкоголизма
У всего, в том числе у бытового алкоголизма, есть свои причины — обстоятельства, которые провоцируют начало зависимости. К наиболее распространенным относятся:

культурные традиции. Сама славянская культура в определенной степени оправдывает употребление алкоголя. Практически ни один праздник или семейное событие не обходится без спиртных напитков. День рождения, крестины, свадьба, поминовение усопших — на столе всегда присутствует алкоголь. Более того, отказ от выпивки может восприниматься как оскорбление, что вынуждает присутствующих соглашаться на каждое приглашение выпить;
семейная традиция. Если проследить историю развития бытового алкоголизма у всех пациентов, обратившихся за лечением, то у подавляющего большинства больных потребление спиртных напитков — своего рода наследие, перенятое от родителей или других старших членов семьи. Это может быть традиция выпивать по рюмке горячительного напитка за ужином, снимать усталость после рабочего дня парой бокалов пенного, применять алкоголь в качестве средства профилактики или лечения простудных заболеваний и пр. В этом случае можно говорить о семейном алкоголизме, при котором несколько или все члены одной семьи подвержены этой привычке;
влияние профессии. То, что классифицируется как бытовой алкоголизм, вполне может иметь «профессиональные» корни. Нередко после смены на заводе или возвращения из рейса рабочие собираются с целью «обмыть» завершение трудового дня. При регулярном следовании этой традиции привычка укореняется, и даже в нерабочее время человек начинает искать повод для распития спиртных напитков;
круг общения. Нередко зависимость от алкогольных напитков начинается с давления, которое на человека оказывают друзья и приятели. Распространенным способом манипуляции является обвинение в неуважении и репутация белой вороны, вплоть до отказа общаться с человеком, не желающим присоединяться к застолью;
избыток свободного времени. Неумение или нежелание занять себя чем-либо — один из самых значимых факторов риска. От скуки человек может прибегнуть к алкоголю как к своего рода приятному времяпровождению, а при регулярном использовании такого метода убить время он становится единственно понятным и доступным.
При наличии одной или нескольких предпосылок для бытового алкоголизма не следует оправдывать пагубную привычку тем, что количества выпиваемых бокалов недостаточно для развития зависимости. Понятия о «достаточном» количестве попросту не существует: то, что может быть выпито одним человеком для «поднятия настроения», у другого может вызвать глубокое опьянение. Также нет единого мнения о средней продолжительности бытового алкоголизма — периода, по окончании которого зависимость переходит в первую стадию хронического заболевания.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 02.12.2021, 18:25 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Признаки заболевания
В отличие от хронического алкоголизма у бытового нет четко определяемых стадий, по которым можно определить степень зависимости и ее влияние на здоровье человека. Но общими признаками, по которым можно определить бытовой алкоголизм, являются следующие:

человек испытывает оживление, подъем настроения перед намечающимся застольем и резкое снижение эмоционального фона при отмене «события»;
сохраняется способность отказаться от выпивки в неподходящих для этого обстоятельствах, но только при достаточных волевых усилиях или если потребление алкоголя грозит серьезными неприятностями;
во время распития спиртных напитков человек осознает свою условную норму — может пропустить несколько порций алкоголя, но полностью не отказывается от него и, почувствовав некоторое облегчение, присоединяется к компании;
протрезвев, человек испытывает сильное чувство стыда и вины перед близкими;
желания опохмелиться не возникает, а при попытке «подлечиться» у человека возникает сильная тошнота, вплоть до рвоты;
 эпизоды употребления алкоголя все меньше привязываются к каким-либо событиям, а потребность в компании может полностью исчезнуть — человек не видит ничего аномального в том, чтобы наедине с самим собой, без какого-либо повода выпить несколько бутылок пива, вина;
протрезвление сопровождается физическим и психологическим дискомфортом, часто можно услышать заверения человека в том, что «это был последний раз».
Следует понимать, что определение «бытовой» не отменяет того, что это алкоголизм. И если вовремя не обратить внимания на проблему и не принять мер по ее решению, достаточно быстро болезнь начинает прогрессировать, плавно и незаметно трансформируясь в первую стадию хронического алкоголизма.

Нарастает количество потребляемого алкоголя и периодичность возлияний, желание выпить преобладает над другими потребностями человека, а такие жизненные ценности, как семья, карьера, здоровье, планы на будущее, постепенно теряют свою значимость.

К сожалению, даже очевидные признаки бытового алкоголизма не позволяют самому больному увидеть источник своих проблем. Даже если он признает наличие зависимости, то отрицает необходимость лечения. Поэтому родным и близким «бытового алкоголика» необходимо обратиться к психотерапевту, который поможет членам семьи найти правильный подход к больному и убедить его проконсультироваться со специалистом.

Но главное, о чем следует помнить, — бытовое пьянство не станет предупреждать о том, что человек подошел к последнему рубежу, за которым начинается истинный алкоголизм, и что его здоровье, благополучие и сама жизнь уже под угрозой. Обратиться за лечением следует незамедлительно — в случае с алкогольной зависимостью время играет против больного.

Статья написана под кураторством доктора Ечеистов В.В.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Пятница, 03.12.2021, 11:40 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Обращаю внимание, что диагноз "бытовое пьянство" ставится всем, кто употребляет алкоголь  по выходным и в праздники. всем, без исключения. заведите календарь, отмечайте "трезвые дни", свои и своих близких, пьяниц и алкоголиков. и принимайте решение - не пить. или ищите помощника, чтобы бросить эту привычку. алкоголь притупляет мозг, не дает реально взглянуть на вещи. и вообще, алкоголь очень вреден для здоровья.

Я @


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Классификация алкоголизма по различным признакам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика