Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » ПРОЯВЛЕНИЯ СОЗАВИСИМОСТИ
ПРОЯВЛЕНИЯ СОЗАВИСИМОСТИ
БагираДата: Суббота, 27.05.2023, 07:40 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
Созависимость проявляется не сразу. В силу психологических особенностей женщины чаще становятся созависимыми в отношениях. В семье, где муж пьет, жена постепенно становится зависимой от него. Она делает все, чтобы муж бросил пить, но этого не происходит. Жизнь в семье сводится к тому, чтобы решить проблему мужа, даже если он этого не хочет.

Проявления

Созависимые чересчур самокритичны и зависят от постороннего мнения.
Боятся сделать ошибку, испытывают чувство стыда, тревоги. Поступки мотивированы чувством страха: страх быть брошенным, страх столкновения с реальностью.
Мнимое чувство контроля над ситуацией.
Созависимый уверен, что знает, как должны развиваться события, и не позволяет вмешиваться другим: «Ты ничего не понимаешь, я знаю своего мужа или жену и что для него или нее лучше».
Желание заботиться и спасать других, не беспокоясь о собственном благополучии.
Ненависть к себе, подавленные гнев и агрессия.
Созависимые уговаривают себя, что завтра будет лучше, чем вчера. Они верят в ложь, и это помогает им жить в мире иллюзий..

ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ
Искажение и непринятие реальности, подавление своих эмоций и желаний созависимым ведет к появлению следующих заболеваний:

язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
нейродермит;
вегетососудистая дистония;
синдром раздраженного кишечника;
нарушения сна.
Стоит отметить, что лечение созависимости протекает совместно с лечением психосоматических заболеваний. Параллельно происходит лечение как причины, так и последствий. В зависимости от психосоматических проявлений помощь оказывают кардиолог, гастроэнтеролог, дерматолог.


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Суббота, 27.05.2023, 07:41 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
У алкоголика никогда нет денег, но находятся средства на выпивку. Пьющий редко не работает или учится, но каким-то образом покупает еду и имеет крышу над головой. Несмотря на асоциальное поведение зависимых людей, кто-то опекает их и поддерживает. Как правило, этот благодетель – кто-то из членов семьи. Обычно близкая родственница – жена, мать, дочь.

Зачем терпеть?

Жить с алкоголиком – повседневный стресс, настоящее мучение.  Почему же женщина не расстается с человеком, который доставляет ей столько неприятностей? Причина – в созависимости. Коротко можно сформулировать так: и жить вместе страшно, и уйти страшно.

Зависимость от алкоголика формируется на фоне определенных психических проблем. Лучшие «друзья» созависимых отношений:

неуверенность в себе,
сложности с социальной адаптацией,
страх реальности.
Часто созависимый действует из благородных побуждений: «спасти и помочь». И не догадывается о том, что он продлевает страдания всех. Важно и то, что раньше двух людей связывали позитивные отношения – супружеские или родительские. Их не просто разорвать. Трудно осознать, что человек изменился и приносит только страдания. Но терпеть аддиктивное поведение члена своей семьи в ущерб собственной психике – тоже не вариант.

Первый шаг в лечении созависимости от алкоголика: куда обращаться

Самому человеку ситуация часто кажется патовой, но она не является такой на самом деле. Выход всегда есть. Необходимо решиться на первый шаг и сказать себе: «Так жить больше невозможно, я обязан что-то предпринять».

Для созависимых существуют:

v специальные курсы;
v специализированные сайты;
v научная литература;
v анонимные сообщества людей с похожими проблемами.
Очень часто при реабилитационном центре работают курсы для созависимых. Ведь опытные наркологи понимают: аддиктивное поведение затрагивает всю семью. Если алкоголика пока не удаётся уговорить бросить пить, можно начать лечение созависимости у партнера. Пройдя курс реабилитации, он научится:

управлять своей жизнью;
достигать поставленных целей;
уверенно смотреть в завтрашний день.
Узы зависимости разорвать непросто. Ведь проблема не видна изнутри. Но если записаться на консультацию в реабилитационный центр «Школа независимости», можно значительно улучшить качество своей жизни. Либо расстаться с партнёром, который не хочет меняться. Либо уговорить его пройти курс лечения.

из сети


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » ПРОЯВЛЕНИЯ СОЗАВИСИМОСТИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика