| Багира | Дата: Воскресенье, 15.10.2023, 17:42 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| Много материала по этой теме на форуме, потому что лечением алкоголиков я занимаюсь уже больше 30 лет. В последнее время участились случаи "сложного" алкоголизма, когда на желание выпить влияют ну совсем не магические или энергетические программы(чем собссно и занимается магия). Участились случаи, когда люди пьют потому что:
1. Им больше нечем заняться. Их близкие создают все условия для того, чтобы алкоголик не был ничем занят, все-то у алкоголика есть, и кров над головой, и пища, и одежда, и развлечения.
2. У алкоголиков в 90% случаев родители тоже алкоголики. Правда, наркологи до сих пор не смогли выделить "ген алкоголизма". Но я считаю, что дело тут не в прямой наследственности, а в том, что люди, когда входят в возраст зрелости, и не имеют больших проблем к выживанию(нищета, война, болезнь и далее по списку), становятся похожи на своих родителей. Которые всю свою жизнь только и делали, что бухали. На самом деле, алкоголик сын у непьющих родителей это большая редкость, и по мнению наркологов, и по моему опыту.
3. Нелюбовь. В частности, к своей половинке, если она есть, или к любой другой женщине(мужчине), если человек не в браке. Нелюбовь продуцирует скуку, а скука - первый побудительный момент, чтобы человек в очередной раз "принял" дозу алкоголя.
4. Лень. Тут палка о двух концах. Продукты переработки алкоголя в организме "забивают" энергетику и физику. И получается замкнутый круг: нагружаться лень, потому что человек еще внутри себя "булькает" алкоголем(алкоголь выводится из организма 18 дней), и когда лень входит в привычку, человек привык баклуши бить, а когда он начинает стараться хоть что-то сделать, уже не может, и опять принимает "дозу", так проще всего - ему снова двигаться не хочется.
5. Снижение уровня мужских половых гормонов. Алкоголики часто имеют лишний вес, а у мужчины, если живот в окружности больше 90 см, снижается уровень тестостерона. И пивной алкоголизм продуцирует эстрогены, поэтому у пивных алкоголиков-мужчин часто "растет грудь".
А дальше начинается самое интересное. Поскольку алкоголь это яд, у человека начинают массово гибнуть клетки мозга и периферической нервной системы. Отсюда алкогольная полинейропатия и алкогольная полинейропатия. Проблемы с периферическими нервами это невриты, в том числе неврит лицевого нерва. Энцефалопатия плавно переходит в алкогольное пограничное состояние, у разных алкоголиков это может проявляться по-разному, состояния, типа психоза, или просто тихое слабоумие, вследствие гибели клеток серого вещества головного мозга. А там и до инсульта недалеко. И хорошо, если потом человек сможет пройти реабилитацию, и не остаться до конца своих дней инвалидом.
Помогаю убрать проблемы и исправить Судьбу. Работа с зависимостями(дорого!).
Диагностика и работа платная. Психологическая помощь оплачивается отдельно.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
| |
| |
| Багира | Дата: Воскресенье, 15.10.2023, 17:46 | Сообщение # 2 |
 Архимагистр
| Так вот, основное. Почему люди пьют и спиваются. Потому что удержаться на плаву, в обнимку с бутылкой, в этой жизни еще никому не удавалось. Перечисленные проблемы алкоголиков приводят к снижению социальной активности. Следом снижается материальная составляющая жизни. Потом уходит любовь. И алкоголику больше ничего не остается, как скатываться все ниже и ниже...
Я@
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
| |
| |
| Багира | Дата: Понедельник, 23.10.2023, 21:33 | Сообщение # 3 |
 Архимагистр
| Самый эффективный способ вылечить алкоголика - сказать ему, что вы - "все". И пусть выбирает, семью(отношения. работу) или алкоголь. Это простой и самый прямой путь к решению проблемы с алкоголем.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
| |
| |
| Багира | Дата: Вторник, 24.10.2023, 14:21 | Сообщение # 4 |
 Архимагистр
| Цитата Они выбирут алкоголь )) Не всегда. А если выберут - это ИХ дело. И ИХ ответственность.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
| |
| |
| Багира | Дата: Вторник, 24.10.2023, 16:30 | Сообщение # 5 |
 Архимагистр
| потому что родовое на одиночество. я недавно писала об этом в статье.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
| |
| |
| Багира | Дата: Вторник, 24.10.2023, 16:31 | Сообщение # 6 |
 Архимагистр
| https://www.bagiramagic.com/prokliatieodinochestvo
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
| |
| |