Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
БагираДата: Понедельник, 12.02.2024, 20:17 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119789
Репутация: 102
Статус: Offline
В СМИ можно встретить разные, порой неожиданные, критерии зависимости от алкоголя. Зачастую исходят они от людей, непосредственно занимающихся лечением алкогольной зависимости. На днях в интервью «Ленте.ру» психиатр Ивери Кизицкий заявил, что алкоголик – каждый, кто выпивает чаще одного раза в две недели, независимо от доз. Разбираемся, так ли это и как на самом деле распознать начинающийся алкоголизм.

КРАТНОСТЬ – НЕДОСТАТОЧНЫЙ КРИТЕРИЙ
В российских рекомендациях по диагностике и лечению алкогольной зависимости указано, что у алкоголизма есть множество признаков. Авторы документа считают, что частое употребление алкоголя позволяет лишь предположить, что человек – алкоголик. Таким образом, то, насколько часто выпивает человек, не дает возможности поставить ему диагноз, для этого требуется детальное обследование.

 
КАКИЕ КРИТЕРИИ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ АЛКОГОЛИЗМА
Российские рекомендации содержат критерии алкогольной зависимости. Они предназначены для трактовки специалистами, однако в определенной мере любой может «примерить» их на себя и своих близких. Диагноз алкоголизма ставят людям, у которых в течение последнего года в течение некоторого времени наблюдались три из следующих симптомов:

Сильное желание выпить, труднопреодолимая тяга к алкоголю.
Снижение способности контролировать выпивку – дозы алкоголя и продолжительность. Это сопровождается длительным употреблением больших количеств алкоголя и безуспешными попытками контролировать его.
При прекращении употребления алкоголя появление синдрома отмены (абстинентного синдрома). Для борьбы с ним люди снова пьют алкоголь или сходные вещества.  
Изменение толерантности к алкоголю: требуется все большее количество или при употреблении тех же доз эффект усиливается.
Поглощенность употреблением алкоголя. Ради выпивки люди полностью или частично отказываются от других интересов. На алкоголь и восстановление после его приема тратится очень много времени.
Продолжение употребления спиртосодержащих напитков – вопреки явным признакам вредных последствий.
Таким образом, критерии диагностики алкоголизма не содержат указаний на количество употреблений алкогольных напитков в неделю.


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 12.02.2024, 20:17 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119789
Репутация: 102
Статус: Offline
В США диагноз алкогольной зависимости получить проще, чем в России. Критерии диагностики, которые используют в этой стране, во многом похожи на российские. Однако в них больше пунктов, и алкоголиком могут назвать человека, который в течение последнего года определенное время соответствовал всего двум из них:

Употребление алкоголя в больших количествах и дольше, чем планировалось.
Повторяющиеся безуспешные попытки ограничить употребление алкоголя.
Расход большого количества времени на приобретение алкоголя, его употребление и восстановление после его эффектов.
Сильная, доминирующая над всем тяга к алкоголю.
Повторяющееся употребление спиртных напитков как причина неспособности человека справляться со своими обычными ролями на работе, на учебе, дома.
Продолжение употребления алкоголя, несмотря на длительные социальные или личные проблемы.
Усиливающееся пренебрежение важными социальными и профессиональными делами, а также отдыхом и развлечениями, либо полный от них отказ.
Употребление алкоголя, регулярно сопровождается опасностями для здоровья (вождение, опасный секс, плаванье, работа с механизмами).
Продолжающееся употребление алкоголя, несмотря на понимание того, что повторяющиеся проблемы со здоровьем и психикой связаны именно с ним.
Изменение переносимости алкоголя.
Отказ от алкоголя сопровождается синдромом отмены.
ИГРАЕТ ЛИ РОЛЬ КОЛИЧЕСТВО?
Количество выпиваемого алкоголя может быть фактором риска развития алкоголизма. Американский Национальный институт проблем злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA) указывает, что злоупотребление алкоголем и неумеренная выпивка связаны с развитием зависимости от алкоголя.

Что такое стандартная порция алкоголя?
Согласно ВОЗ: эквивалент 10 грамм чистого спирта.

В США: эквивалент 14 грамм чистого спирта.

1 банка пива (330 мл) крепостью 5% – 13 г чистого спирта;
1 бокал вина (140 мл) крепостью 12% – 13,3 г чистого спирта;
1 рюмка крепкого алкоголя (40 мл) крепостью 40% – 12,6 г чистого спиртa.
По определению NIAAA, злоупотребление алкоголем – прием более трех или четырех стандартных порций спиртных напитков в течение любого дня для женщин и мужчин соответственно. Американская Служба оказания помощи алкоголикам (SAMHSA) и наркоманам считает, что человек злоупотребляет алкоголем, если пил в неумеренных количествах (более четырех-пяти стандартных порций) хотя бы пять раз в течение последнего месяца. Однако подчеркнем, что здесь речь идет о риске алкоголизма, а не о самом алкоголизме.

ист. ГУЗ "ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"САЙТ ЛИПЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 12.02.2024, 20:19 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119789
Репутация: 102
Статус: Offline
ВИДЫ АЛКОГОЛИЗМА
В зависимости от характера употребления спиртного выделяют 2 вида:

Хронический алкоголизм – прием носит постоянный характер, зачастую, ежедневный по вечерам с работы или периодический, например, в выходные дни. Опасен быстрым перерастанием в 3-ю и 4-ю стадии алкоголизма.
Запойный вид – чрезмерное и длительное употребление, длящееся без перерыва несколько дней подряд. Как правило, страдающие алкоголизмом, видят в спирте способ пережить конфликт, стресс, жизненные сложности. Обычно между запоями проходит мало времени (до наступления очередной неприятности на работе или в семье).
По типу поведения больного существует тайный алкоголизм. Зависимые люди, понимая свою проблему, тщательно скрывают ее от близких. Уединение воспринимается окружающими нормально, не вызывая подозрений. Исход тайных запоев – срыв и всеобщее раскрытие правды.

Такой безвредный, на первый взгляд, напиток, как пиво, является причиной возникновения пивного алкоголизма. Желание выпить холодного пива, вечернее его употребление каждый день – не что иное, как признак наступления зависимости. Определить проблему легко – для человека не достаточно нескольких глотков, а необходим объем 1 и более литров.

Классифицируется также алкоголизм на мужской, который может легко быть излечимым, и женский – излечивается с большим трудом с привлечением специалистов.


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 12.02.2024, 20:19 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119789
Репутация: 102
Статус: Offline
ПЬЮЩИЙ И АЛКОГОЛИК – ОДНО И ТО ЖЕ?
Признаки алкоголизма: как отличить алкоголика от выпивающего. 4 стадии алкоголизма - 2

Редкое употребление «по поводу» спиртного не относит человека к пьющему, равно как и людей, не испытывающих влечения при стрессовых ситуациях. Пьющая часть населения не страдает похмельем по утру, четко ограничивает объем выпитого накануне.

При зависимости наблюдается частота, периодичность и даже систематичность. Отсутствие самоконтроля указывает на начало заболевания. Наличие проблемы определяется постоянной мыслью о спиртном и допустимости злоупотребления. При таких симптомах человек относится к алкоголикам.

СТАДИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Наркологи зарубежных стран составили классификацию алкоголизма. Ученым Е. Джеплинеком в 1941 году установлены 4 стадии данного заболевания.

1-Я — ПЬЯНСТВО В СИСТЕМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ
Первая ступень — привычка без злоупотребления принимать алкогольные напитки для социума кажется нравственной,  не вызывает подозрений и переживаний у близкий людей. Частая периодичность угощения за ужином или согласие выпить в гостях перерастает в постоянное влечение с желанием увеличить количество употребляемого напитка.

2-Я — СКРЫТАЯ ФАЗА
Длительное пребывание организма в состоянии частого получения дозы спиртного переходит в стадию скрытой фазы. На данном этапе наблюдается:

редкие провалы в памяти;
желание выпить;
появление ощущения, что алкоголь помогает справиться с неприятностями, усталостью, стрессом.
Реагирование на данном этапе является ключевым в своевременном и эффективном оказании помощи.

3-Я — КРИТИЧЕСКАЯ ФАЗА
На этой стадии человек относится к классу больных. Определить стадию можно по признакам:

бесконтрольность и неограниченное количество выпитого;
пребывание в сильном опьянении;
неосмысленные поступки;
запойность.
Отсутствие мер пресечения сулит социальную неустойчивость, нарушение психофизиологического и эмоционального состояния.

4-Я — ХРОНИЧЕСКАЯ СТАДИЯ
Последняя ступень – хронический алкоголизм, отмечающийся длительными запоями. Помимо аморального поведения происходят разлад с семьей, потеря работы, интереса к благам. При такой зависимости у больного ключевым становится цель – выпить даже некачественный алкоголь.


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 12.02.2024, 20:21 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119789
Репутация: 102
Статус: Offline
СИМПТОМАТИКА АЛКОГОЛИЗМА
При каких признаках нужна врачебная помощь?

Употребление без компании.
Жажда выпить крепкий напиток, ощущение потребности в нем.
Отсутствие самоограничения, неспособность отказаться от излишне выпитого.
Формирование мысленного закона о вечернем «приеме» спиртного или расслабления после работы.
Появление кратковременных амнезий.
Потеря контроля над психологическим и эмоциональным состоянием, агрессия.
Отсутствие интереса к происходящему вокруг.
При появлении симптоматики следует обратиться к специалисту Наркологического центра Резиден-РеНа.

КОМУ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ?
В группе риска находятся следующие категории людей:

Подрастающее поколение. Интерес к спиртному ранее 18 лет влечет быстротечные изменения в организме, в частности быстрое привыкание и потребность в дозе спиртного.
Любители «горячительных» напитков. При частоте употребления спиртосодержащей продукции 1-2 раза в неделю и порциях свыше 2-3 бокала или рюмки подвержены к развитию зависимости и появлению признаков алкоголизма. Выработанная привычка выпивать 3-4 раза в неделю спиртное говорит о уже возникшем заболевании.
Женский пол. При регулярном употреблении проблема ускоренно развивается, в отличие от мужчин. Женский алкоголизм трудно излечим и нуждается в длительном восстановлении прежней жизни.
Унаследовавшие заболевание. Имея в роду алкоголиков на генетическом уровне закладывается патология к зависимости. Наследование проблемы несет и психологический характер – проецирование образа жизни, наблюдаемого годами у родственника, на себя.
Со сбоем психического состояния. Шизофреникам, страдающим паранойей людям строго запрещены алкогольные напитки. Их воздействие усугубляет психический лад и вызывает сильную степень привыкания. Не рекомендуется применять алко-продукцию людям с нарушением сна, тревожностью, тремором, депрессиями.
С различными заболеваниями. При нарушении здоровья происходит сбой в эндокринной системе, обмене веществ, ЦНС. При приеме горячительных напитков провоцируется потребность в увеличении их количества.
Стрессонеустойчивые. Длительные стрессовые ситуации, неумение справиться с возникшими трудностями влечет желание «утопить» проблемы в алкоголе и приводит к влечению выпивать.

ист Частная клиника Резидент-Рена


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика