Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika  
Форум » Красота и грация » Красота » Определить тип кожи по аюрведе ( средства ухода)
Определить тип кожи по аюрведе ( средства ухода)
БагираДата: Среда, 16.02.2022, 01:10 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106274
Репутация: 99
Статус: Online
Когда доши находятся в расновесии, то мы не только прекрасно себя чувствуем, но и прекрасно выглядим. Любые кожные проблемы — шелушения, экзема, акне, дерматиты, неровный или тусклый цвет — все это сигналы организма о том, что баланс нарушен. Аюрведа считает, что идеальная кожа — результат гармонии физического и психического состояний.

Тип кожи и проблемы: кожа сухая, тонкая, поры мелкие, практически незаметные. Проблемы, с которыми сталкивается Вата: шелушения, сухость, ранние признаки старения, бледность, тусклый цвет лица. Кейт Мосс — типичная Вата, ее кожа ярко демонстрирует все проблемы, которые могут быть у этого типа: сухость, мелкие морщинки, шелушения
Стоит избегать: неупорядоченного режима жизни, недосыпания, излишней возбудимости. Снижение иммунитета у Ваты ведет к появлению дерматитов, кожа становится подвержена экземе, можно легко подхватить грибок. Многие проблемы Ваты происходят от плохого пищеварения — именно на него прежде всего стоит обратить внимание. Кроме того, возбудимая Вата награждает беспокойным, прерывистым сном, что тоже сказывается на состоянии кожи.

Лучшее средство: кунжутное и горчичное масла. Они обладают согревающим и «заземляющим» свойствами. Можно настоять масло на травах, полезных Вате (корица, имбирь, аир). Щедро наносите масло после ванны, прямо на влажную кожу лица и тела. Очень хорош самомассаж, причем достаточно сильный, и масляные маски для волос: нанесите масло на корни, распределите по всей длине волос и оставьте под шапочкой для душа на некоторое время. Такое промасливание поможет сохранить необходимую влагу.
Косметологические процедуры: стоит обратить внимание на мезотерапию и биоревитализацию. Используйте препараты на основе гиалуроновой кислоты и не забывайте про увлажняющий крем.
Питта
Камерон Диас демонстрирует типичные проблемы Питты: пигментация, воспаления, жирность — все это последствия разбалансированности дош Тип кожи и проблемы: Люди типа Питта при соблюдении баланса — настоящие счастливчики. Их кожа достаточно плотная, как правило, чистая и мягкая, розовая и словно сияет мягким золотистым светом. Даже веснушки и родинки, склонностью к которым обладает Питта, ее не портят. Но когда Питта начинает преобладать, то возникают такие проблемы, как розацеа, кожные раздражения, излишняя пигментация, угревая сыпь.

Стоит избегать: эмоциональных стрессов, горячей и острой еды, перегрева и пребывания на солнце. Лучше вовсе отказаться от загара. Питта — огненный тип, излишний нагрев вредит его коже, усиливая пигментацию.
Особенности домашнего ухода: Питта нуждается в охлаждении, снижении внутреннего огня, при этом коже нужно питание, даже если выглядит она хорошо. Так как Питта плохо переносит солнечные лучи, защитный крем для нее обязателен даже в холодное время года.
Лучшее средство: кокосовое масло и розовая вода. А смесь из розовой воды и молока — средство, которое аюрведа рекомендует Питте для протирания лица. Кокосовое масло обладает охлаждающим действием, его можно использовать как универсальное косметическое средство: наносить на кожу и волосы. Кстати, оно является и природным УФ-фильтром. Масло сандалового дерева также благотворно сказывается на состоянии кожи Питты.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Среда, 16.02.2022, 01:10 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106274
Репутация: 99
Статус: Online
Косметологические процедуры: вместо горячей бани и паровых ванночек для лица лучше отдать предпочтение ультразвуковой чистке, раз в год можно делать кислотный пилинг. Биоревитализация с использование витаминных коктейлей также пойдет на пользу.
Капха
Кейт Уинслет — типичная Капха. Актриса поддерживает прекрасную форму, ее плотная кожа выглядит очень хорошо. Выдают только расширенные поры и жирность
Тип кожи и проблемы: Луноликие — это про Капху, потому что кожа этого типа в идеальном состоянии выглядит как атлас, она плотная и жирная, богата коллагеном. Это позволяет очень долго сохранять внешнюю молодость. Расширенные поры, навязчивый масляный блеск, прыщи — сигналы о проблемах с балансом дошей.

Стоит избегать: жирной, тяжелой пищи, которая увеличивает жирность кожи.
Особенности домашнего ухода: главное для Капхи — очищение. Не зря восточные женщины так любят очищающие ритуалы. Плотная, толстая кожа накапливает не только отмерший эпидермис, но и токсины. Капхе показаны теплые ванны и сухой массаж, который позволяет открыть поры, улучшить циркуляцию крови. Больше двигайтесь — коже нужен приток кислорода.
Лучшее средство: очищающий убтан. Капхе можно не бояться скрабов — они ей показаны. А вот жирных питательных кремов лучше избегать и отдавать предпочтение легкому увлажнению.

Косметологические процедуры: обратите внимание на разного рода пилинги. Пойдет на пользу массаж и процедура лимфодренажа.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Красота и грация » Красота » Определить тип кожи по аюрведе ( средства ухода)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика