Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika  
Форум » Красота и грация » Красота » Проблемная кожа
Проблемная кожа
БагираДата: Вторник, 31.01.2023, 21:24 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
Проблемная кожа может иметь несколько причин, но, если предупредить негативнее факторы, от проблем можно избавиться раз и навсегда, а добиться эффекта омоложения – надолго.

Список вещей, портящих кожу
Негативное влияние на состояние дермы может оказывать много факторов – от неправильного питания до даже малейшего стресса. Из-за них кожа теряет упругость, становится тусклой и серой, начинает покрываться морщинками и увядать. Но такая проблема присуща не только возрастной коже. У молодых людей эпидермис страдает от акне, угревой сыпи, воспалений и инфекций. Каждый негативный фактор способствует ухудшению его состояния и раннему старению.

Стрессы
Нервная система влияет на все процессы в организме. Но на состоянии кожи ее проблемы отражаются больше всего. Если каждый день испытывать раздражительность, злость, апатию, депрессию, дерма теряет естественный оттенок, упругость. Страдает не только кожа, волосы и ногти также подвергаются негативному влиянию нервного срыва.

Стресс лучше предотвратить, но это не всегда получается. В таком случае необходима консультация врача-невролога или психотерапевта, который назначит сеансы для формирования стрессоустойчивости и успокоительные препараты. Это не обязательно могут быть сложные антидепрессанты и транквилизаторы с большим перечнем побочных реакций, отражающихся на состоянии кожи в том числе. Современные успокоительные последнего поколения содержат аминокислоты. Это пептидные препараты, безопасные и полезные для всего организма, а особенно для нервной системы.

Питание
О правильном питании сейчас говорят много. От того, что мы едим, зависит состояние нашей кожи. Но это не значит, что нужно прямо сейчас входить в жесткую диету. Наоборот, диетологи всего мира рекомендуют не придерживаться слишком больших ограничений, а питаться разумно.

В ежедневный рацион должны входить продукты, богатые клетчаткой, витаминами и минералами:

бобовые;
продукты, содержащие большое количество клетчатки;
овощи и фрукты;
кисломолочная продукция;
рыба и нежирное мясо;
орехи;
крупы.
Разумно не просто подсчитывать калории, а знать, сколько белков, жиров и углеводов требуется организму в определенный момент. Проще всего оставить привычное питание, но отказаться от следующих продуктов:

Блюда с большим содержанием сахара. Чрезмерное количество быстрых углеводов плохо отражается на коже, особенно при наличии угревой сыпи, комедонов, акне. Конфеты, пирожные и торты, сладкую газировку лучше заменить сухофруктами, фруктами, ягодами, натуральными соками, фрешами и смузи.
Выпечка. В таких блюдах опасное сочетание простых углеводов и жиров, что плохо отражается на коже и способствует набору лишнего веса.
Фаст-фуд. Перекусы гамбургерами, хот-догами, шаурмой и прочими представителями быстрого питания наносят серьезный вред.
Жирные, копченые, соленые, острые блюда. Все эти продукты не относятся к полезным, а соль еще и задерживает воду в организме, что приводит к отекам.


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 31.01.2023, 21:24 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
Существует теория AGE-продуктов, которые активируют реакцию гликирования, то есть образуют мусор, засоряющий клетку и мешающий ее нормальному функционированию. При накоплении в тканях компонентов AGE-блюд коллагеновые волокна как бы склеиваются, кожа теряет эластичность, становится сухой и пигментированной.

Физическая активность и питьевой режим
Малоактивный образ жизни и сидячая работа приводят к застоям в организме. Нарушается кровообращение и лимфоток, появляется отечность, быстро набегают лишние килограммы. Это одутловатость кожи, мешки и синяки под глазами, целлюлит и прочие проблемы.

Ежедневные физические нагрузки необходимы, но тренировки должны проходить в разумном темпе и при рассчитанном усилии. Для каждой группы мышц есть свой комплекс упражнений, даже для лица и шеи – фейсбилдинг.

Что касается питьевого режима – нужно пить столько воды, сколько требуется организму. Но при этом следить за состоянием кожи – если она пересушена, значит влаги мало, требуется пить больше воды.

Сон
От этого фактора зависит состояние кожи, нервной и иммунной системы. Доказано, что при нарушении циркадных ритмов организм быстрее поддается инфекциям, вирусам и воспалениям. Полноценный сон в течение 7 – 8 часов, без пробуждений и кошмаров возможен при соблюдении правил:

прогулка на 30 – 60 минут за 2 часа до отдыха;
проветривание комнаты;
отказ от гаджетов за час до сна – никаких сериалов, новостей и переписок;
последний прием пищи минимум за 2 часа до сна.

Матрас должен быть удобным, а постельное белье свежим. Если наволочка и простынь используется долгое время, на них скапливаются частички грязи и пыли, которые впитываются в дерму, что приводит к воспалению и увяданию.

Другие негативные факторы
Алкоголь и табакокурение очень плохо влияют на кожу. Ранее их называли вредными привычками, сейчас эти проблемы относят к заболеваниям, у них даже есть код МКБ. От курения необходимо отказаться полностью, так как никотин и смолы дают едва ли не больший отрицательный эффект на состояние кожи, волос и зубов.


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 31.01.2023, 21:24 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
Что касается алкоголя, бокал хорошего вина изредка может даже пойти на пользу – поднять настроение или усилить вкусовые качества блюда, к которому подается спиртное. Главное – не злоупотреблять.

Еще один негативный фактор – ультрафиолет. Воздействие УФ-лучей приводит к фотостарению кожи, то есть она начинает увядать гораздо раньше. Поэтому выходить на улицу нужно с защитой – нанеся на открытые участки тела крем с профилем SPF. В зимнее время достаточно показателя 30, в летнее – не менее 50. Любители загорать могут себе это позволить до 11 утра и после 17 вечера. Но и в это время необходимо пользоваться солнцезащитными средствами.

Заболевания внутренних органов обязательно отражаются на состоянии кожи, особенно хронические патологии. Болезни ЖКТ приводят к образованию прыщей, желтизне, потере упругости. Нарушения работы кишечника – одна из основных причин появления акне, угревой сыпи и других заболеваний. Проблемы с сосудами – это звездочки, сетка, купероз на лице и других участках тела.

Уход и косметика
Уход должен быть регулярным. Каждый день кожа подвергается серьезным испытаниями – загрязняются поры, в результате клетки не могут получать достаточно кислорода и питательных веществ. Уход – это не просто умывание дважды в день обычной водой, а целая поэтапная процедура:

демакияж с помощью мягкой пенки без содержания агрессивных веществ, на основе мицеллярной воды;
обработка тоником;
нанесение сыворотки;
использование средства для области глаз (от отеков, кругов, возможно с лифтинг-эффектом);
нанесение увлажняющего и питательного крема (для ночи и дня разного).
Примерно 2 – 3 раза в неделю необходимо использовать скраб. Можно покупать готовые средства или делать состав самостоятельно. Для этого подойдет испитый заварной кофе, молотые ядра миндаля, морская соль. можно добавить мед, эфирные масла, витамины, пюре из фруктов или овощей, отруби и так далее.

Также два раза в неделю стоит побаловать кожу маской с содержанием питательных веществ, коллагена и гиалуроновой кислоты. Для возрастной и проблемной дермы больше подойдут салонные процедуры:

мезотерапия;
химический пилинг;
микротоки;
лазерная и фототерапия.
Очень важно использовать как декоративную, так и уходовую косметику в точном соответствии с типом кожи. Перед применением нужно провести аллергический тест – нанести на 5 минут средство на локтевой сгиб или запястье. Ни в коем случае нельзя пользоваться просроченной или некачественной косметикой, это грозит ухудшением состояния эпидермиса и аллергическими реакциями.

Факторов, которые портят кожу, немало. Но негативных последствий можно избежать, если придерживаться всех правил ухода и вести здоровый, полноценный образ жизни.

из сети


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Красота и грация » Красота » Проблемная кожа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика