Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika  
ДИКТАТУРА КРАСОТЫ
БагираДата: Среда, 09.04.2025, 08:44 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline

Исследования, проведенные в университетах штатов Аризона и Монтана, показали, что мы можем быть недостаточно удовлетворены физической привлекательностью наших собственных возлюбленных только из-за того, что популярные средства массовой информации бомбардируют нас образами нереально привлекательных моделей. 

В ходе одного исследования студенты колледжа оценивали имеющего среднюю внешность представителя противоположного пола как менее привлекательного, если перед этим просматривали рекламные объявления в популярных журналах. 

Роберт Чалдини, из книги «Психология влияния»

С 30.03.25 до Пасхи любовная и денежная магия.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 09.04.2025, 08:46 | Сообщение # 2
Архимагистр
А что пишут психологи?

Стремление к красоте и привлекательности вполне естественно. Однако, когда это стремление становится навязчивой идеей, когда фокус внимания полностью смещается на соответствие внешним стандартам, это может сигнализировать о более глубоких, нерешенных проблемах. В психологии подобное состояние можно описать как гиперфиксацию на внешности, и оно часто маскирует нечто большее, чем просто желание хорошо выглядеть.

Представьте, что ваше "Я" – это дом, а красота – это не просто привлекательный фасад, а скорее, возведенная вокруг дома крепостная стена. С одной стороны, этот "забор" создает иллюзию защиты от потенциальных "угроз" внешнего мира. С другой – он может не только изолировать от окружающих, но и отгородить от самого себя, от истинных потребностей и желаний. За этой "стеной" зачастую скрываются глубинные страхи: быть отвергнутым, непринятым, ощущать себя недостаточно хорошим.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 09.04.2025, 08:46 | Сообщение # 3
Архимагистр
Почему так происходит? Что лежит в основе этого механизма?

Процесс формирования идентичности берет свое начало в детстве. В этот период мы, естественно, ищем подтверждение своей ценности и значимости во внешнем мире, опираясь на реакции значимых взрослых.

Если наши чувства, особенно те, которые традиционно считаются "негативными" – грусть, проявления слабости, высокая чувствительность – встречали непонимание, критику, обесценивание или даже отвержение, то со временем мы учимся их подавлять, отторгать эти аспекты собственной личности.

Эти "непрожитые" эмоции, словно невидимый груз, остаются внутри нас и продолжают подсознательно влиять на наше поведение, определяя наш выбор и реакции во взрослой жизни.

Чтобы избежать повторения болезненного опыта отвержения, психика формирует защитные механизмы. Мозг начинает искать "точку опоры", на которую можно сместить тревогу и неопределенность. И внешность, в силу своей видимости и подверженности оценке, часто становится такой "точкой фиксации". Возникает убеждение: "Если бы я была достаточно красива, все бы изменилось. Меня бы любили, ценили, принимали".

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 09.04.2025, 08:46 | Сообщение # 4
Архимагистр
Красота как барьер в отношениях с миром

В этом случае стремление к "идеальной" внешности превращается в своего рода "границу контакта" с окружающим миром. Вместо того, чтобы искренне и открыто предъявлять себя миру со всеми своими достоинствами и недостатками, мы стараемся демонстрировать "идеальный образ", полагая, что он обеспечит нам защиту от потенциальной боли, критики и неприятия.

Однако, важно осознавать, что этот "идеальный образ" – это, по сути, лишь тщательно сконструированная маска. Эта маска не решает глубинные проблемы, а лишь временно маскирует их, не позволяя нам быть по-настоящему уязвимыми, искренними и открытыми в отношениях с собой и с другими. Со временем, жизнь в соответствии с этим "идеальным образом" может привести к ощущению внутренней пустоты и отчужденности.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 09.04.2025, 08:47 | Сообщение # 5
Архимагистр
Шаги на пути к целостности:

Чтобы вырваться из замкнутого круга гиперфиксации на внешности и вернуться к аутентичному "Я", необходимо предпринять следующие шаги:

1. Наладить контакт с "внутренним ребенком": познакомиться с собой испуганным(ой), уязвимым(ой), маленьким(ой) и беспомощным(ой). Вспомните конкретные ситуации из прошлого, когда ваши чувства были отвергнуты или обесценены. Позвольте себе заново прожить эти эмоции, признавая их значимость и не осуждая себя за то, что вы их испытываете. Но для этого важно развить и взрослую любящую часть.

2. Исследовать функцию "негативных" эмоций: увидеть позитивные качества и роль этой части. Важно понимать, что даже у самых неприятных, на первый взгляд, чувств есть определенная функция и цель. Например, грусть может сигнализировать о потере или необходимости перемен в жизни, а проявление слабости может указывать на потребность в поддержке и заботе.

3. Присвоить себе все части личности: признать, что все ваши чувства – это часть вас. Перестаньте делить свои чувства на "хорошие" и "плохие". Признайте, что все они – это часть вашего опыта, и все они имеют право на существование и служат единой цели: вашему счастью. Не пытайтесь подавлять или игнорировать то, что вы чувствуете.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 09.04.2025, 08:47 | Сообщение # 6
Архимагистр
4. Интегрировать отвергнутые части: вернуть себе свою целостность и принять себя полностью, со всеми достоинствами и недостатками. Осознайте, что ваша ценность как личности не зависит от соответствия внешним стандартам красоты. Вы достойны любви, уважения и принятия просто потому, что вы есть.

5. Помните про контекст: Важно понимать, что не все, что мы чувствуем или думаем - это наша ответственность. Наше мышление - это продукт среды и окружения, в котором мы живем. Важно задавать себе вопрос: "А кому выгодно, чтобы я так думал о себе? Зачем?"

Когда вы научитесь принимать себя полностью, со всеми своими кажущимися недостатками и признаете ценность каждой части своей личности, критика со стороны окружающих перестанет ранить вас так сильно. Вы будете уверены в себе и сможете удерживать/ отстаивать свои границы.
Вы больше не будете нуждаться в "крепостной стене" из идеальной красоты, чтобы чувствовать себя в безопасности. Вы сможете открыть свое истинное "Я" миру и строить подлинные, глубокие отношения с окружающими, основанные на взаимном уважении и принятии, сможете быть уязвимым, любящим и любимым. В этом и заключается путь к подлинному счастью и гармонии с собой.

авт. психолог Кривоцук Ксения

https://www.b17.ru/article....obrazom

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика