Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika  
Как найти НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло
БагираДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:49 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128801
Репутация: 103
Статус: Offline
Сливочное масло реабилитировано: если это по-настоящему качественный продукт, в нем
больше пользы, чем вреда. Как правильно выбрать сливочное масло, мне
помогли разобраться эксперты.

Сливочное масло — диетический продукт
Это редкий продукт, содержащий витамин А в чистом виде, и в придачу
витамины Д и Е. Масло полезно для глаз, костей, кожи и, внимание, нервов
— не потому ли мы говорим «умаслить», имея в виду «успокоить»?
Сливочное масло — диетический продукт. Что касается холестерина, из-за
которого многие побаиваются масла, то он бывает «плохим» и «хорошим», и
масло тут ни при чем. Разделите мысленно пачку на три части вдоль и на
три поперек. Один кусочек и есть суточная норма.

Чем отличаются сорта сливочного масла?
Выбрать масло непросто потому, что на этикетках значится большей частью одно и
то же — пастеризованные сливки. Только из них, преобразованных в
маслодельной машине или сепараторе, и состоят три самых жирных вида
масла: традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское — 72,5%.
Оставшиеся проценты — это вода и около 1% пахты.

Эти названия, соотношения и технологии унаследованы от старого советского ГОСТа,
который в 2010 г. заменили обозначением Р 52969-2008. Если видите его на
этикетке, значит, содержимое порадует вас знакомым с детства вкусом.
Крестьянское масло, в старину именовавшееся «чухонским», — самый
популярный вид.
«По нашим данным, наиболее гармонично сливочность и пастеризация сочетаются в крестьянском масле, — сказала мне Елена
Топникова, заведующая отделом маслоделия ВНИИ маслоделия и сыроделия в
Угличе. — В нем сохраняются биологически активные вещества и замедлены
процессы окисления».


Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:49 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128801
Репутация: 103
Статус: Offline
Наиболее гармонично сливочность и пастеризация сочетаются в крестьянском масле
Масло из чистых сливок называют сладко-сливочным. Но подкисленные сливки
сбиваются быстрее. Если производитель добавил молочнокислые культуры,
масло называется кисло-сливочным.
Еще в составе может быть соль. Хотя мне кажется, соли следует избегать там, где это возможно, или класть
соленое масло в пищу, приготовленную вовсе без соли.
ГОСТ Р 52253-2004 стоит на этикетках импортного масла, расфасованного в России,
и означает, что в упаковке именно сливочное масло, а не какая-нибудь
смесь жиров различного происхождения. Эти же цифры стоят на маслах
пониженной жирности — бутербродном (61,5%) и чайном (50%) — они легче
благодаря обезжиренному молоку или пахте. Еще в них могут быть сливочные
ароматизаторы и стабилизаторы, которые Елена Топникова считает
безвредными: «Добавки эти разрешены Роспотребнадзором, вносятся в
микродозах и не наносят существенного вреда. Мне нравятся низкожирные
масла, но их у нас в стране не производят. Они легкие, малокалорийные,
как раз то, что нужно в среднем возрасте. А по вкусу, запаху и
консистенции похожи на высокожирные виды масла».
Мне тоже не встречались такие названия в магазинах. Зато попадался самый жирный вид
масла — топленое, 99 %. Это масло для жарки, оно не содержит других
жиров, но мне как-то ближе идея жарить на оливковом.


Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:50 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128801
Репутация: 103
Статус: Offline
Знаки качества сливочного масла
Что еще, кроме названия продукта, состава и ГОСТа, стоит поискать на упаковке? Елена
Топникова: «Должен обязательно присутствовать знак соответствия
сливочного масла техническому регламенту. Например, “СТР” или фраза
“Соответствует федеральному техрегламенту на молоко и молочные
продукты”».
Есть еще один знак качества сливочного масла — это его цена. «На изготовление 1 кг сливочного масла расходуется около 30 л
молока, — объяснил мне Игорь Ядрошников, пресс-секретарь торговой
компании. — Несложно подсчитывать, что если пачка стоит меньше 75 руб.,
это не может быть масло».
И наконец, срок хранения. С одной стороны, ГОСТ предписывает масло хранить дней 30–35. С другой стороны, на многих
марках масла этот срок исчисляется месяцами. «Производитель вправе
отклониться от срока годности по ГОСТу, если получит добро от
Роспотребнадзора, — говорит Елена Топникова. — Поэтому, если на пачке
стоит более длительный срок, это может быть вполне легально». Однако
Игорь Ядрошников более скептичен: «Велика вероятность того, что для
увеличения сроков производитель добавил в масло животный жир. Такое
практикуют производители из теплых стран и производители,
ориентированные на теплые страны». Так что вы как хотите, а я выбираю
масло с месячной годностью.

Покупая масло, понюхайте его: знакомый с детства чистый сливочный запах подделать невозможно. Если вы
покупаете развесное масло, обратите внимание на срез: он должен быть
сухим, плотным, блестящим, без расслоений. Зимой натуральное масло
светлее, летом — желтее, это зависит от свежести травы. Качественное
масло легко намазывается на бутерброд. Если же масло крошится, значит, в
нем много воды.

https://vk.com/interiorvk?w=wall-50482479_14076


Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика