Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Форум » Просто разговор » Болталка » Без комментариев (о нас и о братьях наших. меньших, но лучших)
Без комментариев
БагираДата: Среда, 28.06.2023, 19:08 | Сообщение # 466
Архимагистр
Статус: Offline
Денис зевнул и посмотрел на часы. Было около часа ночи.
«Рано еще, а я уже зеваю. Может, и усну», и он решил попробовать.
Лёг.
«Живчик, идем ко мне», — позвал Денис.
Кот выбрался из лежанки и запрыгнул к человеку. Тот погладил его, почесал за ухом. Живчику было приятно.
«Слушай, кот, а давай ты у меня останешься? Если я тебе подхожу, — вдруг спросил Денис. — Имя у тебя какое-то… а давай я тебя буду звать Василием? Это значит: царский. А то живчик какой-то... Нет, ты не думай, это тоже имя хорошее, но Василий как-то лучше звучит. Как думаешь? — он еще что-то говорил тише и тише и скоро заснул, обняв кота.

Живчик устроился поудобнее около спавшего Дениса. Снова вспомнил свой сон.
«Он, кот Василий, живет в своем собственном доме. Он совершенно точно знает, что ему не надо будет никуда уезжать. У него есть человек, который его любит. Да — ЛЮБИТ, а не просто кормит, поит и жалеет… Он спит около этого человека на диване, поет человеку песни…».
Человека в его сне определенно завали Денисом! Кот в этом теперь не сомневался.

Но ведь это не сон! Живчик чувствовал, что этот парень любит его — кота, которого никто не хотел оставлять себе насовсем! Василий, Денис назвал его Василием!
Кот Василий посмотрел на спящего человека.
Мечты – сбываются. Надо только очень этого хотеть.

Автор: Валерия Шамсутдинова

*МКБ — мочекаменная болезнь.

любовная магия. обряды на деньги.
диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 02.07.2023, 21:37 | Сообщение # 467
Архимагистр
Джек

Егор принёс своего кота на прививку в ветклинику. Они уже почти полчаса ждали своей очереди, потому что, как назло, сегодня было много народу на приём. Рядом сидела женщина с британцем в переноске. Британец был тихий, казалось, что его там нет. настолько незаметно он себя вёл.

"Что с ним?"- спросил Егор. "Лапу повредил", - ответила женщина.

"Ну, это поправимо", - вздохнул Егор и снова посмотрел в угол комнаты, где съёжившись на полу сидел пёс с грустными глазами. Пёс почти не двигался, хотя хозяин, крупный дядька с красным лицом. снял с него поводок. Только глаза, одни глаза говорили о чём-то, чего Егор никак не мог понять, но чувствовал.

Он снова и снова поворачивался в сторону собаки, но там ничего не менялось. Неподвижность и какая-то обречённость. Вот! Обречённость! Егору вдруг пришло в голову именно это слово.

Тут подошла их очередь, Егор взял своего Марсика и решительно вошёл в кабинет. Пока Марсу делали укол, Егор разглядывал стены кабинета. На них висели разные плакаты про лечение и содержание животных.

"Этот всё сидит?"- вдруг раздался голос доктора.

"Кто?"- удивился Егор.

"Ну, тот, с собакой на усыпление".

"В смысле, на усыпление? Это того грустного пса в углу на усыпление?"

"Да. Он уже второй раз приходит. Первый раз мы его отговорили, с горем пополам. Он неделю выдержал и опять пришёл. Говорит, что некогда ему собакой заниматься, работает много. А пёс-то молодой ещё. Просто вымахал крупным, а ему всего-то четыре года. Жалко собаку.... А он упёрся как баран и сидит тут с утра. Ждёт..."

Егору мгновенно стало жарко. Как будто горячим воздухом обдало. Так вот почему пришло это слово - обречённость! Пёс чувствует, для чего его сюда привели и просто смирился со свой участью. Лежит и ждёт. Даже не шевелится.

"Вот Ваш котик, забирайте. Ждём Вас в следующий раз, не забудьте, у Марса ещё одна прививка".

"Да, хорошо, спасибо, не забуду" - бормотал Егор, заталкивая Марсика в переноску. Марс потоптался там и улёгся привычно свернувшись.

Егор выскочил из кабинета и подошёл прямиком к краснолицему мужику.

"Отдайте мне его!"

"Кого?" - не понял мужик.

"Пса Вашего. Он же Вам всё равно не нужен!"

В этот момент пёс, до этого сидевший абсолютно неподвижно, приподнял голову и чуть шевельнул хвостом...

"Да, забирай, добра-то..." - пробормотал мужик и, сунув Егору в руки поводок, поспешно вышел из комнаты. Как будто боялся, что Егор передумает.

"Как его зовут?" - закричал Егор в приоткрытую дверь.

"Джек!", крикнул мужик и быстро зашагал прочь.

В этот момент собака поднялась на лапы и глаза её заблестели каким-то сумасшедшим блеском надежды. Ведь он всё понимал. Казалось, что он говорил: "Это правда? Мне не показалось? Ты возьмёшь меня? Ты не бросишь меня одного здесь?"

Егор поставил переноску на пол и обнял пса за шею:

"Ну что, Джек, будем живы, не помрём. Сейчас пойдём домой, познакомлю тебя кое с кем... Только ты Марсика не обижай, он добрый. Вам, ребята, срочно нужно будет подружиться, а иначе нам никак..."

Джек молчал, только тыкался своим мокрым носом куда-то в щёку Егору. Егор встал, вытер ладонью глаза и прицепил поводок к ошейнику.

"Пойдемте, домой, ребята. А то что-то мы сегодня задержались. Марина нас ждёт, а мы тут прохлаждаемся. Ты, Джек, не бойся, она хорошая. Даже не думай. У нас теперь всё будет как надо. Я тебе это обещаю!"

И они зашагали по улице. Мужчина с переноской в руке и большая лохматая собака по кличке Джек.

Я и сейчас их вижу иногда на прогулке. Только кот ждёт их дома, а гуляют они втроём. Егор, Джек и Марина. Джек ещё немного подрос. Или поправился, там непонятно, шерсть слишком густая и переливается.

Но глаза у него теперь абсолютно счастливые. Потому что есть на свете счастье. Счастье, когда с тобой рядом твой Человек. А лучше два твоих человека.

Автор: Анастасия Пеняева

диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 19.07.2023, 20:09 | Сообщение # 468
Архимагистр
К чему эти громкие заявления: «Мы хозяева! Мы повелители!», когда, по сути: челядь, прислуга, дворня?
«Ах, поглядите, как я её выдрессировал. Она мне лапку подаёт!»
Она тебе - лапку, а ты ей – трёхразовое питание.
Да по первому зову гулять: в пургу и в дождь; в ночь, в рань, в пьянь.
Ну и кто тут кого?
Она тебе: «У-у-у-у», и ты побежал. Хоть на костыле, хоть в гипсе.
Потому что, если не успеешь, сам вот это всё выгребать будешь. И от жены тоже!
Так кто кого выдрессировал?
Она тебя - за штанину, и ты ей - мисочку.
Она тебе - мячик, и ты - швырять. До посинения, до растяжения, до вывиха!

Коты, те вообще, небесами посланы нас муштровать и воспитывать.
«Ой, он у меня такой лапушка, я ему кис-кис, и он ко мне на коленки!».
Это ты у него «лапушка» десятки раз за день на коленки перед ним бухаешься - почесать, поласкать, поиграть, погладить.
На каждый его «мя-яук», на каждый «мы-ырк» галопируешь перепуганной лошадью - сквозь сон, сквозь лень, сквозь хворь и желания.
Поднесите - отнесите, дайте – подайте...
Эту консервочку он не ест, а от этой него диатезик за ушками.
Такая лапушка!..
Да ты в его лотке чаще его самого роешься. Чистишь, граблишь, выравниваешь, чтоб его величеству на троне восседать было удобненько.
А не выровняешь, так, он тебе на подушку возмущение выразит... В кресло любимое... В туфельки со стразиками!
И вообще, чего разлеглась?..
Какой - спать, когда котик не игранный!..
Какой – дышать, если он на тебе калачиком?!..
Замри и не двигайся! Сдохни, но не потревожь!..

И только попугаи честные.
Ты ему – орешков-семечек, он тебе - «дур-рак!». Смачно так, с оттяжечкой.
Ты ему – почесал пёрышки, он: «пр-ридур-рок!».
«Ой, какой умница! «Дурак» говорит!».
Конечно, умница. Что ему ещё тебе сказать? «Хозяин», что ли?!!
Ну какой ты, в клоаку, хозяин, когда он только крикнул, и ты вскочил.
Когда он свистнул, и ты метнулся.
Открыть клетку, накрыть клетку. Включить свет, выключить. Поменять поилку, поправить зеркальце...
А за неподчинение – кровь из ушей и контузия
Тремор, глухота, невроз и непроизвольное мочеиспускание!..

Короче, рабы мы. И хватит уже себя обманывать...

Автор: Эдуард Резник

диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 05.08.2023, 11:31 | Сообщение # 469
Архимагистр
НАС ВЫТАЩАТ СОБАКИ И КОТЫ...

Нас вытащат собаки и коты,
Хотя кто знает, как там обернется?
И гневом будут гроздья налиты,
И небо тихо в трубочку свернется,

Их лай и мяв небес достигнет враз
(Кошачий гимн лишь наши уши мучит).
И каждый про хозяина рассказ
Пролает, профырчит иль промяучит.

И те, кто в жизни был и слаб, и мал —
Вдруг голос обретут и скажут хором:
Кто не кормил, кто на цепи держал,
А кто вообще работал живодером...

... Я прозреваю: четверо собак
И кот, зеленоглазый и кусачий,
Из наших душ тогда изгонят мрак,
И нашу сущность явно обозначат.

Нам выскажут: «Хозяева — не класс,
И ночи в интернете проводили,
Зато кормить не забывали нас
И вовремя гулять нас выводили.

У них, конечно, есть свои грехи,
Они не малым совесть запятнали,
Но посвящали нам они стихи
И гладили, когда мы тосковали.

Их в рай введи и милость покажи —
Они нам дали часть своей души...».

Автор: Любелия

диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 28.08.2023, 09:45 | Сообщение # 470
Архимагистр
Да, мои. Да, прицеп. Да, люблю. Нет, не усыплю, не отдам, не сдам на колбасу.
Подруга сказала однажды такую фразу:"если мужик,с которым ты собираешься строить отношения, не любит твоих собак- тебе с ним не по пути. Лично у меня разговор короткий на ультиматумы по типу отдачи. Они-мои. Кому не нравится- на вольные хлеба". И дело тут не в принципах, не в узколобости и не в ущемлении прав другого человека, а отстаивание своих интересов и характера. Человек, любящий собаку(естественно, без фанатизма) успешно проходит испытательный срок и на детей. Это проверка на вшивость, эдакая демо-версия, позволяющая заранее узнать, насколько прочны отношения.

Вот заболел пёс, лежащий у ног, а тащить тяжело, и вот тут-то и начинается основа крепкого брака: останешься ли ты 1 на 1 с проблемой, либо тебя поддержат, скажут:"всё решим! Поехали!",и вы, как два идиота, в час ночи рванёте спасать родное существо, а после придёте, разляжетесь на диване, с облегчением выдохнете:"ничего страшного" и поймете,что как же хорошо,что вы есть друг у друга.

Женщина, любящая собак, хороша как в вечернем платье, так и в кроссовках, замызганных спортивных штанах и куртке, от которой вкусно пахнет теми самыми печенками с начинкой. Она не будет ныть над сломанным ногтем, у неё всегда есть, с кем поиграть в настолку или сходить в поход, она самодостаточна.

Собака- животное, которое человек без эмпатии может,конечно, завести,но он её не поймёт. Эдакий краш-тест на психопатию, что очень даже на руку. Она раскрепощает, внимательно слушая речь и заглядывая в глаза. Она лечит. От невзгод лечит, от одиночества, от идиотов, которые порой так и норовят испортить тебе день. Она для тебя. Вся.

Могу с уверенностью сказать,что, поняв псовых, начала проще относиться к детским капризам и шалостям, притом это даже не мои дети. Мимически и энергетически они схожи, как и методы их понимания и воспитания.
Собака- это свежий воздух. Это как лес, так и город, как рассвет, так и звёзды. Отвлекись от работы, телефона или телевизора, и иди погуляй. Телевизор не встретит тебя после тяжелого дня и не будет грустить с тобой, когда ты споткнёшься по жизни.

Подумай о прожитом дне и о том,что предстоит. Она не будет перебивать.

Собака- это не про ультиматумы. Она про ответственность. Про выбор в пользу живого и тёплого. Она про отдачу. И про жертву- ресурсами, временем, силами. А жертва ради другого- это любовь. Как в заповеди. И вся эта заповедь у собаки внутри, в сердце.

© Чеба.

диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 28.10.2023, 18:53 | Сообщение # 471
Архимагистр
Не прогоняйте старую кошку

Таша долго смотрела вслед удаляющейся машине. Она была умной кошкой, да и особого ума тут не требовалось, чтобы понять, что ее бросили. Она вздохнула и вернулась на крыльцо дачного домика, свернулась клубочком на крыльце и постаралась забыться.

Таше стукнуло уже 14 лет. Глаза потеряли зоркость, спина обвисла, половины зубов уже не было, а те что остались, стерлись почти до основания. Хозяева обеспокоено наблюдали за ней. Но их беспокоило совсем не ее здоровье.... А то, что она закончит свои дни у них на квартире. Возиться с останками они не хотели.

Поэтому в этом году они забрали кошку с собой на дачу, решив, что кошка, почувствовав неминуемое, просто удалиться в лес. Но Таша и не думала уходить в мир иной. Наоборот, на свежем воздухе она словно помолодела...

А когда пришло время по осени возвращаться в город, на семейном совете было решено Ташу оставить... Никому не хотелось забирать домой старую кошку, которая была членом семьи уже более 10 лет.

Пока таскали вещи, Таша крутилась у хозяев под ногами, радостно предвкушая возвращение домой. Она уже успела соскучится по квартире. Но вот двери захлопнулись и машина мягко тронулась с места. Кошка осталась совсем одна.

На улице было еще относительно тепло, вода всегда была в луже у колонки, а вот с едой возникли трудности. Охотиться она не умела, да и в силу возраста уже не могла. Мусорки как таковой в дачном поселке не существовало. Раз в день приезжал мусоровоз и жители приносили к нему мешки. Так они заботились о чистоте и порядке.

К тому же почти на каждом дворе жили кот или кошка, которые были совсем не рады лишнему нахлебнику и прогоняли старенькую Ташу. А там, где не держали кошек, были собаки, которые тем более кошку не привечали.

Таша стремительно худела.... Иногда ей удавалось поймать кузнечика, но разве маленькие насекомые могли утолить голод... И Таша все чаще стала посматривать в сторону леса. Наверное скоро действительно придется удалиться в поисках покоя...

Утром, почувствовав слабость, Таша наконец решилась... На подгибающихся лапах она побрела в лес, который призывно шумел и манил кошку.

Возле последнего домика она остановилась. Лапки дрожали и она решила отдохнуть. Заглянув во двор, она поняла, что никакой живности тут не держат и рискнула зайти. Дверь в дом была приоткрыта и Таша сама не заметила, как зашла туда.

В домике было тихо и чисто. На маленьком столике на кухне дымилась варенная картошка и восхитительно пахли рыбные консервы, стоявшие в открытой банке. Но Таша была хорошо воспитана и со стола не воровала. Она запрыгнула на покрытый старым покрывалом стул и приготовилась ждать, надеясь, что с ней поделятся. Она так давно не спала в доме, что глубокий сон тут же сморил ее и усталая кошка уснула.

Антон Павлович, поговорив по мобильному телефону, возвратился в дом. Мобильный в доме сеть не находил и приходилось для каждого звонка ее ловить, кружа по огороду. Предвкушая ужин, он помыл руки и подошел ко столу....

- О, да у меня сегодня гости! - Уставившись на спящую кошку, произнес он.

Таша проснулась.

- Мур. - Сказала она и положила мордочку на стол.

Мужчина осторожно убрал кошку со стула и поставил перед ней консервы. Таша сначала осторожно, а потом уже не стесняясь, заглатывала рыбные кусочки почти не жуя. Эта еда была как раз по ней. Мягкая, не требующая тщательного пережевывания. Лес Ташу так и не дождался...

Через неделю в город возвращался и Антон Павлович... Пожилой мужчина завел свои старенькие Жигули и бросив последний взгляд на свою дачу, аккуратно поехал в сторону трассы. Рядом с ним на переднем сидении сидела Таша, но вскоре утомившись, она легла, положив голову на колено к Антону.

- Ты там не раскисай, красавица. - Ласково погладил ее новый хозяин.

- Через год мы вернемся и ты у меня еще мышей ловить будешь!

Таша уткнулась Антону Павловичу в живот и благодарно замурчала. Но подъезжая уже к трассе, мужчина шевельнулся и Таша сползла с его колена.... И Антон Павлович понял, что нет больше его Таши. Он беззвучно заплакал и развернулся обратно.

Поглаживая кошку он шептал:

- Что же ты Ташенька и года не подождала, решила сейчас вернуться.

Антон похоронил Ташу во дворе, под старой, уже не плодоносящей черемухой, завернув в то самое покрывало, на котором и увидел ее в первый раз.

Каждый год, приезжая на дачу, он приносил своей Таше банку открытых консервов, которые и свели их вместе. Пусть ненадолго, зато навсегда...

диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru

Форум » Просто разговор » Болталка » Без комментариев (о нас и о братьях наших. меньших, но лучших)
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск:

Яндекс.Метрика