Сейчас много литературы, толкующей одни и те же исторические факты на разнообразный, и часто противоречивый "лад". Вопрос, болел ли Вождь Мирового Пролетариата сифилисом, и умер ли он от сифилитической гуммы(опухоли-пузыря) мозга, или его отравили ядовитыми грибами, в настоящее время довольно подробно рассмотрен в сети. Однако, я, прочитав большое количество источников по этой теме, заострила свое внимание на протоколах вскрытия Вождя, по понятной причине имея возможность трактовать посмертные находки с точки зрения врачебного мышления. Чуть позже(сегодня я не сохранила ссылки) я выложу то, что читала сегодня в сети. Но в двух словах,и выражаясь простым языком, после смерти Ленина было обнаружено: 1. деструктивные изменения в левой доле головного мозга 2. размягчение коры головного мозга, больше слева, но и справа - тоже 3. резкий стеноз(сужение) сонной и позвоночных артерий на уровне вхождения этих сосудов в полость черепа 4. непонятный желтоватый налет внутри системы желудочком мозга(некая полость в глубине полушарий, заполненная мозговой жидкостью). 5. обизвествление участков головного мозга(омертвение) больше в левом полушарии, но и в правом тоже. 6. умеренный(не сильно выраженный склероз коронарных артерий
На основании этого был поставлен диагноз стеноза сонных и позвоночных артерий и гибель коры головного мозга из-за "изнашивания". с 19.01.26 обряды на позитив(деньги, здоровье, отношения, удача, трудоустройство).
Можно было бы рассуждать долго, о том, что мозг великих людей живет по своим правилам и законам. Если бы не связь плохого самочувствия Ленина и покушения на него Фанни Каплан. В результате которого в легком и шее Ленина осталось по пуле. Мне сложно судить, могли ли в то время хирурги эти пули удалить, многие сложные оперативные вмешательства на первых лицах страны не проводились в те годы из-за того, что не было барьера инфекции: антибиотики, тот же пенициллин, были изобретены значительно позже. Но вот, что Гений Мирового Пролетариата мог, испытывая боль из-за присутсовавшей в шее свинцовой пули, голову и шею "щадить", и держать голову в вынужденном положении, что препятствовало кровотоку, усиливая процессы атеросклероза в сосудах шеи и головы. Тут надо сделать некое отступление, чтобы было понятно, что же такое - Атеросклероз. Сейчас многие считают, что Атеросклероз, то есть повышение холестерина в крови, которое бывает в результате переваривания жиров животных, это болезнь "переедания". Но это не совсем так. Во времена Великой Отечественной войны в Германии в концлагерях часто делали вскрытие трупов заключенных. Так вот, у голодных, истощенных людей сосуды были все так поражены атеросклерозом, что "разбивались как стекло при ударе о металлический секционный стол" по записям врачей тех концлагерей. Как сосудистый хирург со стажем. я могу сказать. что атеросклеротическое поражение сосудов любой локализации очень часто встречается у лиц, много лет просидевших в колонии, или в тюрьме. Что также не подтверждает теорию Атеросклероза, как "болезни переедания". А вот по молодости Ленин и в ссылках был, и в тюрьме сидел. Но это было в ранней его молодости, еще до Революции. При отравлении же картина поражения сосудов головного мозга будет совсем другой, из-за действия ядов, или вообще никакой особой патологии не будет, или будут выявлены очаги омертвения ткани, некроза, черного преимущественно цвета. Чего в результатах вскрытия вообще нет. Получается, что хроническое кислородное голодание стало причиной смерти Ленина, а развивалась болезнь волнообразно, без резких ухудшений только из-за железной воли Ильича? с 19.01.26 обряды на позитив(деньги, здоровье, отношения, удача, трудоустройство).
Такое могло быть вполне, ведь личность Ленина была незаурядной. Когда он активничал, встречался с людьми, писал книги и статьи, болезнь отступала на второй план, из-за эмоционального подъема. Когда Ленина фактически "закрыли" в Горках, его организм дал сбой, состояние ЦНС стало быстро ухудшаться, и в общем при поражении клеток головного мозга описанные симптомы - малые эпиприпадки, парезы, параличи как раз были бы очень характерны. Но мне сложно сейчас, даже читая строчки протокола вскрытия Ленина дать ответ на вопрос - его мозг "съела" революция, или все-таки это было чье-то злое действие, злая воля? С учетом того, что большевики творили с теми же священниками и Храмами в те годы, в нашей стране, это могло быть еще и закономерным результатом чьего-то проклятия... с 19.01.26 обряды на позитив(деньги, здоровье, отношения, удача, трудоустройство).
это чтобы было понятнее, как сужает сосуд атеросклеротическая бляшка. с 19.01.26 обряды на позитив(деньги, здоровье, отношения, удача, трудоустройство).
Нет, части Ильича лежат где то еще? Так то говорят, что Ильич по большей части уже пластмассовый.
Не так давно попалась история последней царской семьи, в частности почему то заинтересовала Аликс, жена Николая, которая приходилась внучкой британской королевы Виктории, и получившая от нее наследственную болезнь, которая передалась единственному сыну и обошла четырех дочерей. Влиянии Распутина на царицу из-за того, что он облегчал болезнь мальчика ...даже по телефону. Гипноз ли это, магия?