Привыкла анализировать, что читаю, хотя тезис "не читайте, голубчик, перед обедом советских газет!"(проф. Преображенский) уже несколько лет соблюдаю неукоснительно. Но все равно, даже при сильной занятости, периодику смотрю, и обращаю внимание на резкий тон выложенных публикаций. Не буду касаться ангажированности "главных мыслей и слов", с этим как раз мне все ясно, и уже лет как 15-17... Но крайнее раздражение, которое не дает держаться в рамках приличия авторам публикаций, причем на ЛЮБУЮ тему, наводит на четкую мысль - ох, не все благополучно "в датском королевстве". Откуда сей момент? Вроде держимся в тренде, без больших потрясений и революций, уже как три десятка лет(если не больше). Тогда откуда эта истерика и грозная риторика в отстаивании своей личной точки зрения? Причем по любым вопросам? Я считаю, причин несколько. Первая, как в фильме "Бриллиантовая рука", столкнувшись с трудностями, в любой сфере, когда "крокодил не ловится, не растет кокос", человек, богатый, или бедный, всегда склонен искать в своих проблемах виноватых третьих лиц. Вторая причина, она более скрытая, но в общем, на виду, это(извините за множественные повторения) старая истина, что не в деньгах счастье. Пробиться на первые полосы СМИ и стать известным блогером(других и не печатают), могут далеко не все. И зарабатывать за свои публикации, столько сейчас, могут ну далеко не все. Поэтому авторам сей писанины страшно и ссыкотно, крутится-вертится мыслишка, как "шар голубой" в известной песне "А что, если все это закончится?" Вот и верещат попугаями многие, отрицая такие общедоступные истины, и проповедуя такую ересь и хрень, что просто стыдно за них становится. Причем даже не столько за них, с ними все ясно, а за тех, кто их родил-растил-воспитал-на работу взял - ну КАК надо с человеком по воспитанию-образованию работать, чтобы этот человек мало того, что забыл свои человеческие корни, и отверг общеизвестные истины, так еще начал пропагандировать, "на голубом глазу" такое, что волосы дыбом встают... Ну не всех же похитили и перепрограммировали на орбите, в своих космических кораблях "зеленые человечки"... Но главное в этой периодике, и ее авторах, я считаю, пошла активная отработка негативных кармических программ...Ох, как пошла... "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
Вернемся к началу прошлого века. Когда человек, из интеллигентной семьи "жандарму руки не подавал". Подобное идеологическое настроение было кармически отработано, причем, массово, сначала войной с Японией, потом войной с Германией, потом сменой власти помещиков и дворян на власть большевиков. Многие из вас, из нас, читали труды Ленина? А ведь Ильич(при всей моей родовой нелюбви к коммунякам) был очень умный человек. Вчера читала базовые труды по психологии, куча воды. А мудрый Ильич про психологию написал всего несколько слов "Психология это изучение объективной реакции человека на субъективное восприятие им реальности". Все. Сколько не пыхтите, и не медитируйте, пуская разные шарики в анус и родничок, никто такого не сказал и не написал из новомодных теоретиков, и мыслителей. да и старые-то на локальности и емкости этого определения, несомненно, меркнут и тухнут, несмотря на регалии. Поэтому прекрасная задумка, как я считаю, до сих пор, построить справедливое общество, в совершенно несправедливом мире, даже имея во главе процесса такой МОЗГ, как у Ленина, и его, как мощного теоретика-практика-управленца, была обречена. Из-за спирали диалектического развития общества. В котором есть механизмы, не зависящие от отдельных людей. Но вот хамство и спесь, отдельных людей, в поведении и оценках, ВСЕГДА связана ни с чем иным, как с ускоренной и очень интенсивной отработкой общественной, а в данном случае - и личной кармы. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
Советов, как отработать негативную карму, или хотя бы, как вести себя во время глобальной кармической отработки, много. Не выберешь. Кто-то советует всех прощать и за всех молиться. Дешево и строго. Никаких рисков. Кто-то советует искать причины в себе, и исправлять найденное - тоже не возбраняется. Только вот кидаться на других, преувеличивая свои заслуги, и хваля себя - это худший из вариантов в отработке личной и общественной кармы. Откуда я знаю, спросите вы? Это как раз из личного опыта. В моменты сложных времен и перемен лучше вести себя скромнее, и добрее к другим. Тогда острота событий в отношении конкретной личности может быть существенно уменьшена. И это надо учитывать. И тем, кто пишет материалы "от себя", и тем, кто отрабатывает деньги за заказные материалы. Да и тем, кто материалы эти читает и заказывает - тоже. Дешевле обойдется проживание кармического урока, уроков, если не хлопать крыльями, громко не голосить, не подчеркивать, какой кто-то "крутой перец" и не толкаться локтями в среде таких же людей, как сам. Последнее - подчеркиваю, многие забыли. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
Советов, как отработать негативную карму, или хотя бы, как вести себя во время глобальной кармической отработки, много. Не выберешь. Кто-то советует всех прощать и за всех молиться. Дешево и строго. Никаких рисков. Кто-то советует искать причины в себе, и исправлять найденное - тоже не возбраняется. Только вот кидаться на других, преувеличивая свои заслуги, и хваля себя - это худший из вариантов в отработке личной и общественной кармы.
вернулась к этой теме на фоне второй волны короны. кажется, кармическая отработка стимулирует человека, людей, оставаться лучше. а по факту совсем не так. агрессия растет, стремление увидеть соломинку в чужом глазу - преобладает над здравым смыслом.
что же делать? спросите вы. ничего особенного. жить. заниматься собой. и своей жизнью. делать то, что делать должен любой нормальный человек. заботиться о близких, не подпускать врагов. не участвовать в чужих схемах. жить и по возможности делать выводы, становится лучше, если хотите. на фоне своих и чужих ошибок. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
и понимать при этом, помнить, что оцениваем других людей мы исключительно по своей личной системе координат. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
оцениваем других людей мы исключительно по своей личной системе координат
и до тех пор, пока не спадут с носа "розовые очки", человек не прозревает. а там и до снобизма недалеко, что впрочем неплохо. я считаю так. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.