Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Форум » Просто разговор » Болталка » Про Анну Каренину
Про Анну Каренину
БагираДата: Понедельник, 27.07.2020, 10:00 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93330
Репутация: 95
Статус: Offline
Попалась на глаза публикация на Яндекс Дзене. Про роман Л.Н. Толстого "Анна Каренина". Я тут же вспомнила, что давно хотела написать про этот роман, и именно потому, что часто получаю письма "Люблю-ни-магу!"
Итак, история измены и гибели молодой красивой женщины из высшего общества. Написанная известным русским писателем, в старости отлученным от церкви за свои вольные взгляды. 
Почему сюжет любовного романа заканчивается такой трагедией? Ответ, по моему мнению прост: Анну и ее возлюбленного Вронского просто не приняло высшее общество. И это отторжение было настолько травматичным для обоих, что Анна покончила с собой(несмотря на двоих детей, причем младшая дочь была рождена "от любимого мужчины"), да еще таким зверским образом. А Вронский уехал на войну, лечить разбитое сердце.
Мы все живем в рамках условностей. Даже те, кто считает себя свободными от мнения общества, по сути не готовы бросить вызов мнению других. И чувствуют себя несчастными, если общество их отторгает. В этом и причина трагедии.
Почему я спрашиваю всегда, когда у двух людей отношения не ладятся, и кто-то из пары хочет заказать приворот, как относится к чувствам пары их окружение? Мамы, папы, тети, бабушки, партнеры по бизнесу? Потому что "синдром Анны Карениной" сохраняется, и будет сохраняться в современном обществе до тех пор, пока сами люди не "выйдут из матрицы".
А это сложно. И почти невозможно для тех, кто не привык, не умеет работать над собой.


работа с Судьбой.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 27.07.2020, 10:04 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93330
Репутация: 95
Статус: Offline
Где-то на форуме висит мэм на тему, что сказала старая бабушка из деревни, прочитав роман Толстого Анна Каренина: "корову бы ей. а лучше две!" И в этом намного более глубокий смысл, чем юмор, дама, молодая, жила без особых проблем. И будь она чуть циничнее, как и ее любовник Вронский, она бы наставляла рога старому мужу, пока бы тот не умер. И не имела бы в жизни тех моральных терзаний, которые привели ее к суициду.
Но главным героям романа, Анне и Вронскому, мало было взаимной любви, захотелось признания общества. А  общество их не приняло, и это стало такой трагедией и моральной травмой для обоих, что от любви и взаимопонимания уже в конце романа не осталось ничего. У Анны смерть, у Вронского угрызения совести. А жизнь старика Каренина, двух детей Анны, Вронского, и матери Вронского(это как минимум, с учетом того, что он уехал на Кавказ), были так же поломаны чисто человеческими оценками тех, кто в общем-то, с учетом эпохи, был сам далеко не безупречен.


работа с Судьбой.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 27.07.2020, 10:10 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93330
Репутация: 95
Статус: Offline
Но главная трагедия романа - это метания Анны, ее ревность, разрушающая ее саму. Беспочвенные претензии к любимому мужчине, и наплевательское отношение на судьбы детей. И нужно ли было Анне такое счастье, я сильно сомневаюсь. Так же, как итог этого романа для Вронского,который погубив своей любовью молодую и успешную женщину, чужую жену, уехал на войну. А вот старик Каренин явно в плюсе, вместо гуляющей жены у него остался сын, и дочь Анны. Дети.
Хоть какое-то моральное удовлетворение от разрушенной жизни "по зову сердца", двух молодых, но не понимающих, что они на самом деле хотят, влюбленных людей...

Я @


работа с Судьбой.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Просто разговор » Болталка » Про Анну Каренину
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика