Любая женщина, или девушка, мечтают о большой любви. А жить в любви удается только единицам. Причин этому несколько, и первая из них - низкий уровень самодостаточности, и самоуважения.
Где-то была тема "Почему мужчины любят одних, а женятся на других?" Там много чего было перечислено, но не было написано о том, чо основа хороших отношений между людьми, и в тем более в семье - это самодостаточность и самоуважение ЖЕНЩИНЫ в паре.
Материнский инстинкт у женщин переплетается тесно с желанием "услужить" любимому мужчине. И приводит к тому, что любые усилия женщины поддержать отношения и брак, мужчины попросту не ценят.
Именно поэтому независимые и гордые женщины, у которых нет желания "услужить" мужчине, пользуются мужским вниманием. Да и ухаживать за собой, находясь в длительных отношениях, или браке, подавляющее большинство женщин, не умеют. Вкладываться в себя, в первую очередь, при расхожем мнении о такой женщине "эгоистка!", женщины не стремятся.
И это снижает интерес к ним мужчин, кем бы эти мужчины не были. По профессии, или социальному статусу. Почему так происходит? Потому что любые отношения, или брак - это партнерство. И если один партнер слаб, и морально не умеет постоять за себя, второму человеку в паре он становится малоинтересен. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
На форуме есть несколько тем, про абьюз и газлайтинг. Но у меня в связи с этим вопрос - а что заставляет женщин оставаться в таких отношениях, и годами терпеть издевательство над собой, со стороны мужчины, которому она доверилась? Представить себе, что я живу в семье, где муж абьюзер, или газлайтер,я не могу, при всем желании. Потому что подобный мужчина, еще до моей магии, был бы при первых проявлениях подобного поведения, отправлен в бессрочное сексуальное путешествие.
Так что абьюзеры и газлайтеры привязываются к тем, кто имеет комплекс жертвы. И не в любви тут вопрос, как хочется оправдать подобное поведение женщинам. А в отсутствии самоуважения, именно в той части границ, за которые женщина не будет переходить, даже ради "любимого мужчины".
В отношении денег, и зависимости от них. В подобных семьях деньги лишь повод для упреков, и психологического насилия. Невозможно представить издевательства над самодостаточной и хорошо зарабатывающей женщиной, со сторону ее мужа, если эта женщина САМА хорошо зарабатывает. И имеет круг общения, на работе, свои личные интересы. Ну, вы поняли, о чем я...
Не надо лениться с собственным образованием и развитием. Тогда тема семейного насилия вас никогда не коснется. Отношения же "Он мне Мерседес, а я ему писечку!" удел тех женщин, которые не понимают простой вещи, все женщины в сексуальном плане устроены одинаково, и вряд ли домохозяйка сможет в постельной теме соревноваться с профессионалками. Которых сейчас великое множество. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
Семейные отношения это равное партнерство, тогда они долгосрочные и крепкие. Женщина в отношениях, даже при большой любви, должна стараться сохранить свою индивидуальность, и неукоснительно соблюдать в браке, или длительных отношениях, свои собственные интересы.
А чтобы соблюдать свои интересы в браке, или отношениях...их надо иметь. Хотя бы в приблизительном осознании. Манипулировать детьми в таких случаях бесполезно, лишь у 2-3 мужчин из 10, дети идут как аргумент в сохранении отношений и брака. Остальным, извините, по фиг, есть дети, или нет. Да еще сейчас, при повсеместном распространении идеологии "пикапа".
В общем, дорогие женщины и девушки, учитесь ценить и любить себя, в первую очередь. И будет вам - щастье...
Я@ "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
заранее пишу, потому что завтра решила устроить себе "день отдыха". милые мои, кто хочет "цветочки купить" или "подарок подарить" на 8 марта. у вас для этого было время, иногда вся жизнь. и подарочками,и цветочками, иногда, общее впечатление - не исправишь. помните об этом, когда принимаете какие-то решения.
Я @ "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.