Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Форум » Просто разговор » Болталка » Манипуляции толпой через ( искусство.) (Ирония судьбы)
Манипуляции толпой через ( искусство.)
БагираДата: Вторник, 04.01.2022, 13:39 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
«Пьющий, слабый, истеричный»: раскроем неприглядную правду о героях «Иронии судьбы»
Проанализировав ключевых персонажей «Иронии судьбы».

Женя Лукашин

Это холостой мужчина, который в достаточно взрослом возрасте живет с мамой. У него есть девушка, которая его любит, которая приехала встречать с ним Новый год, на которой он должен был еще и жениться. У человека проблемы с алкоголем, с ответственностью: он вламывается в чужую квартиру, ведет себя истерично, не уходит оттуда. Абсолютно истеричный, пьющий, постоянно оскорбляет Надю, обесценивает ее – еду, пение, вообще все. Это позиция не взрослого, это позиция капризного ребенка.

Надя

У нее есть Ипполит – надежный мужчина, который ее любит и готов связать с ней свою судьбу. Но он ей не очень интересен, потому что ее начинает интересовать Женя Лукашин – непостоянный алкоголик, явный невротик, который бросил свою невесту и так легко переключился на другую женщину! Красивая взрослая женщина, которую уже зовут выходить замуж. И из двух вариантов, из надежного красивого Ипполита и алкоголика, который появился в ее квартире – выбирает алкоголика.

Это стремление к страданию. Наши женщины почему-то воспринимают грубость мужчины как брутальность А ведь он не брутальный, он пьющий, слабый, какой-то непонятный.

Не каждая женщина приютит у себя алкоголика из Москвы. Заметьте: появляется Ипполит, и Надя не просит Ипполита убрать незнакомого мужчину из квартиры – она не вызывает полицию, то есть вот мужчина, в ее квартире, ее оскорбляет, не уходит – и это на протяжении всего фильма. А Женя Лукашин при этом так легко бросает свою невесту, которая ждала его в Москве!

Ипполит ее уважал, а Лукашин не уважает совершенно. Надя – невротик, нацеленный на страдания, и ее отношения с Женей – это отношения двух невротиков: когда нормальную, здоровую психологически женщину мужчина начинает оскорблять, он перестает ей быть интересен. Но для невротичной женщины, для женщины с низкой самооценкой это начало большого и долгого романа.

Полина Токарева


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
GarДата: Среда, 05.01.2022, 00:43 | Сообщение # 2
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 15
Статус: Offline
Хм, думал, что, лишь я это заметил в фильме. Но, ведь, так и в жизни бывает.
С точки зрения "условной" Нади: "Я ему нужна (его не брошу), он, же, без меня, пропадёт (сопьётся, убьётся...). А Ипполит (тоже "условный"), он сильный, он без меня справится, не пропадет, другую найдет...".
Что здесь, реализация чувства нужности, материнского инстинкта?

Добавлено (05.01.2022, 00:51)
---------------------------------------------
Цитата Gar ()
А Ипполит (тоже "условный"), он сильный, он без меня справится, не пропадет, другую найдет...".

Вариант - начнется уничижение позитивных качеств "Ипполита", выискивание негатива, хоть какого, и раздутие его до непомерного масштаба. А в отношении "Жени"  - то,же самое, но наоборот, затирание, придание незначительности ярким негативным качествам, и возвеличивание до геройства любого, мало, мальки позитивного действия, вплоть, до "зато пьяный сам помочиться встаёт, а не под себя ходит".
Все, для оправдания "Надей" собственного неправильного выбора, действия.
 
 Вариант, что "Надя", кроме невротичности, выбирает объект, поддающийся манипуляции на чувстве вины - "Женя", после пьяных выходок, протрезвев, чувствует себя виноватым, и всячески стремится загладить чувство вины работой по дому, деньгами, и выполнением разных требований "Нади". Это тот крючок, на который "Ипполита" не подцепишь, он сразу раскусит манипуляцию, а если и сам горазд, то начнет в ответ игру в поддавки, со своей выгодой.  Но там, уже, вопрос о взаимной любви не стоит.


Сообщение отредактировал Gar - Среда, 05.01.2022, 00:58
 
БагираДата: Среда, 05.01.2022, 11:28 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Я вчера посмотрела дивную экранизацию "Крейцеровой сонаты" с Янковским в главной роли. И это все о том же...
А причина всего, в том числе и ситуации в Иронии Судьбы - нелюбовь. Да, да, та самая "нелюбовь", о которой снял свой сильный фильм Андрей Звягинцев.

Это та же самая "нелюбовь", которая лежала в основе токсичных отношений пилота Ненарокова с его женой в старом "Экипаже". Та же самая нелюбовь, которая лежит в основе толстовской Крейцеровой Сонаты. Кстати, именно такая же "нелюбовь" - яркая сюжетная линия продолжения Иронии судьбы, или с Легким паром, с Боярской и Хабенским.

Не любила Наденька Ипполита, тяжело было его тянуть, а отношения строить вроде как надо. А тут, случай, подвел к ней, по факту бросил прямо в постель, неприятного с первого взгляда мужчину, перед которым(в этом Вы правы) не надо тянуть спину...

Так же и в фильме "Крейцерова соната", отсутствие любви в паре уже породили взаимное непонимание, и газлайтинг в высшей степени проявления. Посмотрите, кому интересно, дивный фильм, получила нешуточное удовольствие от просмотра.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Просто разговор » Болталка » Манипуляции толпой через ( искусство.) (Ирония судьбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика