Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира, Властелин  
Форум » Практическая магия » Карты Таро » Формулировка вопросов в Таро
Формулировка вопросов в Таро
БагираДата: Среда, 22.09.2021, 19:28 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
Статей на тему о том, как правильно надо формулировать вопросы при гадание на Таро в интернете полным полно, но я сегодня решила поразмышлять о вопросах на одну карту…..Попытки максимально упростить весьма сложную систему Таро стремительно набирают обороты (по крайней мере эту тенденцию я заметила в одной из соц.сетей). И заключается она в том, что появились какие-то странные перечни карт Таро с «расшифровкой» их исключительно в контексте ответов «да/нет». И многие начинающие, не желая терять время на изучение и погружение в Таро, низводят эту систему на уровень гадания на ромашке – из серии: «любит/не любит» (хотя можно привести в пример и такой инструмент мантики, как маятник, который как раз и отвечает на вопросы да или нет). Причем и вопросы задаются, практически аналогичные гаданию на этом красивом цветке – скучает ли по мне Вася, любит ли меня Игорь, мечтает ли обо мне Люся, следит ли за мной Валера в соц.сетях (это вообще, оказывается –«хит сезона»). И чем больше читаю подобные «перлы», так всё чаще хочется спросить: а зачем в принципе тратить деньги на карты Таро, если можно сорвать ромашку или сделать из камешка маятник? Ведь в таком случае и волки будут сыты и овцы целы. Подобные инструменты мантики ответят да/нет, и карты Таро так и останутся в руках людей, готовых изучать, думать и полноценно работать с этим инструментом (да и начинающие будут значительно меньше получать негатива от «опытных тарологов», которых порой «тихо трясет» от такого безалаберного и неуважительного отношения к этим сильным и древним картам). Ответа на это я, конечно же, не получу, но тем не менее в этой статье хочу обратиться к подобным начинающим – вы задумайтесь над этим и постарайтесь адекватно оценить и свои возможности и свои желания. И если нет времени и потребностей (уж умолчу про способности) освоить систему Таро, то остановите свой выбор на более простой системе мантики.

снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 22.09.2021, 19:28 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
Если же, писать серьезно, то хочется немного акцентировать внимание на формулировке вопроса. Вопрос, конечно же, должен быть сформулирован максимально точно и понятно. И, самое главное, он не должен содержать в себе «плюсовую или минусовую» оценку, а должен быть нейтральным. Например, «скучает ли по мне Александр», «хочет ли меня Григорий», «нравлюсь ли я Сергею», «уволят ли мен я работы» и пр. и т.п. Конечно, большинство этих вопросов можно сказать идеально подходят под те самые злополучные «да/нет». НО! На самом деле, это неправильная постановка вопроса, которая значительно ограничивает возможности в ответе и, более того, увеличивает шансы искажения получаемой информации. В чем искажение? Например, вопрос о том, скучает или нет. Какую карту ждет гадающая? Вот, выпадает на этот вопрос Солнце. И как ее планирует трактовать гадающая (причем мы понимаем, что она-то хочет, чтобы он скучал, а она от этого порадовалась бы)? Солнце – да он скучает (солнце ведь вроде по всем таблицам показывает ответ «Да»), но по факту эта карта крайне позитивная на отношения и уж «скучание» оно точно не показывает. Или может - гадающая вспомнит вдруг то, что она когда-то читала об этой карте и решит, что у человека и так все отлично в жизни и по ней он не скучает (но тогда опять таки – несовпадение с табличными «да/нет»).И в большинстве подобных случаев выход один - необходимо применять именно «нейтральные» вопросы – например, что ко мне чувствует Сергей, что обо мне думает Алексей и пр. И в таком случае, выпавшая карта даст реальную, правильную и максимально точную информацию.

А вот пример с «уволят ли» вообще интересен – какой ответ ждет гадающий? Вроде как «да/нет» не подходит –если выпадет Башня, то что он скажет по «таблицам»? Да – уволят или нет, не уволят? Поэтому опять таки меняем вопрос на «нейтральный» - как отразится на мне проверка аудитора (написала, в качестве примера - если человек подозревает, что его могут уволить, значит есть какие-то предпосылки, вот на них и базируем свой вопрос)? Или хотя бы, на крайний случай, другой вопрос – «Что меня ждет в ближайший месяц на работе» ?И если вы только начинаете, то тщательно подбирайте формулировку вопроса.

Ольга Fox


снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Карты Таро » Формулировка вопросов в Таро
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика