Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира, Властелин  
Форум » Практическая магия » Карты Таро » ШЕСТЁРКА ПЕНТАКЛЕЙ СЛОЖНАЯ КАРТА В ИНТЕРПРЕТАЦИИ
ШЕСТЁРКА ПЕНТАКЛЕЙ СЛОЖНАЯ КАРТА В ИНТЕРПРЕТАЦИИ
БагираДата: Воскресенье, 04.12.2022, 13:44 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 111621
Репутация: 101
Статус: Offline
С эзотерической точки зрения, предыдущая карта – Пятерка Пентаклей – олицетворяет человечество, бредущее во мраке.

На уровне Шестерки Пентаклей Учитель распределяет озарение среди тех, кто готов к восприятию Света («блажены нищие духом»). Если присмотреться, то помощь на Аркане получает лишь один из двух бедняков. У другого над головой только весы покачиваются – намек на то, что подарки судьбы тоже чисто случайными не бывают, и в то же время аллюзия на слова «Не мерою дает Бог духа».
Эзотерически карта говорит о том, что лишь уравновешенные отношения между двумя полюсами и гармония между «брать» и «давать» могут вести к развитию. Как только какое-то начало недооценивается и подавляется, вся структура теряет равновесие.
Вторая декада Тельца символизирует успех, достигнутый в результате правильного отношения к материи.

Это наиболее творческая декада Тельца, ценящая красоту и понимающая искусство и свои ощущения: она находится под покровительством правящей эмоциями Луны. Эту декаду характеризует чувственность, нежность, бережное отношение к тому, что уже создано. Эта декада подражает природе и обладает ее естественностью и умением создавать комфорт.

Обратной же стороной медали является слишком большая власть чувственного начала, когда привычка к наслаждению: от вкуса к еде и любви к комфорту до чувственного экстаза - может стать неуправляемой. Тогда человек теряет - и внутренние способности, и материальный достаток, и из счастливого обладателя половины мира превращается в беспомощного наблюдателя, ждущего милости от природы.
На карте изображен человек в богатой одежде: в одной руке он держит Весы, а другой раздает милостыню беднякам. Дилемма этой декады в том, быть ли в роли благодетеля, дающего другим свое богатство, или в роли его пассивного получателя.

Внутренняя уравновешенность чувств и правильная оценка ситуации - взвешивание всех "за" и "против" - помогают человеку добиться успеха во всех его предприятиях. Если же мы не владеем ситуацией и не можем создать свой сценарий событий, то нам ничего не остается, как только отдаться гармонии мира и принять то, что он соизволит сам послать нам.

Свет и тень (совет и предостережение)

Совет: рассчитаться с долгами, подбить счета – во всех смыслах, какими бы ни были ситуации. Пользоваться поддержкой окружающих и быть готовым самому ее оказать. Не отвергать предлагаемое и помнить, в свою очередь, что не оскудеет рука дающего. Просить о помощи, поддержке и участии. Проявлять милосердие, делиться своей энергией, талантами, благами – это вернется сторицей. Предпринять похвальное действие, поступить благородно, сделать нечто хорошее. Дело нуждается в хорошем планировании и координации, распределении ролей.

Предупреждение: не пытайся дать больше, чем имеешь. Не пытайся взять больше, чем могут дать. Не время помогать или надеяться на чью-то помощь. Слишком конкретные ожидания вредят делу.

ист. Таро для души


привороты, гармонизации. обряды на омоложение и оздоровление. диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Практическая магия » Карты Таро » ШЕСТЁРКА ПЕНТАКЛЕЙ СЛОЖНАЯ КАРТА В ИНТЕРПРЕТАЦИИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика