Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира, Властелин  
Форум » Практическая магия » Карты Таро » 7 Посохов в Колоде Уэйта
7 Посохов в Колоде Уэйта
БагираДата: Понедельник, 05.12.2022, 14:50 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 111621
Репутация: 101
Статус: Offline
В первую очередь привлекает внимание то, что на ногах у персонажа 7 Посохов разные башмаки. Маркус Кац и Тали Гудвин высказывают предположение, что в основу рисунка карты легла сцена из пьесы Шекспира «Укрощение строптивой», когда Петруччо является на собственную свадьбу, одетый самым странным образом.

«Ну как же! Петруччо едет в новой шляпе и старой куртке, в старых,
трижды лицованных штанах; сапоги его служили свечными ящиками — один
застёгнут пряжкой, другой подвязан шнурком; старый ржавый меч из городского
арсенала с изломанной рукояткой, отбитым острием и без ножен».

Загадочным образом Гудвин и Кац связывают сцену сражения с монологом Петруччио, где он указывает своей супруге её место. Но мне кажется, это уже слишком большая натяжка.
Изучая историю военного костюма, в своё время я наткнулся на удививший меня факт: в средние века ирландцы, валлийцы, шотландцы часто изображались в одном чулке и в одном башмаке. Никакого разумного объяснения этому факту я не нашёл. Однако подобных миниатюр великое множество.

Персонаж 7 Посохов стоит в очень характерной стойке для фехтовальщика длинным шестом. Фехтование на шестах было очень популярно в Англии. Описание такого поединка можно прочитать в романе Вальтера Скотта «Айвенго». Я нашёл изображение бойца, вооруженного полеармом, поза которого фактически идентична позе персонажа карты.

В одной из книг по Таро я прочёл потрясшую меня интерпретацию 7 Посохов. По мнению авторов, герой карты возделывает поле и думает о помощи другим людям. Ну ладно, возделывание поля. Но как они смогли прочитать его мысли — для меня загадка.

Ключевые слова: битва, вызов, конфронтация, столкновение. В окружении врагов.

Ключевые идеи
Один против всех.
С максимальным напряжением.
Не столько победить, сколько не проиграть.
Превозмогая себя, преодолевая трудности.

Основное значение
Описывая значение карты Таро 7 Жезлов (Посохов), Артур Уэйт приводит разные варианты конфронтации и сражения. Указывая, что, поскольку персонаж находится на вершине, то шансы на победу весьма велики. Не знаю, дрался ли Артур в детстве, но при соотношении сил один к шести одержать победу — задача очень непростая.

7 Посохов указывает на предстоящее или уже идущее сражение. Причём силы исключительно неравны. Сражение может идти на любом уровне — физическом, интеллектуальном, эмоциональном… Это может быть торговая война или идеологическое столкновение. Или даже банальная драка в ресторане. И главная задача в этой карте — не столько победить, сколько не проиграть, устоять, не сломаться, не дать сбить себя с ног. 7 Посохов предупреждает: это будет нелегко. Враги выбирают место и время для нападения.

Значение в отношениях
Значение Таро 7 Посохов (Жезлов) в отношениях — это тяжёлая, неприятная конфликтная ситуация. Разыгрывается сценарий «стая против одного». Пример: муж с мамашей брата и новая любовница пытаются выжить жену из дома, построенного на её средства.

Важный аспект 7 Посохов — человек имеет право сокрушить своих врагов. Правда на его стороне.

Карта указывает на очень интенсивные отношения. Интенсивность может проявляться двояко. Как внутренний процесс, когда человек максимально сконцентрирован на противостоянии, ожидании неприятностей, максимальном контроле окружающего пространства. И как внешний процесс, когда он сражается с врагами или обстоятельствами не щадя себя и не жалея своих сил.

Карта как сценарий отношений: любовные,семейные, родственные, рабочие
В карте отыгрывается сценарий «Один в поле воин» и ее зеркальное отражение «Стая против одного». Практически всегда она указывает на конфликт, на необходимость защищаться. Важно, что карта подчеркивает: правда не на стороне стаи, а на стороне одного. Персонаж имеет полное право сокрушить всех врагов любыми доступными ему методами.

Терпение дошло до предела. Давление, длившееся годами, достигло критического уровня и человек, терпеливо сносивший насмешки и удары, вдруг начинает действовать, не задумываясь о последствиях.

Автор: Сергей Савченко


привороты, гармонизации. обряды на омоложение и оздоровление. диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Практическая магия » Карты Таро » 7 Посохов в Колоде Уэйта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика