Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира, Властелин  
Младшие арканы или тайны
БагираДата: Воскресенье, 30.06.2024, 15:13 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
Слово "аркан" переводится как тайна или секрет. Младшие "тайны" затрагивают проблемы, действия и эмоции, которые касаются нашей повседневной жизни. Карты делятся на четыре масти: жезлы, кубки, мечи и пентакли.

Жезлы.
Центральная тема – творчество, действия и движение как процесс в целом. Они связаны с такими качествами, как энтузиазм, предприимчивость, готовность к риску и уверенность в себе.

Жезлы – это энергия "ян" или мужское начало с точки зрения китайской философии, и эту масть ассоциируют со стихией огня. Мерцающее пламя – идеальный символ проявления силы жезлов.

Кубки.
Эта масть связана со сферой эмоций и духовного опыта. Они описывают внутреннее состояние, чувства отдельно взятого человека и сценарии отношений.

Энергия кубков ориентирована вовнутрь. Это женская энергия, "инь", и масть ассоциируется со стихией воды. Вода способна заполнять пространства, выдерживать давление и изменяться в зависимости от ситуации, а потому она является прекрасным символом кубков.

Мечи.
Интеллект, мысли и разум – все это о мечах. Справедливость, истины и этические принципы тоже относятся к этой масти. Она ассоциируется со стихией воздуха. Безоблачное небо, наполненное светом, является символом ясного мышления, тем идеалом, к которому стремятся мечи.

Эта масть также ассоциируется с состояниями ума, чьи решения могут довести человека до несчастья. Интеллект – ценный актив, но будучи проводником нашего "эго", он может быть использован последним не во благо, а потому умный, но не мудрый человек способен сойти с истинного пути.

Пентакли.
Ключевые слова: практичность, безопасность и просто обыденные "материальные" забота. Масть связана со стихией земли. Пентакли – прославление красоты природы и проявления ее сил, отношения между растениями и животными, наше физическое тело и все те переживания, которые связаны с ним.

Масть затрагивает тему процветания и богатства в самом широком смысле этого слова. Иногда это деньги (монеты), а в других случаях товары и услуги.

Наш повседневный опыт представляет собой смесь четырех стихий. Ваши расклады покажут вам, как различные энергии влияют на вашу жизнь. Младшие арканы структурированы также, как и обычные игральные карты, начиная с единицы (туз) и заканчивая десяткой, а также четыре придворные карты: король, королева, рыцарь и паж.

Тузы.
Они определяют главную тему своей масти. Например, туз кубков – любовь, эмоции, интуиция, близость. Иными словами, главные идеи любой масти раскрываются в тузах. Это всегда положительная карта. Все то лучшее, что может предложить эта стихия.

Двойки... девятки.
Каждая из пронумерованных карт этого диапазона представляют различные аспекты той или иной масти. Для примера двойка жезлов – это персональная сила и возможности, а пятерка пентаклей – множество граний желания, трудные времена, плохое здоровье или ограничения, вплоть до отказа в исполнении наших желаний.

Десятка.
Они "закрывают" тему, которую "открывают" тузы. Логическое завершение служит результатом выбора: к примеру, если вы следуете путем туза кубков, то в итоге вас ожидает мир, любовь, семейное благополучие.
Придворные карты.
Они олицетворяют людей, отражают качества масти и их ранга, а также стиль поведения, который вы можете использовать или наоборот не стоит следовать.

Король – это зрелые и мужественный человек, будь то мужчина или женщина. Его внимание направлена вовне, и он постоянно участвует в событиях и сам создает их. Авторитет и мастерство – его качества. Это напористый и прямой царь, привыкший добиваться практических результатов.

Королева – зрелая и полная женственности дама. Она воплощает в себе качества своей масти. Ее внимание направлено внутрь, а ее стиль поведения связан не с напористостью, как у короля, а с деликатным и мягким поведением. Она не столько заботится о результатах, сколько о получении удовольствия просто быть в гармонии с этим миром. Ключевые понятия: чувства, отношения, самовыражение.

Рыцарь – незрелые подросток. Он не может найти баланс и потому бросается из одной крайности в другую, чтобы найти самого себя и определить свое место в этом мире. Он склонен к излишествам, слишком горячий и искренний, но в то же время эти же самые качества оправдывают его. Его сила духа и энергичность восхищают.

Паж – игривый ребенок. Он только учиться и делает это самозабвенно и с удовольствием. Его подход к делу не отличается глубиной, но к плюсам можно отнести спонтанность и легкость, свободу начать все с нуля. Паж символизирует приключения и возможности.

Теперь у вас имеются базовые представления о мастях и структуре младших арканов.

ист ТАРОМАГИЯ ВК


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика