Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира, Властелин  
Повешенный на характеристику человека и манеру действий
БагираДата: Воскресенье, 28.09.2025, 00:23 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Сразу оговорюсь, что в ситуации Повешенного можно оказаться по разным причинам. Это и долгое ожидание какой-то бумажки или документа, когда ты никак не можешь ускорить процесс, а без этого невозможно что-то делать дальше.

Это и состояние приближающегося кризиса, когда человек должен "дозреть" и хотя внешне он пассивен, внутри могут идти важные процессы и переоценки. И это состояние временное. Но есть люди, которые как будто постоянно живут в состоянии Повешенного и не предпринимают никаких усилий, чтобы что-то поменять. Это такой вечный нытик.

Вам точно знаком этот типаж. Он встречается и среди знакомых, и на работе, и среди клиентов. Он готов часами жаловаться на тяготы жизни, превратности судьбы, несправедливость мира. Вы искренне пытаетесь ему помочь, даете какие-то советы, предлагаете решения.

А он всегда реагирует в жанре "Да, но..." и на все ваши предложения тут же находит кучу причин, почему это не поможет и даже пробовать не стоит, потому что: "ой, да с начальником бесполезно разговаривать, я заранее знаю что он там скажет", "да сейчас вообще бесполезно рыпаться, в стране кризис", "ой, да меня даже слушать никто не будет", "вон у Пети даже вообще не получилось, а про меня и говорить нечего".

Такой человек и не пытается что-то менять и делать ничего не собирается, он как будто упивается своей беспомощностью. Цель его разговоров не в том, чтоб найти выход из ситуации, а чтобы поныть, пожаловаться, получить от вас порцию внимания и энергии, чтоб вы ему посочувствовали.

И после разговора с ним у вас ощущение опустошенности и усталости. В народе таких вечных нытиков называют "энергетическими вампирами". Настоящая просьба о помощи всегда конкретна и нацелена на решение вопроса. А тут важен сам процесс, и он какой-то бесконечный.

Маленький лайфхак, как экологично избежать очередного слива энергии при встрече с таким "вампиром". Ведь иногда это не посторонний человек и просто так от разговора с ним не уйти. Задайте вопрос: "Ты хочешь, чтобы я тебя просто выслушал или помог найти решение?" Это ломает привычный сценарий.

Если вам говорят про решение, а потом включают свой любимый прием "да, но..." то можно сказать следующее: "Мне жаль, что у тебя такая трудная ситуация, и я с тобой поделился своими мыслями о том, что можно предпринять, но ты это отверг. Похоже сейчас тебе надо просто побыть в этом состоянии.

Давай вернемся к теме позже, когда будешь готов обсуждать какие-то конкретные решения". Или так: "Да, понимаю, что ситуация сложная и ее не решить за раз, но что можно сделать сейчас, чтоб хоть немного ее изменить в нужную сторону, какие-то небольшие, но все таки шаги". Если человек реально не собирается ничего делать, он потеряет интерес к такому разговору очень быстро.

Елена Морено

С 22.10 и до полнолуния обряды на позитив. Внимание! Изменились условия диагностики и работы. Уточняйте все или в ЛС, или в мессенджерах.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика