Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Места силы » Места силы » Оборотная сторона Мест Силы
Оборотная сторона Мест Силы
БагираДата: Суббота, 03.05.2014, 08:23 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80184
Репутация: 83
Статус: Offline
Если бы я не имела опыта пребывания(причем достаточно регулярного) в так называемых "Местах Силы" то возможно, первая бы начала спорить о том, надо туда ездить людям. И зачем.
Но более чем 20 лет в горах Кавказа, в одном из красивейших мест, ущелье Уллу-Тау, делают мою личную точку зрения об этой "заманиловке" более чем обоснованной, взвешенной и доказательной.
Прожив на свете уже больше 50 лет, и решая проблемы других людей из них более 20, я прекрасно понимаю, что с одной стороны, любому человеку в его развитии нужен толчок, чтобы заново оценить реальность, выработать новые подходы, найти новые приоритеты в жизни. Но поездка в удаленные места, туда, где все не так, как в реальной жизни, помогает она, или мешает?
Итак, в наше время говорили так "Если альпинизм мешает работе, брось работу." И бросали работу, уезжали "ходить по горам", в том числе и я. Что в итоге? А ничего. Лично мы с мужем "прос...ли два бизнеса, отказались от множества интересных предложений о работе. Что взамен? Крепость характера, воля, выносливость,а  вот в социальном или материальном плане - ничего. И не только для нас, а для тех, кто туда ездил, так же как, пренебрегая другими интересами, или бросая работу, и для тех, кто там жил, и там рулил все эти годы.
Старость и маразм тех уважаемых людей, к кому мы ездили, их блестящая карьера спортсменов-тренеров закончилась или забвением, или разнообразными сектами(не для идеи, а просто подольше пожить), или, что еще хуже, банальным воровством выручки с "неучтенных альпинистов". Кто-то уже умер, причем умер в нищете, кто-то давно бросил эти игры...
Отрезанная нога и скорая смерть одного из ведущих инструкторов тех лет - один из примеров. Бодрый мужик, южанин, балагур, добряк, у него в старости гнила нога, была гангрена, и с детства "приобщенные" к горам дочки, чтобы от папы не так сильно воняло, выселили его умирать в сарай. Где он и умер. И я не уверена, вспоминал ли при этом "любимые горы".
Нищета и болезни одних, или полное моральное перерождение других под девизом "цель оправдывает средства". И все это не потому, что горы как место окружающей природы - плохие. А потому мир каждого человека находится внутри его, а что снаружи - только антураж для жизни, да и вообще человеку свойственно вакуум в душе заменять не тем, за что еще надо побороться, а тем, что, извините, лежит на поверхности.
Уверена, что у тех обычных людей, которые приобщились к эзотерическим практикам на выездных семинарах в Местах Силы моральная "ломка" еще сильнее, чем у меня и моих друзей-альпинистов, в свое время, когда мы жили от "одного сезона до другого", остальное нам было просто не нужно, и не важно.
Жалею ли я об этом сейчас? Я никогда и ни о чем не жалею. Хочу предупредить других, кому это еще важно, это да. Чтобы не было в головах, умах и сердцах подмены понятий. Где жить, чем заниматься, и какую роль в этом играют Места Силы, которые как постановка в хорошем театре вовлекают человек в новую реальность. Из которой нормальному полноценному социальному человеку приходится всегда возвращаться в обычную и нормальную жизнь. Ибо не дай Бог никому! остаться ТАМ навсегда.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 03.05.2014, 08:30 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80184
Репутация: 83
Статус: Offline
Я заметила, что даже самому большому неудачнику, дается много шансов самому исправить невезение и неудачи в Судьбе. Но подавляющее большинство людей проходят мимо этих возможностей. Потому что мы все привыкли бегать по кругу своей жизни, и только неприятности и неудачи  могут заставить нас что-то поменять. Этакий волшебный пендель от Судьбы, когда уже некуда деваться.
При этом страхи и упущенные возможности как бы сопутствуют друг другу, тему страхов я разберу в другой теме, так же как все факты проявления негативного течения Судьбы, как говорится, просто так в нашей жизни ничего не бывает.
Но вернусь к Местам Силы. Для тех, кто туда возит "клиентов" это бизнес, и как во всяком бизнесе объективности у продающего "услугу" просто нет. А если тот, кто организует поездки по Местам Силы обладает способностями к магии, НЛП или гипнозу? А если он в свою группу, понимая, что теряет бизнес, и не так уже много желающих поехать в указанную точку на Глобусе(а снижать собственные заработки мало кто хочет) приглашает магов, гипнотизеров или колдунов? Так эти поездки могут обернуться в итоге совсем другим, и вместо просветительской, позитивной цели, у тех "организаторов", которые в стремлении свой бизнес сохранить, втихую "нырнули" под "крышу" очередной секты...
Кто пойдет к зубному врачу, заранее зная, что он может украсть кошелек из кармана?
Кто доверится пластическому хирургу, зная, что он подрабатывает таксидермистом?
Вся оборотная сторона медали современной жизни как раз и состоит в том, что никто никому сейчас ничего не запрещает. Все только предлагают, рекламируют услугу. Товар.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 03.05.2014, 08:59 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80184
Репутация: 83
Статус: Offline
Так что же, получается, не стоит ездить по Местам Силы? Ну почему, ездить-то стоит, переоценивать роль этих мест нельзя, помня, что всегда придется возвращаться. В обычную жизнь, к себе, родным, друзьям. Ну и соответственно, к своим прежним проблемам. Потому что поменять реальность вокруг себя можем только мы сами, и не посещением пресловутых "мест, а тем, что меняем себя, свои цели, и способы их достижения.
Теперь я оцениваю собственный "альпинизьм" с точки зрения сугубо прагматической: моя дочка выросла в горах, и обрела благодаря этому моральное и физическое здоровье. Долгое время моя семья не достигала "кризиса среднего возраста" в отношениях, только благодаря тому, что доминантой был даже не бизнес. а ..горы, возможность поехать туда, и просто погулять, глядя на небо и звезды. Физическая подготовка моя до сих пор на достаточной высоте, несмотря на многочислененные и неизбежные магические войны, буквально на днях пробежала несколько километров легко, в своем темпе, и даже не задохнулась.
Хорошо это или плохо? Не знаю, сложно сказать, все нерешенные проблемы и уроки "вылезли" ровно тогда, когда обман и заманиловка закончились, и пришлось жить в реальности, здесь и сейчас. Все равно пройти свои уроки, разочарования, понять "ху из ху", и "ху из где". Целая жизнь, с ее возможностями и привязка к конкретному месту, самообман, в том, что если люди туда ездят, и там живут - то они такие же как ты, они хорошие...
Никто не пытаться поселиться в солярии, даже если там прекрасный загар, никто не плавает в бассейне все время и не рожает детей в модной дорогой сауне. Отдых может быть любым, так же как и оздоровление, физическое и души.
А вот реальность человека - это его жизнь, там где он живет. И соответственно, работа, социализация. Все стальное - сказки. Менять реальность можно, можно переехать куда угодно, заняться другим видом труда. Можно поменять окружение, или совсем отказаться от него, понимая, что некоторые особенности в характере, пока ты жив, будут давать возможность манипулировать и управлять тобой.
Можно сделать все, но только касательно самого себя, своих устремлений, свои приоритетов. А все остальное - сказки, за которые рано или поздно придется дорого заплатить.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 06.03.2019, 13:20 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80184
Репутация: 83
Статус: Offline
Еще хотела добавить. Те, кто на зависть нам жил в этих Местах Силы, и остался там до сих пор, изменились настолько, что сейчас ясно понимаешь -- судьба нас в свое время отвела, уберегла от того, чтобы поселиться там, взять в аренду домик КСП, и сделать там "свой бизнес".
"Где родился, там и пригодился". Места, в которых мы выросли, родились и работаем-колдуем, там, где каждый кустик НАШ, где родная и преданная тебе, твоя "бесня" терпеливо сидит на перекрестке, и ждет, когда ты ей работку принесешь - это самые сильные наши места, в них - наша сила... И совершенно чуждые, пусть и красивые, дух захватывает, ветра, откосы и скалы, там где ты был какое-то время беззаботен и счастлив, но был ты там - в гостях...
Я всем желаю, не рано, так поздно, найти свое МЕСТО СИЛЫ, и будет оно не там куда манят глаза, модный пиар, и красивые речи. А там, там где мы родились, где каждая веточка, каждая травинка, каждая песчинка - это наша, только наша, рОдная СИЛА. Там, где в земле лежат твои покойники, и ты уйдешь туда, к ним, рано или поздно, когда подойдет только твой срок.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 06.03.2019, 20:53 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80184
Репутация: 83
Статус: Offline
Прикрепления: 5072595.jpg(307.2 Kb)


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Места силы » Места силы » Оборотная сторона Мест Силы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика