Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Места силы » Места силы » ГЛАВНАЯ ЧАКРА ПЛАНЕТЫ (гора Кайлас)
ГЛАВНАЯ ЧАКРА ПЛАНЕТЫ
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 17:32 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
Кайлас — гора высотой порядка 6700 метров, от которой берут начало четыре главные реки Тибета, Индии и Непала (Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали) — до сих пор все ещё считается непокоренной.

Конечно, одной из трудностей такого восхождения является то, что Кайлас находится в отдаленной и труднодоступной местности Западного Тибета. ..

Но есть ещё две причины, которые такому восхождению не способствуют. Первая — мистическая. Суть её в том, что во всех трактатах сказано, что гора держит на себе только богов. Прочих она сбрасывает. И, якобы, только Миларепа и Бон побывали на её вершине.

На восхождения на Кайлас было наложено табу, и даже, когда, наконец, в 1985 году знаменитый альпинист Райнхольд Месснер получил от китайских властей разрешение на восхождение, он от него в последний момент отказался. Считается, что все, кто совершили попытку покорить Кайлас, либо погибали на пути к её вершине, либо возвращались, не достигнув своей цели, но уже “тронувшись умом”. Говорят, что в советское время на подступах к горе бесследно исчезли две экспедиции НКВД…

Вторая причина-то, что миллионы верующих во всем мире, выражают свой протест покорению Кайласа, этот протест поддерживает ООН. В 2000 году испанская экспедиция приобрела разрешение на покорение Кайласа у китайских властей. Подняться выше базового лагеря у подножия горы испанцам не удалось — тысячи паломников преградили им путь.

Кайлас представляет собой правильную четырёхгранную пирамиду, стены-стороны которой ориентированы по сторонам света, а верхушка закруглена в виде яйца. Гора сложена из тринадцати горизонтальных ступенчатых слоёв, и что чем-то напоминает пирамиды… Купол горы покрыт шапкой вечного льда. Южная стена Кайласа целиком прорезана сверху вниз ровной прямой трещиной-расщелиной, идущей точно по её середине.

Слоистые террасы образуют на стенах трещины гигантскую каменную лестницу, идущую от основания горы к её вершине. На закате солнца, эта трещина и тени каменных террас образуют рисунок в виде гигантской свастики. Впрочем, и русла рек, берущих начало у Кайласа, образуют картину, подобную свастике. Точная высота горы не определена, поскольку гора “дышит” — ежегодно высота её меняется на несколько десятков метров

Считается, что на вершине Кайласа находится обитель Шивы или Будды, и там же расположен вход в таинственную страну Шамбалу. Если обойти гору по определенному маршруту, можно получить отпущение всех грехов, если 13 раз — не попадёшь в Ад в течение пятисот последующих перерождений — и получаешь право обойти Кайлас по другому маршруту… Сделав это 108 раз, вырвешься из круга перерождений и достигнешь просветления Будды. Маленький, но очень важный нюанс — если ты делаешь все это для удовлетворения собственный амбиций — толку не будет и гора тебе отомстит.

Немного мистики.

Бытует такое древнее поверье: по миру разбросаны семь центров, врачующих раны духовного «тела» Земли, несущих добро и возрождение. Существуют они невидимо, на тонких планах в надземных пространстве.

И вытягивается некая энергетическая цепочка или линия , подобная вольтовой дуге. Начало её – в Гималаях. Следующий энергетический узел — Алтай.


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 17:33 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
«Россия пойдёт Алтаем», — писал Николай Рерих, подразумевая новое духовное состояние евразийского материка, Гималаи – Алтай – Урал –Карпаты, вот цепочка основных энергетических очагов, нагнетающих духовный потенциал в Европу.

Близятся космические сроки преображения человеческой природы, нового энергетического состояния человека.

В последние годы многие видные учёные пришли к научному осознанию существования космического разума. Их исследования волей-неволей стали перекликаться с эзотерическими знаниями и религией, в которых сказано, что человек на земле был создан Богом путём уплотнения Духа и претерпел до настоящего времени ряд изменений.

Последними научными достижениями было доказано, что пирамиды способны искривлять пространство, а зеркальные конструкции изменять ход времени (Так называемые «зеркала Козырева»).

Подобные геометрические сооружения были обнаружены в окрестностях горы Кайлас, что и дало им название «комплекс Кайласа».

Эти необычные скалы отшлифованы так, что подобны каменным зеркалам; другие имеют вогнутую форму и стоят друг напротив друга( в таких районах наблюдается аномальный – иной ход времени). Или на крутом склоне виден огромный отшлифованный каменный куб.

Учённые назвали «Комплекс Кайласа» матрицей жизни – столь разительно было сходство с пространственной структурой ДНК. Сейчас идёт расшифровка генома человека. А что скрывается за геном Кайласа? Природные особенности расположения этих гор таковы, что они неподвластны земным катаклизмам, и , и в древних восточных религиях говорится о том, что Тибетское нагорье стояло от начала Времён и простоит до их окончания. О том, Кто включает зеркала и управляет ими, нам ещё предстоит узнать.

Пирамиды и зеркала «Комплекса Кайласа» расположены так, что подходить к ним опасно. Доступ к ним будет открыт только тогда, когда люди достигнут другого уровня сознания, что возможно только при повышении духовности человека, который является «микрокосмом макрокосма» и способен аккумулировать огромную космическую энергию. Но к сожалению эта энергия направлена на разрушение, в первую очередь, самого человеческого организма.

Однако, задача духовного роста человека – это не механическое открытие энергетических центров, а то, что в процессе самопознания человек становится ЕДИНЫМ с МИРОВЫМ ЦЕЛЫМ. Озарение должно придти изнутри, потому что всё Мироздание движимо и направляемо изнутри вовне. И это вертикальное движение получает импульс от Духовного Источника, а его индикаторами станет человеческое сердце, пронзаемое огненной стрелой.


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 17:34 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
Древняя мудрость о том, что жизнь универсальна и духовна по своей сути, накладывает на людей огромную ответственность – использовать эту жизнь во благо.

…а вокруг Кайласа идут и идут многочисленные паломники, совершая кору, ритуальный обход. Кора – как обряд посвящения – очищает от жизненных грехов. Во время этого обхода можно тзадавать вопросы относительно судьбы. Ответы, как правило, приходят.

А приходят потому, что там, в разряженных горных пространствах, очищенных вышним звуком-вибрацией, можно дотянуться с вопросом до своего Высшего Я, называемого в миру совестью, внутренним голосом, интуицией. До того Бога, которого зовут в различных храмах Земного шара. До того Бога, являющего себя мгновенным внутренним озарением.

Мир полярен или бинарен. Добро и зло, день и ночь, созидание и разрушение. Чтобы приобрести новое, необходимо избавиться от старого – неслучайно гора Кайлас считается обителью бога Шивы, разрушителя, и приходящие на Кайлас фактически вверяют свои души Вселенскому Разрушителю, прося освобождение от колеса сансары-перерождений (об этом писалось в древнеиндийских Ведах еще несколько тысячелетий назад).

У подножия Кайласа лежат два озера: Манасаровар и Ракастал. Манасаровар считаается святым местом, обход вокруг озера способен не только зарядить позитивной энергией, но и снять с человека грехи на несколько жизней вперед. Считается так потому, что согласно легенде, в этом озере однажды искупались бог Шива и его жена Парвати. То самый Шива, что «возглавляет» Кайлас, являясь Космическим Разрушителем. Так, в озере Манасаровар соединились два понятия «добра» и «зла», фактически неотделимых друг от друга.

Озеро рядом – Ракастал – считается демоническим. Считается так потому, что оно символизирует собой скрытую природу человеческих сил, НЕПОЗНАННОЕ. Поверьте, в человеке скрыто столько тайн, сравнимых со Вселенной, что хватит не на одну жизнь, чтобы осознать хотя бы одну часть.

И то, что предстоит познать, перевернет всю жизнь материального человека, открыв неведомые пока горизонты.

Все в мире подчинено закону вибраций, ВСЕ вибрирует с определенной частотой. Остается только подобрать ключевую ноту для создания резонанса (усиления), чтобы проявить задуманное. А к проявлениям вибрации относится не только акустика, но и оптика, а там один шаг до разгадки комплекса Кайласа. Правда, этот шаг лежит в духовной области. НО дух – это не только «заоблачные полеты», это еще и мужество. И терпение. И выдержка, и спокойствие. И отстраненность, необходимая при проведении экспериментов, чтобы не помешать их ходу. И прежде чем «включать» зеркала Кайласа, необходимо познать самого себя. Потому что комплекс Кайласа может работать только в ПАРЕ. А пока оттуда, с Кайласа, исходит некое тонкое излучение, которое ускоряет духовное развитие человека.

Окончательное освобождение человека произойдет немедленно, как только он этого пожелает. Освобождение зависит не от внешних, а от внутренних причин.

Но просто так ничего не бывает, поэтому Кайлас – лишь начало Пути.


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 17:53 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
Прикрепления: 5661476.jpg(63.7 Kb)


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 17:53 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
Прикрепления: 4372698.jpg(67.2 Kb)


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 17:54 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
Вокруг священного озера Ракшас-тал сложено множество легенд. Например, считается, что в озере  Манасаровар вода живая, а в озере Ракшас-тал вода мертвая, и если вы собираетесь обойти ритуальную кору – обход вокруг озера Манасаровар или вокруг горы Кайлас, то сначала вам нужно окунуться в мертвую воду Ракшас-тала, чтобы погибла ваша старая, грешная плоть, и остался только голый скелет. После вы искупаетесь в Манасароваре, и у вас появится новая, молодая и безгрешная плоть. Собственно, речь идет конечно не о вашем материальном теле, а о духовно-энергетических оболочках, учение о которых является одним из краеугольных камней эзотерики.

Ракшас-тал называют дьявольским озером. По-тибетски Лханаг Цо – озеро Демона. Оно находится совсем рядом с озером Манасаровар, между ними неширокий перешеек, и даже есть небольшое сухое русло. В некоторые годы случается так, что по этому руслу вода из Манасаровара стекает в Ракшас-тал, и для тибетцев это повод для праздника, потому что баланс воды в озерах означает гармонию энергии во всем мире.

Путешественники говорят, что на озере Манасаровар всегда хорошая погода, вокруг пышно зеленеют травы, зато на озере Ракшас-тал всегда хмуро, ветрено и неприветливо. Берега его пустынны, никаких трав нет. Ученые говорят, что в воде Ракшас-тала слишком много серебра, и потому в ней ничто не живет. Вода в нем немного солоноватая и местные жители говорят, что пить ее ни коем случае нельзя – отравишься. И еще местные жители говорят, что посередине озера есть небольшой остров и там построен маленький монастырь. Монахи, исповедующие буддизм,  выходят к людям только зимой, когда вода на озере замерзает.

Если говорить о древней индусской и буддистской космологии, то озеро Манасаровар – это источник жизни на Земле, потому что из него берут начало самые великие реки мира: Инд, Ганг, Сатледж и Брахмапутра. Современная география внесла небольшое уточнение: из Манасаровара берет начало только река Сатледж, истоки других трех великих рек находятся недалеко, в ледниках священной горы Кайлас.  А связанные между собой каналом озера Манасаровар и Ракшас-тал буддизм считает символом Солнца и Луны.

В индийской мифологии есть легенда о том, как на берегу Ракшас-тала десять дней медитировал десятиголовый демон Равана. Каждый день он отрубал еще одну голову и жертвовал ее Шиве. В конце концов Шива над ним сжалился, и когда у демона осталась только одна голова, Шива дал ему те самые сверхспособности, о которых он просил. Есть и другая легенда: будто этот же демон Равана так возжелал Парвати, жену Шивы, что долгие дни и ночи просидел в медитации на острове посреди озера Ракшас-тал. Но Парвати так и не пришла к нему.

Зато озеро с давних пор считается священным, и сегодня весь берег его усеян ступами, которые паломники складывают из камней. Приходится быть осторожным, проходя по берегу, потому что разрушить такую ступу – великий грех. И еще по ветру полощется великое множество церемониальных шарфов.

Если говорить языком науки, то озеро называется разными именами: Ракшас, Ракшас-тал, Лакнгар (по-тибетски «рука»), Лангак, Ланга-Цо. Находится оно на высоте 4541 метр над уровнем моря на юго-западе Тибетского нагорья. Длина его 28 километров, ширина- 14 километров. Ракшас-тал, Манасаровар, Ямдрок-Цо и Намцо – это четыре самых почитаемых, самых священных озера в Тибете.


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Места силы » Места силы » ГЛАВНАЯ ЧАКРА ПЛАНЕТЫ (гора Кайлас)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика