Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Архив форума » Старые темы » Оборотная сторона Мест Силы
Оборотная сторона Мест Силы
БагираДата: Суббота, 03.05.2014, 08:23 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline
Если бы я не имела опыта пребывания(причем достаточно регулярного) в так называемых "Местах Силы" то возможно, первая бы начала спорить о том, надо туда ездить людям. И зачем.
Но более чем 20 лет в горах Кавказа, в одном из красивейших мест, ущелье Уллу-Тау, делают мою личную точку зрения об этой "заманиловке" более чем обоснованной, взвешенной и доказательной.
Прожив на свете уже больше 50 лет, и решая проблемы других людей из них более 20, я прекрасно понимаю, что с одной стороны, любому человеку в его развитии нужен толчок, чтобы заново оценить реальность, выработать новые подходы, найти новые приоритеты в жизни. Но поездка в удаленные места, туда, где все не так, как в реальной жизни, помогает она, или мешает?
Итак, в наше время говорили так "Если альпинизм мешает работе, брось работу." И бросали работу, уезжали "ходить по горам", в том числе и я. Что в итоге? А ничего. Лично мы с мужем "прос...ли два бизнеса, отказались от множества интересных предложений о работе. Что взамен? Крепость характера, воля, выносливость,а  вот в социальном или материальном плане - ничего. И не только для нас, а для тех, кто туда ездил, так же как, пренебрегая другими интересами, или бросая работу, и для тех, кто там жил, и там рулил все эти годы.
Старость и маразм тех уважаемых людей, к кому мы ездили, их блестящая карьера спортсменов-тренеров закончилась или забвением, или разнообразными сектами(не для идеи, а просто подольше пожить), или, что еще хуже, банальным воровством выручки с "неучтенных альпинистов". Кто-то уже умер, причем умер в нищете, кто-то давно бросил эти игры...
Отрезанная нога и скорая смерть одного из ведущих инструкторов тех лет - один из примеров. Бодрый мужик, южанин, балагур, добряк, у него в старости гнила нога, была гангрена, и с детства "приобщенные" к горам дочки, чтобы от папы не так сильно воняло, выселили его умирать в сарай. Где он и умер. И я не уверена, вспоминал ли при этом "любимые горы".
Нищета и болезни одних, или полное моральное перерождение других под девизом "цель оправдывает средства". И все это не потому, что горы как место окружающей природы - плохие. А потому мир каждого человека находится внутри его, а что снаружи - только антураж для жизни, да и вообще человеку свойственно вакуум в душе заменять не тем, за что еще надо побороться, а тем, что, извините, лежит на поверхности.
Уверена, что у тех обычных людей, которые приобщились к эзотерическим практикам на выездных семинарах в Местах Силы моральная "ломка" еще сильнее, чем у меня и моих друзей-альпинистов, в свое время, когда мы жили от "одного сезона до другого", остальное нам было просто не нужно, и не важно.
Жалею ли я об этом сейчас? Я никогда и ни о чем не жалею. Хочу предупредить других, кому это еще важно, это да. Чтобы не было в головах, умах и сердцах подмены понятий. Где жить, чем заниматься, и какую роль в этом играют Места Силы, которые как постановка в хорошем театре вовлекают человек в новую реальность. Из которой нормальному полноценному социальному человеку приходится всегда возвращаться в обычную и нормальную жизнь. Ибо не дай Бог никому! остаться ТАМ навсегда.


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 03.05.2014, 08:30 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline
Я заметила, что даже самому большому неудачнику, дается много шансов самому исправить невезение и неудачи в Судьбе. Но подавляющее большинство людей проходят мимо этих возможностей. Потому что мы все привыкли бегать по кругу своей жизни, и только неприятности и неудачи  могут заставить нас что-то поменять. Этакий волшебный пендель от Судьбы, когда уже некуда деваться.
При этом страхи и упущенные возможности как бы сопутствуют друг другу, тему страхов я разберу в другой теме, так же как все факты проявления негативного течения Судьбы, как говорится, просто так в нашей жизни ничего не бывает.
Но вернусь к Местам Силы. Для тех, кто туда возит "клиентов" это бизнес, и как во всяком бизнесе объективности у продающего "услугу" просто нет. А если тот, кто организует поездки по Местам Силы обладает способностями к магии, НЛП или гипнозу? А если он в свою группу, понимая, что теряет бизнес, и не так уже много желающих поехать в указанную точку на Глобусе(а снижать собственные заработки мало кто хочет) приглашает магов, гипнотизеров или колдунов? Так эти поездки могут обернуться в итоге совсем другим, и вместо просветительской, позитивной цели, у тех "организаторов", которые в стремлении свой бизнес сохранить, втихую "нырнули" под "крышу" очередной секты...
Кто пойдет к зубному врачу, заранее зная, что он может украсть кошелек из кармана?
Кто доверится пластическому хирургу, зная, что он подрабатывает таксидермистом?
Вся оборотная сторона медали современной жизни как раз и состоит в том, что никто никому сейчас ничего не запрещает. Все только предлагают, рекламируют услугу. Товар.


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 03.05.2014, 08:59 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline
Так что же, получается, не стоит ездить по Местам Силы? Ну почему, ездить-то стоит, переоценивать роль этих мест нельзя, помня, что всегда придется возвращаться. В обычную жизнь, к себе, родным, друзьям. Ну и соответственно, к своим прежним проблемам. Потому что поменять реальность вокруг себя можем только мы сами, и не посещением пресловутых "мест, а тем, что меняем себя, свои цели, и способы их достижения.
Теперь я оцениваю собственный "альпинизьм" с точки зрения сугубо прагматической: моя дочка выросла в горах, и обрела благодаря этому моральное и физическое здоровье. Долгое время моя семья не достигала "кризиса среднего возраста" в отношениях, только благодаря тому, что доминантой был даже не бизнес. а ..горы, возможность поехать туда, и просто погулять, глядя на небо и звезды. Физическая подготовка моя до сих пор на достаточной высоте, несмотря на многочислененные и неизбежные магические войны, буквально на днях пробежала несколько километров легко, в своем темпе, и даже не задохнулась.
Хорошо это или плохо? Не знаю, сложно сказать, все нерешенные проблемы и уроки "вылезли" ровно тогда, когда обман и заманиловка закончились, и пришлось жить в реальности, здесь и сейчас. Все равно пройти свои уроки, разочарования, понять "ху из ху", и "ху из где". Целая жизнь, с ее возможностями и привязка к конкретному месту, самообман, в том, что если люди туда ездят, и там живут - то они такие же как ты, они хорошие...
Никто не пытаться поселиться в солярии, даже если там прекрасный загар, никто не плавает в бассейне все время и не рожает детей в модной дорогой сауне. Отдых может быть любым, так же как и оздоровление, физическое и души.
А вот реальность человека - это его жизнь, там где он живет. И соответственно, работа, социализация. Все стальное - сказки. Менять реальность можно, можно переехать куда угодно, заняться другим видом труда. Можно поменять окружение, или совсем отказаться от него, понимая, что некоторые особенности в характере, пока ты жив, будут давать возможность манипулировать и управлять тобой.
Можно сделать все, но только касательно самого себя, своих устремлений, свои приоритетов. А все остальное - сказки, за которые рано или поздно придется дорого заплатить.


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 06.03.2019, 13:20 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline
Еще хотела добавить. Те, кто на зависть нам жил в этих Местах Силы, и остался там до сих пор, изменились настолько, что сейчас ясно понимаешь -- судьба нас в свое время отвела, уберегла от того, чтобы поселиться там, взять в аренду домик КСП, и сделать там "свой бизнес".
"Где родился, там и пригодился". Места, в которых мы выросли, родились и работаем-колдуем, там, где каждый кустик НАШ, где родная и преданная тебе, твоя "бесня" терпеливо сидит на перекрестке, и ждет, когда ты ей работку принесешь - это самые сильные наши места, в них - наша сила... И совершенно чуждые, пусть и красивые, дух захватывает, ветра, откосы и скалы, там где ты был какое-то время беззаботен и счастлив, но был ты там - в гостях...
Я всем желаю, не рано, так поздно, найти свое МЕСТО СИЛЫ, и будет оно не там куда манят глаза, модный пиар, и красивые речи. А там, там где мы родились, где каждая веточка, каждая травинка, каждая песчинка - это наша, только наша, рОдная СИЛА. Там, где в земле лежат твои покойники, и ты уйдешь туда, к ним, рано или поздно, когда подойдет только твой срок.


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 06.03.2019, 20:53 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline
Прикрепления: 5072595.jpg(307.2 Kb)


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 20.08.2019, 18:50 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline
Прикрепления: 9750761.jpg(268.3 Kb)


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 20.08.2019, 18:53 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline
обмен энергией в местах силы обязательно должен присутствовать, иначе будет, как с Уллу-тау. в откуп за "сбычу мечт" пойдут нормальные и здоровые люди, чтобы дебилы-внуки и убогие, вонючие бабки подольше пожили. а вообще, все, рано или поздно, выравнивается. по принципу "сообщающихся сосудов", потом и бабок принесут в жертву очередной новой "И-зотерической идее". все относительно. и -все проходит...

любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
ГадюкаДата: Четверг, 22.08.2019, 21:00 | Сообщение # 8
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
Может быть обывательский вопрос , но почему то возник в голове- а Места Силы не могут накапливать нагатив? Как если в одном тазике помоют руки 10 человек- вода же будет грязной- правильно?
 
БагираДата: Четверг, 22.08.2019, 21:49 | Сообщение # 9
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline
Цитата
Места Силы не могут накапливать нагатив?



могут, вполне. с этим связано, кстати, что многим, кто ездил на тот же Ольхон, раньше, помогло больше, чем тем, кто ездит сейчас. все имеет свою емкость. та же Стена Плача, которую так же можно отнести к Местам Силы. при этом в ущелье, о котором я пишу, так и было. негатив с вонючих бабок, привезенных туда "за бабло" под разговоры "о прекрасном" перешел на местность. что вызвало:
1. существенное повышение травматизма у людей, приезжающих туда заниматься альпинизмом в последние 5, если не 10, лет.
2. к постоянному подмыванию  склонов и разливам рек на местности, в соседнем ущелье вообще полдороги "уплыло", причем со смертельными жертвами. так Силы закрывают дороги тем, кто занимается эксбиционизмом в горах. но бабки все равно лезут, как тараканы. или тараканихи.
3. к смерти нескольких ключевых фигур в альпинизме, инструкторов лагеря Уллу-Тау, широко известных в Адырсу и отечественном альпинизме: МС Василия Печенина, МС Александра Рассказова, МС Михаила Ишутина("Мишка, Мишка, где ж твоя улыбка, полная задора и огня..."). в последние год-два там еще люди гибли на горах, но я уже подробно ситуацию не отслеживала. В а/л Джайлык инструктора вообще умирают по  нескольку человек в год, такого раньше просто не было. и тут все понятно, у спортсменов-альпинистов стоит канал воспоминаний и тоски по местности и красивым горам("О, Уллутау, прощай!.."), бабки, замагиченные, под коллективной защитой, они не столько тянут, сколько с себя скидывают. а негатив надо сливать. куда? или в природу(разливы рек, обвалы) или в сторону людей, которые "висят" на одном канале с этой местностью, причем канале позитивном.


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Desired_KundaliniДата: Четверг, 02.01.2020, 01:43 | Сообщение # 10
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Багира ()
"Если альпинизм мешает работе, брось работу." И бросали работу, уезжали "ходить по горам", в том числе и я. Что в итоге? А ничего. Лично мы с мужем "прос...ли два бизнеса, отказались от множества интересных предложений о работе. Что взамен? Крепость характера, воля, выносливость,а  вот в социальном или материальном плане - ничего. И не только для нас, а для тех, кто туда ездил, так же как, пренебрегая другими интересами, или бросая работу, и для тех, кто там жил, и там рулил все эти годы.
Эти поездки нужны скорее как возможность конвертировать ресурс свободного времени в опыт изменённого состояния сознания. Бывают случаи когда нужно преодолеть притяжение точки общественного мнения для совершения полёта по просторам бесконечно разворачивающегося бытия
 
БагираДата: Четверг, 02.01.2020, 10:41 | Сообщение # 11
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline

Цитата
нужно преодолеть притяжение точки общественного мнения для совершения полёта по просторам бесконечно разворачивающегося бытия
 угу. и для этого сюда опять прется ворующая аура. в лице многочисленных пожилых несчастных женщин и убогих старушек. Desired_Kundalini, не про вас речь. про ауру, которая никак не оставит мой сайт и меня в покое. наверное, места силы навеяли?


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 24.03.2020, 13:58 | Сообщение # 12
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline

Цитата
Эти поездки нужны скорее как возможность конвертировать ресурс свободного времени в опыт изменённого состояния сознания. Бывают случаи когда нужно преодолеть притяжение точки общественного мнения для совершения полёта по просторам бесконечно разворачивающегося бытия


вот и я о том же. посмотрела цены на авиабилеты Москва-Иркутск. от 3(билетов нет) до 9-10т рублей. в один конец. теперь проживание. самый дешевый гостевой дом от 2 т рублей. в сутки. считаем, по арифметике Пупкина. билет на одного человека туда и обратно 18т рублей, проживание 5 дней 15 т. без питания. а еще покушать, экскурсии, битье в бубен. кто выложит полтос за подобный отдых? только эзотерики, мать их...
а окружающая нас компания сейчас решает многое в нашей жизни.
или вы хотите, чтобы вам наставили присосок? крадников? скинули чего-нибудь?
велкам.


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 24.03.2020, 14:01 | Сообщение # 13
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline
Я всем желаю, не рано, так поздно, найти свое МЕСТО СИЛЫ, и будет оно не там куда манят глаза, модный пиар, и красивые речи. А там, там где мы родились, где каждая веточка, каждая травинка, каждая песчинка - это наша, только наша, рОдная СИЛА. Там, где в земле лежат твои покойники, и ты уйдешь туда, к ним, рано или поздно, когда подойдет только твой срок.

Прикрепления: 4053600.jpg(38.1 Kb)


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 24.03.2020, 14:07 | Сообщение # 14
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline
Прикрепления: 7041205.jpg(30.9 Kb)


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 24.03.2020, 14:08 | Сообщение # 15
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89756
Репутация: 88
Статус: Offline
Прикрепления: 4618354.jpg(55.4 Kb)


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Архив форума » Старые темы » Оборотная сторона Мест Силы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Яндекс.Метрика