Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практическая магия » Прочая магия, Энергетические практики, Астрал, Фен-шуй » Общее представление о программах сознания (мнение)
Общее представление о программах сознания
БагираДата: Пятница, 01.11.2013, 19:27 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
Человек – это сложная многоярусная система, в которой каждый атом, каждая мельчайшая частица является живой, которая особым образом сознаёт себя и понимает. В полном объёме управление этой системой практически невозможно осознать, и именно эта способность управления ярчайшим образом описывает его развитие. Используя ряд упрощений, например: частичная независимость одного элемента от другого, комплексное совмещение элементов со сходными или последовательными функциями и др., можно выделить основные управляющие подсистемы. На физическом плане это функциональные системы организма человека – нервная, лимфатическая, эндокринная и сердечно-сосудистая и т.д. – и управляющие ими органы. Эти системы управляют теми или иными действиями человека, напрямую изменяя его жизнь. Они обеспечивают здоровье человека в одном случае, и болезнь – в другом, в зависимости от стараний данного человека, от того, какое питание он им обеспечил. В этих системах современный образованный человек может начать разбираться, однако ввиду принятых упрощений данное понимание не может стать целостным без осознания тонких управляющих систем, которые на плане физическом воспринимаются лишь абстракциями и проекциями.

На тонких планах это эмоциональная, ментальная, астральная и т.д. системы – и управляющие ими соответствующие внутренние тонкие органы, иначе называемые программами. Эти программы не менее эффективно, но более тонко, чем физические, управляют действиями человека, предлагая ему те или иные действия, меняя его жизнь в соответствии с собственными потребностями питания и существования.

Ввиду особенностей тонкого строения организма человека, эти управляющие программы, как и физические, могут иметь Светлую (созидающую) направленность, а могут иметь Тёмную (разрушающую). В рамках проекта первые программы мы называем ангельскими, последние – демоническими. Есть множество косвенных методов обучения управлению данными структурами, описывающихся духовным развитием и становлением, однако совсем незначительно проработан вопрос прямого энергетического контроля программ человека.
Проект «Стремление к Свободе» направлен на то, чтобы научить человека видеть проявления, как демонических, так и ангельских программ, распознавать их действия, научиться укрощать их (управлять собой) и использовать их эгрегоры так, как это нужно вам, переключаться с одной программы на другую и т.д.

http://www.danu-ra.ru/index.php/statyi/428-oprog


снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 01.11.2013, 19:35 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
Хочу поспорить в некоторыми утверждениями, изложенными выше..
Что интересно. подавляющее большинство энергетических и магических школ делают упор в изложении материала на "хорошо" или "плохо".
Я задам лишь несколько вопросов, попробуйте ответить на эти вопросы честно, для себя.
1. Хорошо, или плохо, что обращая коренное население Америки в Христианскую Веру, конкистадоры вырезали за свои идеи полстраны?
2. Хорошо, или плохо, что князь Владимир при принудительном крещении Руси сделал почти то же самое с теми, кто желал остаться в рамках РоднОй Веры?
3. Хорошо, или плохо, что в Европе и сейчас редко встретишь смазливое женское лицо - всех хорошеньких женщин в Средние века Святая Инквизиции сожгла на кострах, как ведьм?
4. Хорошо, или плохо в том, как расправились с Орденом Тамплиеров?
5. Хорошо, или плохо, что придя к власти большевики, отвергнув Бога, показательно рушили и крушили церкви и расстреливали священнослужителей?
6. Хорошо или плохо, что в исламистских странах могут забить насмерть камнями неверную жену, или прилюдно отрезать голову "неверному"?


снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 01.11.2013, 19:46 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
По моему мнению нельзя оценивать вопросы Веры, и вопросы, касающиеся эзотерического и магического развития по чисто человеческой системе координат(поскольку народная мудрость гласит "что русскому хорошо, то немцу- смерть").
Как, с каких позиций можно оценить роль Вождя Мирового пролетариата? Для пролетариата он построил Новый мир, а вот семью российского царя - расстрелял.
Для общества в целом Иосиф Виссарионович Сталин был непререкаемым авторитетом и выдающимся лидером, он навел в стране порядок, построил Беломорканал, выиграл Отечественную войну, превратил нашу страну за несколько десятилетий из аграрной в мощную индустриальную державу. Но задайте подобный вопрос тем, у кого родственников репрессировали во времена Сталинской эпохи. Их мнение о Вожде будет совсем другим, и это вполне понятно.
Во времена социализма в СССР никто даже не думал пойти в Храм на Пасху. Это было правильно?
Сейчас во многих школах принудительно ввели преподавание Закона Божьего. Это хорошо?
В других школах родители воюют с администрацией школ за право их детям носить хиджабы. Это хорошо? особенно после недавнего теракта в Волгограде?
Сегодня прочитала в одной из социальных сетей порицание Хеллоуина, он же Велесов день. Один ярый батюшка так вообще ничтоже сумняшеся приравнивает языческий праздник к Сатанизму. А Сатана - это суть то же Христианство, вернее, его оборотная сторона. И в чем логика?
Я считаю, что все мы живем в потрясающее, прекрасное время. Время, когда сняты запреты на любое альтернативное духовное развитие. И в этом развитии не стоит оценивать со своей стороны, "что такое хорошо, и что такое плохо".
Надо сказать - вот это ДЛЯ МЕНЯ - хорошо. А вот это для меня - ПЛОХО, или НЕПРИЕМЛИМО.
А то духовное развитие в один момент может стать своей оборотной стороной - духовным давлением, или духовным принуждением.


снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 01.11.2013, 19:54 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
Теперь немного о том, как формируется наше сознание.
Сознание ребенка, как осознанной личности, начинает формироваться в семье. Потом ребенок в рамках своего пребывания в социуме(детском саду, школе, институте, или армии) вносит поправки в свое детское представление о мире. После чего это происходит? После конфликта его детского, незамутненного сознания с окружающим миром. Причем измениться сознание ребенка может только в одном случае - его точка зрения не дает ему возможности или достичь успеха в каком-то деле, или победить врагов. Простой пример - дома ребенка учили, что надо всем помогать. А мальчик, которому ребенок попытался помочь сделать уроки, или перейти улицу, его обидел, оскорбил. Мама учила, что добро победит зло в любом случае, но у школы ребенка встречает толпа хулиганов, которые отбирают у него деньги на еду. Мамина схема не работает - ребенок понимает, что надо защищаться, что добро должно быть "с кулаками". Идет в тренажерный зал, и качает мышцы, чтобы отстоять свою точку зрения на мир, и свое право не делиться деньгами с хулиганами.
То есть любые столкновения исходных представлений о происходящем вокруг, меняются после взаимодействия человека с окружающим миром.
Вот человек, повзрослев, выходит во взрослую жизнь. И как таксисты на входе в здание вокзала, к нему протягивают руки те, кто двигает свою систему взглядов на смысл нашей жизни и развитие человека и человечества. При этом не чураются явной ерунды - нам несут абсолютную Истину. Кто и чему пытается нас научить ? Кем продвигается это "новое сознание"?
Цитата
Учителями Мира - Гаутамой Буддой, Мастером Тотом, Архангелом Метатроном и Матерью Мира
И все они несут на землю Божественный Свет. И не откуда нибудь - из Космоса. И те, кто будет вместе с ними развиваться и идти - дословно
Цитата
мы объединяем в
сознании Будд всех времён и народов Земли в ЕДИНУЮ КОЛЛЕКТИВНУЮ ФОРМУ ПОЛНОСТЬЮ ПРОСВЕТЛЁННОГО НИРВАНИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ. МЫ
ГОВОРИМ О МЕЧТЕ ЕДИНОГО КОСМИЧЕСКОГО БУДДЫ, АВАТАРА ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРЫЙ
ВСЕ ВРЕМЕНА НАПРАВЛЯЛ НА ЗЕМЛЮ СВОИ ИПОСТАСИ,
СВОИ ПЛАМЕНА ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ ЗЕМЛИ. ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ ВЕЧНОГО ФАКЕЛА ЕДИНОЙ ИСТИНЫ ДЛЯ ВСЕХ СУЩЕСТВ.



Комментарии я думаю, излишни.


снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 01.11.2013, 20:25 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
В который раз нас "просветляют", предлагая отвергнуть все, что было раньше?

снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 01.11.2013, 22:16 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
Именно противодействие конкретного человека негативным обстоятельствам жизни определяет его характер и стойкость его личности. И эта борьба за себя, и за свои жизненные интересы как раз и предполагает отказ от оценок "хорошо" или "плохо" при магическом или эзотерическом развитии. За собственные личные интересы проще, конечно, бороться толпой, но победив "буржуев" подобные моральные "пролетарии" потом неизбежно передерутся между собой за место под Солнцем. И не будет никакой гармонии в их рядах. Потому что человек - существо индивидуальное. А в муравейниках живут муравьи, с совершенно другой, чем у человека. организацией их сознания(если оно вообще у них есть).
Что - об этом не знают те, кто берет людей на обучение? Знают, конечно, но
рамки оценок помогают им новыми адептами управлять, заменяя
индивидуальные мотивации каждого - общими мотивациями "ради идеи".
Поэтому я считаю, что оценки хорошо что-то или плохо, нужны для одного -
руководства другими людьми. Что входит в явное противоречие с правилами
личностного развития. Зато хорошо вписывается в технологии управления
толпой.
Что же я наблюдаю сейчас? Мало того, что те, кто учит, оценивает действительность и поступки людей в ней с позиции "плохо" или "хорошо", так они параллельно с обучением выстраивают своеобразную пирамиду, внушая своим ученикам мысль то только вместе, толпой, не просто толпой, а под руководством Лидера - они могут изменить мир.
Вам это ничего не напоминает?
Я же считаю, что сколько людей, столько существует и Путей духовного развития. Полностью защитить человека от сложностей, не может ни одна система духовных, религиозных или эзотерических воззрений. Человек устроен так, что только нерешенные проьлемы или сложности могут его замотивировать. При этом поиск цели в жизни должен быть сугубо индивидуальным, а не стадным, общим, иначе можно уподобиться конкистадорам, которые тиранили индейцев "Именем Его", или тупой и ограниченной толпе, сжигающей на костре Инквизиции под тем же призывом и лозунгом красивую девушку в средние века.
Вам это надо? Чтобы кто-то руководил вашим духовным развитием?
Вот и мне - нет.


снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 02.11.2013, 01:13 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
Можно ли управлять чужим сознанием? Конечно,и для этого существует много разнообразных техник и способов. И что интересно,в  основе управления сознанием других лежат как раз оценочные категории - "хорошо" и "плохо": плохо быть "неверным", и не молиться Аллаху - и в продолжение идет "А давайте отрежем ему голову!"
И батюшка, нападавший в общем-то на довольно безобидный праздник, уже наверное забыл(а может он тогда и не родился еще) как в СССР церковь считалась чем-то недостойным, и была отделена от государства.
Закон Маятника работает всегда - то что ты считаешь плохим, внезапно переворачивается, и начинает считать плохим уже тебя.


снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 02.11.2013, 01:24 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
И что еще интересно - те, кто пытается бороться или осуждать какие-то общие явления, или события, совершенно не пытаются перед этим, начав с себя. навести порядок в своей жизни и судьбе. Меня тошнит от постоянных негативных оценок, которые всем и вся дают обычные люди в социальных сетях, осуждая все подряд - Олимпиаду, которая еще не началась, Хэллоуин, который по сути не отличается ничем от наших колядок - те же страшилки у нас наблюдаются в Святки, и никто не пытается эти традиции гневно обличить. Дети у нас - не те, мы - не те, страна - не та... И сколько же времени у таких вот индивидов остается на свою жизнь и себя? Оценивая события по шкале "плохо-хорошо", человек живет в негативной энергетике собственных суждений, причем осуждает и критикует он не себя(что хоть как-то краем-боком бы подходило под категорию работы над собой), а окружающих. И те события, которые сам изменить не в силах.
При этом таким человеком весьма легко управлять или его эмоции куда-то направлять(например на нелегальных мигрантов). А там уже ларьки горят, и флаги полощутся на ветру, и вот уже новая революция на пороге...
Это все прекрасно, динамика, "движуха". только вот подавляющее количество умных и интеллигентных людей или бежали из России во времена большевистского бунта, либо сгнили в лагерях, либо влачили жалкое существование в сибирской глубинке(если повезло). И этих людей не смогли уже вернуть новые властители страны, и так же как богатые обросли горничными, личными шоферами и пр. Некоторых опять потом расстреляли...Сейчас активно клеймят общество, в котором мы живем. хотя кредит на машину брать в 25 летнем возрасте ну совсем необязательно, во времена моих родителей люди "обрастали жирком" в виде дачки и тачки(нашего производства) уже после 40.
А сейчас только вылупились из средней школы - так уже надо и шубу, и тачку...
(Ой, и я стала ворчать, видимо это заразное)))
А жизнь прекрасна, и жизнь будет такой, какой сформирует ее наше сознание.


снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Четверг, 14.10.2021, 15:11 | Сообщение # 9
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
 
Цитата
те, кто пытается бороться или осуждать какие-то общие явления, или события, совершенно не пытаются перед этим, начав с себя. навести порядок в своей жизни и судьбе.
  что интересно, "борьба" подается под вполне конкретным, "оплаченным соусом". интересно, многие это видят?


снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Прочая магия, Энергетические практики, Астрал, Фен-шуй » Общее представление о программах сознания (мнение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика