Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практическая магия » Прочая магия, Энергетические практики, Астрал, Фен-шуй » ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТИХИЙ-ЭЛЕМЕНТОВ В МЫСЛЕФОРМАХ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТИХИЙ-ЭЛЕМЕНТОВ В МЫСЛЕФОРМАХ
БагираДата: Понедельник, 19.12.2022, 18:52 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 111727
Репутация: 101
Статус: Offline
За последние пять лет техника обрела слегка новый вид, так как некоторые моменты оказались не совсем приемлемыми. Но речь пойдет не об изменениях в технике, а в практическом применении. Пройдемся по основным понятиям.

Мыслеформа – энергетическое образование, осознанно/ неосознанно созданное магом/человеком с определенной целью. Состоит из мысленной части, в которой в основном прописывается функция мыслеформы и визуальной части, которая исполняет роль как каркаса, так и визуального подкрепления заданного функционала.

В подавляющем числе случаев между функциональной и визуальной частью должна достигаться полная синергия. В этом случае будет внутреннее потенцирование силы мыслеформы.

Естественно, существуют исключения, где минимальная синергия дает максимальный результат. Но это применимо лишь для обхода простейших высокоспецифичных защит с минимальным количеством проверяемых параметров, потому заострять внимание мы не будем.

Стихии-элементы – четыре основных «земных» стихии: огонь, вода, земля и воздух. В целом к ним можно добавить и Эфир (Принцип Акаши) как квинтэсенсию этих стихий, но, именно потому, что эфир является связующим звеном, отдельно рассматривать мы его не будем в данной статье. Скажу лишь, что в ряде непонятных ситуаций его можно использовать как универсальный субстрат для создания мыслеформ, хотя, по моему скромному мнению, это расточительство.

Актуальность темы: кроме достижения конечной цели магического воздействия маг должен стремиться к минимизации затрат энергии. Правильный подбор стихийной основы для зарядки мыслеформы увеличит ее эффективность.

Шаг первый: четкое понятие функций.

В зависимости от выбранной функции мы должны будем выбирать форму и стихийную основу.

1. Атакующие мыслеформы.

Этот вид мыслеформ может строиться на любой из стихий, в зависимости от вкусов создающего. Основное правило: не путать формы. Рассмотрим простенькую задачку: какая из мыслеформ будет более эффективная при условии одинакового вложения энергии: огненный дождь, камнепад, дождь из яда или летящие иглы/кинжалы.


привороты, гармонизации. обряды на омоложение и оздоровление. диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 19.12.2022, 18:52 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 111727
Репутация: 101
Статус: Offline
Всех любителей визуальных спецэффектов я вынужден буду огорчить: огненный дождь является самой несовершенной формой, так как образ дождя из огня практически не приемлем в природе. Единственное подобие этого события можно наблюдать при падении метеоритов. Но это будет являться механическим взаимодействием земли и воздуха.

Что, в целом, усложняет задачу для создания мыслформы. Камнепад в чистом поле также будет являться несовершенной формой, так как потребует большего количества энергии для идеальной реализации.

Использование же мыслеформы в помещениях требует изначальной гибкости, что также не является рациональным использованием. Ядовитый дождь уже достаточно близок по функциям, так как в воде можно растворить множество ядов. И сама структура воды очень пластична для использования. Но фаворитом станет таки использование образа ножей или игл, копий. Так как в целом эта форма хорошо подходит для зарядки именно воздухом, в следствии частого символического олицетворения воздуха как меча или кинжала.

Подтверждение этому мы можем найти как в ритуальной магии западной традиции, так и в символике арканов Таро. Для стихии огня более рациональным применением будет не всем привычный фаербол, а дубинка из огня, или иной символ близкий по своей форме к фаллическому. Ведь если вернуться к изначальной теории, огонь является активным мужским началом.

Для воды присуще многообразие форм и свойств. Главное не забывать о текучести и умению растворять в себе многие вещества. Функция растворения чаще всего является взаимодействием воды и земли.

2. Защитные мыслеформы.

Здесь становится вопрос о максимальной эффективности при минимальных затратах энергии. Стоит учитывать, что защита с помощью мыслеформ может служить лишь как первая линия обороны или чисто как тренировка во владении энергией. Использовать их как основную защиту можно, но крайне сложно и не практично. Стихийной же основой я бы советовал выбирать землю и воду.

Земля подойдет для простейшей стены, которую можно использовать в любой непонятной ситуации, вода же сможет также заслонить вас и смыть часть негативного влияния. Все это даст время, что бы подумать над дальнейшей тактикой.

3. Очистительные мыслеформы.

В этом случае подойдет простейший образ потока из любой стихии. Ограничений практически нет. Главное проанализировать свое состояние до начала воздействия, дабы не вызвать переизбытка какой-либо из стихий.

Шаг второй: особенности зарядки мыслеформы стихией.

Здесь все намного проще, чем в первом шаге. В идеале не стоит пропускать через себя стихию перед зарядкой. Исключение – создание мыслеформ для внутреннего пользования. В остальных случаях целесообразней черпать стихийную энергию непосредственно с источника.

Шаг третий: особенность мыслеформ, которые создаются «про запас».

Существуют особые энтузиасты, которые любят создавать много мыслеформ. Но вот использовать их не могут, так как особого повода нет. Путем проб и ошибок было замечено, что заряд мыслеформы теряется со временем. Для избежания этого явления возникла идея запечатывать мыслеформу в определенных образах.

Лучше всего себя показал шарик из земли, так как он меньше склонен к пропусканию энергии и в тоже время не требует много энергии для собственной подпитки.

Автор Александр Армантский


привороты, гармонизации. обряды на омоложение и оздоровление. диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Практическая магия » Прочая магия, Энергетические практики, Астрал, Фен-шуй » ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТИХИЙ-ЭЛЕМЕНТОВ В МЫСЛЕФОРМАХ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика