| Багира | Дата: Среда, Сегодня, 11:51 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| Как справляться с усталостью и сохранять энергию в середине дня
Простые способы, чтобы не дремать за чашкой кофе
Среди женщин 50+ часто встречается сильная дневная усталость. Но есть способы, чтобы оставаться бодрой, не прибегая к большим дозам кофе или сладостей.
Первое: короткий отдых и движение
Даже 5–10 минут лёгкой разминки или прогулки вокруг дома помогают:
Улучшается кровообращение Мозг получает больше кислорода Энергия возвращается быстрее, чем после кофе Пример: соседка делилась: — «После обеда я делаю небольшую прогулку во дворе — энергии хватает до вечера, и сон крепче.»
Движение — естественный энергетический подзаряд.
Второе: правильный перекус
Фрукты, орехи или йогурт дают долгую энергию, а не резкий скачок сахара Избегайте сладостей и булочек — они дают короткий прилив, а потом усталость возвращается Пример: коллега рассказывала: — «Я заменила сладкий пирожок на горсть орехов с яблоком — усталость почти не чувствую.»
Польза для здоровья:
Поддержка обмена веществ Стабильный уровень энергии Польза для сердца и мозга Перекус — ваш маленький секрет бодрости.
Третье: дыхание и пауза для себя
Даже 2–3 глубоких вдоха с закрытыми глазами помогают успокоить ум и восстановить силы.
Уменьшается стресс Сердце работает ровнее Энергия возвращается без стимуляторов Пример: бывшая студентка делилась: — «Я закрываю глаза на пару минут, глубоко дышу — и сразу легче продолжать работу.»
Дыхание и короткая пауза — быстрый способ восстановить силы.
Почему это особенно важно после 50
С возрастом силы восстанавливаются медленнее Усталость влияет на настроение, работу мозга и здоровье сердца Простые привычки помогают чувствовать себя лучше и бодрее каждый день Проще говоря
Двигайтесь, даже немного Перекусывайте полезными продуктами Делайте паузы для дыхания и отдыха Даже 10 минут в середине дня могут вернуть Вам энергию на несколько часов.
Совет профессора
Энергия — это не кофе, а правильные привычки и внимание к своему телу. Если вы заботитесь о себе в середине дня, остаток дня проходит легче и продуктивнее.
авт. Карасаева Алтынай Хусаиновна, профессор, доктор наук
снятие негатива любой сложности, и давности. обряды на снижение веса, и устранение негативных привычек.
диагностика платная(от 5 т р).
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
| |
| |
| Багира | Дата: Среда, Сегодня, 11:53 | Сообщение # 2 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| Пысы. несколько советов:
- не сидите в чатах, там нарочно злят и воруют энергию - не смотрите ТВ-передачи, кроме интересующей вас информации - не ссорьтесь ни с кем. риски потерять энергию при этом увеличиваются - меньше ешьте и больше гуляйте - не думайте постоянно о том, что не можете изменить - найдите себе увлечение или хобби, которое будет радовать вас.
Я@
снятие негатива любой сложности, и давности. обряды на снижение веса, и устранение негативных привычек.
диагностика платная(от 5 т р).
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
| |
| |