Уважать надо не за возраст, а за дела, и за отношение, к себе и миру. Родители, которые умышленно разрушают жизнь своих детей и внуков, как минимум, заслуживают порицания. А как максимум - адекватного наказания.
Пример первый. Семья, старики в возрасте 75-79 лет, развели сына с его женой. В семье сына общий ребенок, мальчик-подросток. Причина развода, до которого они капали сыну на мозги: зависть к родителям невестки, которые были много их богаче. Те купили в семью машину, помогали с деньгами, семья постоянно отдыхала на юге у богатых родственников(грузинские армяне).
Ни словом, ни делом, родители женщины, которую развели, не вредили семье их сына. Зависть родителей поборола. Развели. Парень в 42 года остался один, заболел, из-за нагрузок на работе, прооперировали позвоночник. Теперь его родители, так яро воевавшие за развод... платят за безработного сына родному внуку алименты. В размере 5 т рублей. И оплачивают коммунальные платежи за квартиру их сына.
Бывшая невестка кого-то себе нашла, но замуж так и не вышла. Мальчик-подросток растет без отца, и бегает между бабками и дедами с разных сторон, подвергаясь постоянному негативному отношению, как только дело касается матери и ее родителей. Женщина не гуляла, порядочная, врач, семье было больше 10 лет. За что уважать людей, которые из зависти к чужим деньгам, разрушили семью родного сына?
Он теперь сошелся с какой-то медсестрой, и та медсестра стариков "строит". И что самое интересное, с адекватной и порядочной невесткой те не ладили, а эту наглую морду слушаются молча, и безоговорочно ей подчиняются.
мое примечание. к сегодняшнему моменту старик уже три года как умер.
Второй пример. Мать моей подруги, построив еще при Брежневе 3х комнатный кооператив, продержала больше 20 лет семью взрослой дочери в 8 метровой комнате, вчетвером. И разъехаться не отпустила.
Старшему сыну(внуку) уже 29 лет. Младшему внуку уже 25. Выросли под постоянное бабкино "они у тебя дебилы и уроды!" Счастье, что еще муж подруги ее не бросил, не ушел. Сама подруга ходит уже несколько лет к баптистам, видимо там, "в молитве" находит для себя какие-то опции, и с матерью так и живет, ждет наследства(по моему мнению и просмотру - напрасно, отпишет квартиру на сторону старуха, как пить дать).
Мой вопрос - за что уважать старую, мерзкую, жирную тварь, которая всю жизнь умышленно ломает судьбу родной единственной!!! дочери, и ее детям, своим родным внукам? Из чистой зависти, что сама жила и растила дочку одна, а у дочери и семья полная, и есть общие дети. Третий пример. Два зарвавшихся старика, которые постоянно требуют к себе внимания, манипулируя "наследством", которого по идее вообще нет, так, маленькая, убогая квартирка.
Манипуляции с отношении дочери и внучки выглядят таким образом "Мы старые!" кричат старики, после визитов передаривают подарки и еду, которую привозят дочка и внучка, далее все знакомые знают, с их же слов, что дочка купила себе то и то, а внучка сделала то и то. На фоне раздачи подарков, трое приживалок из окружения этих стариков, ставят дочери и внучки умышленные крадники. Гадят умышленно, и родители не могут об этом не знать.
Одна из приживалок, кстати, дочь покойного попа-старообрядца, что очень хорошо характеризует работников церкви и веры, в целом. А старики, когда им родной крови удается насолить, увидев, что случилась очередная потеря, только довольные потирают руки. И требуют еще денег.
За что их уважать? За возраст? За то, что они кровные родственники? А может задача судьбы во всех перечисленных случаях совсем другая - сделать так, чтобы доведенные хамством и умышленным вредом, более молодые кровники во всех трех случаях бросили стариков, которые принесли детям и внукам намеренный вред? Чтобы те, кто родной крови вредил, жили остаток дней, и умерли в одиночестве? И что-то поняли все-таки, хотя бы под конец жизни? чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.
"Помогая бедным никто не обеднел!" Все обеднели, кто когда и кому-то помогал. Заявляю это со всей ответственностью.
Потому что деньги даются конкретному человеку для его личных надобностей, для личного развития, а не для дарения другим. Дарение другим - это гордыня, со всеми вытекающими из этого последствиями, и последующим наказанием свыше.
Это господа энергеты придумали сказочку, чтобы было удобнее по чужим карманам воровать, типа чем больше человек теряет, тем больше ему приходит. Я потеряла два бизнеса, ничего не пришло.
Кто стянул второй бизнес, а именно сволочная диаспора с юга, делают убогим старикам хиджаму, и так разрушают их неполноценный мозг, и сидят при этом, набив чужим бизнесом косоглазое брюхо, в каких-то комитетах ЕР.
Как только человек отдает "свое", одежду, еду, деньги, неимущим, через это дарение образуется канал, и по типу сообщающихся сосудов чья-то материальная состоятельность(дающего) сравнивается с нищетой и бедностью тех, кому тот помогает. Почему одни становятся бомжами и наркоманами, а другие нет?
Потому что это личный выбор, и личные усилия каждого человека. Выбор упасть, или бороться, опуститься ниже плинтуса, или трудиться изо всех сил.
И пропагандировать, чтобы трудяга делился "своим" с лентяем и пьяницей могут только те, кто разрушает, причем умышленно, основы нашей цивилизации. Помощь же ХЭ, направленная финансовая помощь, заканчивается всегда настолько очевидно и наглядно, что даже примеры из жизни не нужны, если фирма начинает "отстегивать" туда деньги, то директор и сама фирма в течение нескольких лет..разоряются. И исключений из этих правил нет.
Помогать можно, и даже нужно, но помощь, с точки зрения эзотерики, которая делается под постулатом "отдам нищим - придет больше!" не помощь, а торговля, мена. Которую Христос выгнал из храма, вместе с менялами. Это к слову.
Да, я понимаю, что людям надо помогать, но помощь будет полноценной только в том случае, если человек будет понимать при этом, что он отдает более бедному и нищему "свое", которое к нему уже никогда не вернется. А если это будет "я дам, но мне потом дадут больше!", то это не помощь, а моральная проституция, вернее ее разновидность.
То есть, помогая кому-то, давать надо не рыбу. Но удочку. чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.
"Уступая место пожилым - никто не умер!" Вот с этим я согласна. Особенно по дороге на кладбище. чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.
Если бы я могла сейчас вернуть все те усилия, которые я отдала лет 20 назад людям совершенно недостойным.. К сожалению, хотя магия может многое, она не может ВСЕ, в частности, вернуть утраченное время, и возможности. чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.
залезая в чужой карман, или воруя чужие мысли, еще никто не стал счастливым надолго. "надолго" - ключевое слово. Мне всегда было интересно, вот живет пожилой человек, кушает за здорово живешь свое потомство. А потом чего? Раненые дети и внуки, после смерти старших товарищей - как будут жить? Долго и счастливо? Очень сомневаюсь. Для чего пожилым гнобить близких людей? Должен же быть какой-то смысл в этом... чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.
Старшие бывают разные. Уважать психов, воров, лгунов, просто за то, что они старше? Помогать бедным можно, но дарить надо не рыбу, а удочку, потому что без труда не выловить рыбку из пруда. А у нас сейчас везде, тотальная любовь к халяве. Уступать место пожилым? смотря где и в чем, в общественном транспорте - уступать обязательно. В очередях - тоже можно, стареньким сложно стоять. А где у нас вообще не уступают старикам? чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.
Уважать психов, воров, лгунов, просто за то, что они старше?
есть развитие, а есть деградация. если дедушко после пиявок на затылок идет и в 85 лет тусуется в группе Секс без обязательств - это деградация. и еще бОльшая деградация пытаться заставить такого человека уважать. чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.
у меня вообще такие наблюдения, стал человек без меры заниматься благотворительностью - деньги потерял. поставил кого-то внутри себя на более высокое "место", не смог добиться того, чего хотел. а вот уступить место пожилым на дороге к кладбищу - сам Будда велел. чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.
Люди разные, подходы к жизни тоже. Что в итоге - каждый сможет понять, и увидеть сам. чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.
С большим наслаждением смотрю сегодня разбор фильма Андрея Звягинцева "Елена", который провели в сети, совершенно независимо друг от друга: 1. блестящий психолог 2. не менее блестящий эзотерик.
И опять всплыл вопрос "Так как?" Кого любить, кого ставить на первое место, и что самое важное в жизни. Точки зрения этих признанных специалистов в своей области - диаметрально противоположные.
Всем советую посмотреть. И подумать, на досуге. чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.
Кого любить, кого ставить на первое место, и что самое важное в жизни
самое важное мы сами. к сожалению, это понимаешь тогда, когда исправить уже что-то очень сложно. чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.
мое мнение, с магией или без магии, человек должен быть счастлив. чтобы разделаться с врагами совершенно не обязательно бегать за ними,и делать порчи. достаточно понять, что на самом деле нужно человеку, вам,и подстроить свою жизнь под собственные запросы. чистки негатива любой сложности(в т.ч старых порч и проклятий). работа с зависимостями.