Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Заметки на полях. » Из личного опыта. » Неоправданная жестокость
Неоправданная жестокость
БагираДата: Суббота, 12.01.2019, 22:52 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 78436
Репутация: 83
Статус: Offline
Причины жестокости(по мнению психологов и социологов):
Завышенная или заниженная самооценка.
Неудовлетворенность жизнью и собой.
Понятия морали и нравственности утратили свою силу.
Самоутверждение в искаженной форме как недопонимание способов самосохранения.
Детские страхи, сохранившиеся во взрослой жизни у людей, столкнувшихся с равнодушием, жестокими наказаниями и строгим режимом воспитания в детстве. Демонстрация своего величия и могущества в унижающих, насмешливых словах, притеснении и подавлении, насилии, убийствах.
Садизм – высшая форма жестокости.
Гордыня и, как результат, чувство мести.
Сокрытие личных комплексов в силу неполноценности и слабости.
Проявление бесчеловечности в бездействии, получение удовольствия от этого, преднамеренный отказ в помощи.

https://www.syl.ru/article....dstviya


отвороты и рассорки,чистки, защиты
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 12.01.2019, 22:53 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 78436
Репутация: 83
Статус: Offline
Как победить жестокость?

Зная и понимая, что такое жестокость, можно принять определенные меры по ограждению себя от нее.
Среди них простые методы и работа над собой:
Если осознать, что жестокость – зло, то это первый шаг к решению вопроса избавления от нее.
Необходимо полюбить себя, людей и весь окружающий мир, тем самым избавиться от внутренних страхов.
Нужно отдавать миру то, что сам хочешь получить: милосердие, сострадание, добро.
Повышение самооценки, стремление к успеху, общественному признанию – один из эффективных путей борьбы с жестокостью.
Ограничение круга общения.
В окружении добрых и порядочных людей мир становится чище. 

https://www.syl.ru/article....dstviya


отвороты и рассорки,чистки, защиты
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 12.01.2019, 23:06 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 78436
Репутация: 83
Статус: Offline
Это психологи. Но я не о том. Я о неоправданной жестокости.

Вообще, скорее всего, столкновение с жестокостью в моей жизни это кармический урок. Потому что в детстве я не била сверстников, ну сдачи могла дать, но так чтобы издеваться над тем, кто слабее?!
Поступив учиться в медицинский, я старалась все манипуляции, всегда, делать максимально "легче", для больного. Никогда не хотелось причинить боль даже пьяному бомжу, которого привезли на дежурство под утро, и он наблевал на пол, и обоссался...
В магии жестокость ограничена полномочиями. Чего не скажешь о психотехниках, и тех, кто этими техниками пытается работать.
Но, минуточку, самое важное в теме. Неоправданная жестокость - вызывает повышение порога боли, а когда порог боли уже не получается повышать, неоправданная жестокость приводит...к встречной жестокости.
При этом глупые толпы наивных полу-недоспецов почему-то считают себя вне правил жестокости, и стоит такого тронуть, он сразу начинает верещать, как в старом анекдоте "меня-то за что?! я же ничего плохого не делал!!!"
Но речь опять не об этом. Я о жестокости, которая идет от стариков, причем старики эти - дети Советского Союза, со всеми вытекающими последствиями(работой, которая всегда была, уровнем жизни вполне достойным, возможностью получить, купить, или заработать приличное жилье, не влезая ни в какие "ипотеки"). При этом "дорогие мои старики" так легко, и с такими видимым удовольствием стремятся к разрушению жизни детей и внуков, которые не пляшут под их дудку(просто не могут по объективным причинам "плясать", социалка и экономические условия сейчас такие, что, извините, не до плясок, заработать бы на пропитание, без рисков и проблем). Или тех, кто женился вопреки. Или тех, кто недостаточно перед СТАРИЧЬЕМ ОБОРЗЕВШИМ ГНЕТСЯ.
Почему так пишу? Это же жестоко? А потому что среди моих бабушек, дедушек, теток, и дядек таких МОРАЛЬНЫХ ИЗВРАЩЕНЦЕВ НИКОГДА НЕ БЫЛО. Как бы трудно они не жили. Кроме одной, пожалуй, младшей сестры моей бабули по матери, которая чисто из зависти приехала к дочке, материной двоюродной сестре "умирать на диван", и лежала показательно 7 лет, разрушив окончательно жизнь и перспективы своих двух родных внуков. Не говоря уже о дочке, и ее муже.
При этом жестокость характерна для тех, кто в своем моральном и умственном развитии - не дотягивает даже до среднего уровня. Не может убогий старичонка задать себе вопрос "ЗАЧЕМ?!" Зачем что-то делать, платить за это деньги, и получать нехилые проблемы за неправомочную жестокость и неправильные действия? Причем не только на таких убогих стариканов в магии ответка в противовес неправомочным действиям "летит", а по мере развития качеств внутренней жестокости, человек, которого систематически пытаются мучить, на своем уровне тоже меняется. И вот уже клиентка, которая пришла со словами "никому не хочу причинять зла!" после определенных действий, в отношении себя, излагает совершенно другие пожелания. А времени-то прошло всего-ничего, около нескольких месяцев, меньше полугода. И в данном случае все просто и легко объяснимо: в результате неоправданной жестокости с одной стороны, появляется такая же жестокость, со стороны встречной...
Которую, опаньки, те, кто глумился, и издевался изо всех сил, оказывается совсем не ждали...


отвороты и рассорки,чистки, защиты
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 12.01.2019, 23:15 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 78436
Репутация: 83
Статус: Offline
Теперь  о том, как трактую жестокость я.
Единственная оправданная жестокость идет в рамках выживания. Не борьбы за деньги, или наследство, не в процессе увода чужого мужа из семьи. А только ради выживания. Как во Французском Легионе. Или жизни после кораблекрушения на необитаемом острове.
Когда или ты, или тебя.
Все остальное в жестокости - пороки личности, как то:
1. комплексы неполноценности, которые требуют выхода, и составляют основу того, что человек, по сути, высшее существо, начинает всерьез издеваться над теми, кто его заведомо слабее, животными, детьми, инвалидами.
2. попыткой поднять самооценку, что обычно вытекает из п.1
достойный человек, чтобы поднять самооценку сделает что-то, за что его другие будут уважать. и я не о пожертвованиях, поскольку благотворительность напрямую связана с финансовым уровнем самого человека. я о реальной помощи и участии, с которой сталкивались все, причем приходила эта помощь совершенно не от тех, от кого вы ожидали.
3. психопатией и прочими сдвигами в самой личности. этих больше, чем бы хотелось верить. психопатов живет рядом с нами намного больше, чем мы думаем. причины этого часто те же: издевательства в семье, недостаток денег, и отсутствие профессии. а так же зависимости.
4. глупым убеждением, что "никто не увидит, и мне ничего за это не будет".
ну это как раз профиль моей нынешней профессии...
как говориться, что хотели, то и получили.
ешьте полной ложкой и не подавитесь.


отвороты и рассорки,чистки, защиты
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, Сегодня, 04:35 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 78436
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата
в детстве я не била сверстников, ну сдачи могла дать, но так чтобы издеваться над тем, кто слабее?!

 и деды и прадеды такие же были. так что не работает песня-басня из серии "сами виноваты", "что внутри, то и снаружи!" и прочая хрень. а вот идеализация добра, позитива - налицо. и маятник по Зеланду. родится в семье добрый человек, и будет его жизнь мотать-пинать, пока он не "озлеет". но не об этом тема, а о неоправданной жестокости. на днях наткнулась на тему, что мальчик с пакетом на голове, забытый мамой на Лосином острове, оказывается живодер, топил собак, и мучил кошек, хотя там лет-то всего ничего. Конечно, у мальчика подселение, которое не лечится пакетом и одиночеством. Но посадили маму, и скорее всего мальчика у нее отберут. И будет этот мальчик делать, что делал. Потому что ни один психолог и журналист в этой истории на суть вопроса внимание не обратил. Ведьму, к которой мать обращалась, пнули походя. А вот насчет того, что 6 летний ребенок живодер - ни слова. Как будто это нормально. Не стала выкладывать ссылку, желающие могут почитать материал в сети, психологи устроили эксперимент, причем с подростками-добровольцами, им в течение нескольких часов запретили пользоваться гаджетами. Чего там только не было, за эти несколько часов: истерики, панические атаки, попытки куда-то уехать...Всего несколько часов показали, насколько изуродована психика детей. А ведь добровольцев отбирали по желанию, и чуть ли не в классах в психологическим уклоном...


отвороты и рассорки,чистки, защиты
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Заметки на полях. » Из личного опыта. » Неоправданная жестокость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика