вот эта тема заставила написать. с одной стороны, хорошо, когда люди веселятся. с другой, сейчас у всех проблем полно, не успевай решать. и в этой ситуации пышные празднества у людей, из которых "песок сыпется", с моей точки зрения - показуха. и больше ничего. сама я терпеть не могу отмечать свои ДР, чему радоваться-то, что стала на год старше? годы идут вперед, изменить можно все, кроме времени. а время тратить на пляски и тосты, так это показуха, и больше ничего. причем, показуха дорогостоящая, со всеми вытекающими, от зависти людской, до обиды деток и внуков, которым сейчас труднее живется, чем многим старикам. причем такое отношение к ДР, да и к свадьбам тоже, у меня было и 20, и 30 лет назад. приходят какие-то люди, с ними надо общаться. выпивать. жрать в три горла, вон сколько наготовлено. а в сухом остатке что? общение со стаканом в руках? о чем? если вопрос касается свадебных дат, и люди пожилые счастливы, так проведите этот день вместе. покажите, что вам вдвоем комфортно и хорошо. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
по-моему нигде в мире не тратят столько средств и времени на застолья. приятель жил в Германии, так там все очень скромно проходит. я думаю, что и в Папуа-Новой Гвинее тоже. если только перед праздником не встретился празднующим одинокий турист. а вообще, во всем должен быть смысл. и понимание того, что "круглая дата" проходит, а дальше опять идет и длится(долго или не долго) та самая, обычная жизнь. и только у нас гуляют с размахом, порвав два баяна. побив друг друга в пьяной драке, и поссорившись, что любимая отошла покурить не с тем и не туда. ну в 30 понятно, понятно даже в 40. но если у людей золотая свадьба. так им уже 70 или около того лет. чего плясать-то и прыгать? поехать отдохнуть, попутешествовать - согласна, это хорошо. подарить себе,и друг другу, что давно хотелось - тоже. собрать внуков на варенье и пироги - тоже актуально(если внуки нормальные, а не так вот..) выбирать торжественный танец, когда жизнь позади, ноги уже не гнутся, уши не слышат..не понимаю я этого. и никогда не пойму. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
так же и свадьбы на кредитные деньги. и коляски для ребенка дорогущие, если самим нечего есть. показуха, вернее стремление к показухе - всего лишь симптом, что внутри ничего нет. что люди пытаются "казаться, а не быть". что у них комплексы, и не все ладно. одна из причин, я считаю, нытья, что "не хватает на жизнь" - потребность жить на широкую ногу, когда для этого нет соответствующих условий. тазами во времена моей студенческой молодости на вечеринках резали салат, и пили две бутылки Ркацители в компании на человек десять. и ничего, все выучились, вышли в жизнь. может сейчас и пляшут, тратя большие деньги, на даты и юбилеи, так лучше бы потратили эти деньги с бОльшей пользой, для помощи нуждающихся. или вложив в будущее внуков и детей. не хочется нуждающимся, внукам и детям, так порадуйте себя не танцами и перееданием, а чем-то основным, нужным, главным. знаковым. пы.сы. глубокое ИМХО, никого не хотела обидеть. просто высказала свое мнение по теме, и больше ничего. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
показуха показухе рознь. если кто-то из близких "включает" показуху, это накладывает отпечаток на жизнь всей семьи. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
Никогда не стремилась к показухе.Хотя это тоже не гуд, люди обычно уважают и слушают только тех, кто их в общении давит. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
Вот смотрите. Есть две части каких-то благ: внутренняя часть, это то, что получает сам человек. И внешняя сторона - то, что человек пытается показать окружающим. Вам что хочется заполнить? То, что внутри, или то, что снаружи? "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.
Не один))) для меня это тоже пытка ))) Хочется пойти к человеку на ДР или новоселье, но как подумаю кто там ещё будет ... охватывает тоска. В юности и детстве это проще, потому что ровесники ещё не отрасли говном или потому что опыта мало, как думаете?
Хороший вопрос. Мне то что внутри. И ещё я люблю оформлять. Поэтому когда внутри всё заполнено и укомплектовано мне нужно это красиво оформить и любоваться. Так же мне это помогает сформировать новую цель, задачу. К примеру: завершён жизненный этап, дело, рисую картину с сюжетом. Привела себя в нужную форму, купила новые вещи, сделала фото ( для себя , естественно). Раньше выкладывала в соц сети, но когда поначалу чем это чревато, все удалила и закончила. Получается, то что внутри со временем проявляется снаружи. Вот сей учусь сдержанности в своих проявлениях))). Experentia est optima magistra
Думал, я один, кого не радуют дни рождения, свадьбы, показуха, понты...
У меня всегда так было. И в молодости тоже. Читала статью Инги Хосроевой, про ДР у практиков. Она советует отмечать в другой день. ДР - грустный праздник, и человек в ДР(когда становится на год старше - значит на год ближе к смерти) очень уязвим. Да, занятия магией не способствуют показухе. Практики, даже начинающие, уже понимают, что к чему. И да, нежелание крупных и шумных застолий это признак, что человек уходит потихоньку из магглов(думаю, все знают, что это такое), и становится магом, личностью, которой больше нудна не внешняя шумиха. А внутренний мир. "Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить". Братья Стругацкие. Пикник на обочине.