О том, к чему приводит терпение хочу написать. Вроде как хорошее качество характера, усмиряет гордыню, тренирует волю. Однако... Столкнулась я с ситуацией, когда проявленное в течение нескольких лет мое личное терпение стало причиной череды негативных событий. Вроде тут чуть-чуть не так, и вроде вот здесь не очень нравится. но в общем все неплохо, и ничего не хочется менять... В едином временном отрезке суммировался невыявленный и не нейтрализованный, причем очень мелкий негатив. и понеслось оно по трубам.. Вот сижу, и думаю, что хорошего в терпении, и что в нем плохого. А на душе кошки скребут, в душу словно насрали, и повод-то настолько незначительный и мелкий, что просто стыдно об этом писать. Уж вроде и умной считаю себя, и советы даю другим, как жить. А тут оно вон как получается. Тут потерпела, там промолчала. Нельзя терпеть, никогда и ни при каких обстоятельствах. Если что-то не нравится, ситуацию, жизнь, окружение, направление жизни, цели - надо менять. Спокойно, но быстро, методично. И безжалостно. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Разберу терпение с точки зрения энергетического "среза". Человек чем-то недоволен, это может быть событие, толчок, или тенденция, цепочка событий. Вроде как и надо ответить на раздражающий фактор, что-то поменять. Но - терпение играет свою роль. И надежда, что все рассосется. К примеру, я никогда не машу магической дубинкой, не имея больших проблем. Но как отличить маленькие проблемы от больших, и не получится ли так, что из нескольких маленьких, вдруг, суммируется, сложится, одна большая проблема? Терпение, то есть отсутствие реакции на проблемы ведет к тому, что эти мелкие проблемы копятся в энергетическом пространстве человека, и рано или поздно дают ситуации отрицательный толчок. Причем, когда человек терпит сам, это еще полбеды. Когда он учит терпению других, вот это проблема. То есть сам человек несчастлив. И он терпит(терпел) всю жизнь, боль его моральная копится на подсознании. Плюс жизненный опыт, как бы разный у всех, и в данном случае конкретный человек считает, что он поступает правильно. И учит этому других, усиливая неправильный энергетический баланс: "не уходи от мужа, у тебя же дети!" "не увольняйся с работы, ведь платят, пусть мало!" "не уезжай в другой город, мало ли что там будет!" При неверных советах "потерпеть" так копится негативная карма. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Проявленная воля человека, его поступок, как реакция на любую раздражающую его проблему, может быть разным. От тихой неприязни и свечек за упокой в ближней церкви, до скандала, или сильной продуманной подлости. Главное - реагировать, не терпеть, не копить, и не носить в себе проблему, считая, что "все пройдет, и будет хорошо!" Ничего хорошего не будет, если человек потратит отведенную ему жизнь и силы, чтобы перетерпеть боль, или унижения, а повод для этого терпения не будет глобальным, или важным, а будет лежать только в диапазоне собственной нерешительности, иногда лени, но всегда неумения и нежелания кардинально изменить свою жизненную ситуацию. Об этом потом придется все равно пожалеть, и уже будет трудно что-то исправить оперативно и быстро.
Да. Терпеть то, что не нравится, но продолжать терпеть это не нормально. Чем бы это не оправдывалось. Сохранить положение? - но по сути есть, то что не устраивает в этом положении. Значит, нужно что то менять. Сохранить отношения- а смысл, если в этих отношениях приходится терпеть. Значит нужна корректировка таких отношений. Сделать вид, что не заметила негативчик проскочивший, а он есть. И если не отреагировать, что посыл будет повторяться, потому что раз "прокатило", значит можно. Мне понравилось у одного психолога "Вот говорят - Бог терпел, и я, значит должен. Ой, вот только с богом, с Иисусом не надо себя олицетворять. Человек не бог". И я с этим согласна. никогда не говори никогда
Задумалась,как я отношусь к терпению...Главное - осознанность...Терпение,если оно осознанно, как не крути - это жертва....в которой есть зернышко любви и тут же возникает ,через осознанность, слово целесообразность....Ну как в этой жизни без терпения?Терпение может трансформироваться в настойчивость...может уберечь от ошибок...и много чего еще может.... Терпение не должно быть ради него самого.Бывает,конечно, такое... - когда коленку мажешь зеленкой....Главное -что ты хочешь от своего терпения и как это реализуется....А что бы не накапливалась всякая гадость в тебе....все должно пересматриваться и подобно маленькому принцу Экзюпери чистить свою планету...решительно избавляться от всего лишнего.ненужного.Часто мы называем "терпением"свое небрежное отношение к мелочам....оправдываем их занятостью,увлечением целями....не важностью... Самое главное слово-осознанность и целесообразность....быть честным с самим собой и конечно - действовать.
Часто мы называем "терпением"свое небрежное отношение к мелочам....оправдываем их занятостью,увлечением целями....не важностью...
совершенно согласна. к примеру, я никогда не воюю с соседями, и тут случилась ситуация, которая показала, что мои подсознательные ощущения по поводу этих людей имели достаточно серьезные основания.
Цитата
Самое главное слово-осознанность и целесообразность....быть честным с самим собой и конечно - действовать.
я как раз призываю в этом материале не терпеть, а действовать, если что-то не нравится. или хотя бы пытаться разобраться в ситуации, что и почему не нравится. и что будет, если "потерпеть". Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Сергей Романов. Психология переживаний и страданий. Душевный мазахизм. У него несколько тем в интеренете. Такой позитивный паренек) никогда не говори никогда
Обычно терпение заканчивается, когда жизнь начинает рушиться. Люди на выживании проводят работу над ошибками в своей Судьбе, и делают правильные выводы. А за выводами идет необходимость выбора: жалеть кого-то другого, или любимого, себя.
К сожалению, таких "войн" с родственниками за свои достаточно длительные прожитые в практиках года, я не припомню. Одна белосветная сволочь придумала "методики", другие подхватили. И это, похоже, закончится не скоро. Или вообще - никогда. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)